天使动漫论坛

今年花落颜色改,明年花开复谁在?

您尚未登录。

#11 2016-03-23 21:06

(● ̄(エ) ̄●)
组别: 复苏
财富: 45天使币
Miss you(超过一周未在论坛发表帖子)
#11 (● ̄(エ) ̄●)

Re: 备份 [山本弘SNE组]盗贼们的狂想曲

深夜的救出作战

于是,在傍晚前一行人就做好了所有的准备。领主希望把这件事向除了信赖的部下以外的人保密,所以实际上一行人其实是潜进了地牢,救出答巴鲁。
但是守卫被灌了很多药,一行人也拿着牢狱的钥匙,围墙上有绳梯,围墙外连逃走用的马都准备好了,所以没有比这更轻松的潜入工作了。

艾莉希安:咔恰!打开锁了哦,门打开了。
GM:牢笼里躺着一个男人
柚子:我在外面等着昂。
可恰:我靠近他
GM:男人身上有鞭子和赤烙铁留下的疤迹,他显得非常的衰弱。
艾莉希安:我小声的叫道,答巴鲁
GM:男人微微的睁开了眼睛,(认真的语气)【哦哦……你来了啊,夜影之介】。
柚子:(冲着可恰)别笑场啊~(笑)
可恰:(忍笑)我努力抑制住笑容了,但是……(没能忍住,笑喷了起来)

她虽然想强忍住笑,但反而逗得大家笑个不止。游戏暂停了一会。

可恰:能站起来吗。我这么说道,把肩借给他。
GM:男人总算是站了起来。仔细一瞧,这男人虽然穿得破破烂烂,却长得超帅。
可恰:我不禁凝视着他(笑)
GM:你们踉跄着走出了建筑物,然后就看到绳梯搭在围墙上……你们打算怎么爬上去?
柚子:得让谁来背吧?有筋力大的人吗?
泽伯:难道是……我?
德波:矮人的体形没法背人类啦。
凯因:精灵超级柔弱的。
柚子:女人背不了啊。
泽伯:真没办法啊

泽伯背着答巴鲁翻过了围墙,来到了城外。围墙下有六匹马在等着。

柚子:六匹啊……一个人来扶着他就好呀。(冲向可恰)你得跟答巴鲁先生骑一匹马吧?
可恰:没办法啊……
柚子:你会骑马吧?(笑)
GM:给我加油骑上去
凯因:骑马的规则是:
GM:唔,规则书上没有明确规定对吧,那就用战士或者游击兵技能+敏捷度调整值吧。
艾莉希安:两个技能都没有!
GM:没有的话就只甩2D6。这不是什么困难的事情,所以就把目标值算作是5吧。
可恰:好嘞~诶呀,这不是双1吗~!(笑)
GM:那可是超级大失败呢~答巴鲁和谁一起骑马来着?
泽伯:不是和大小姐吗(笑)
GM:那,他重重的摔下了马(笑)他从1米高的地方摔下来,所以受到3点伤害。
泽伯:老大,没事吧?
GM:那个~答巴鲁先生已经快死掉了(笑)
可恰:让他重新骑上来就行吧,重新骑上来的话!

这次可恰终于成功的骑到了马背上。

GM:那么,你们骑着马来到了郊外。
可恰:首先先找个地方藏起来
柚子:城外面是什么样子?
GM:森林广袤
柚子:但就算是身处森林中也……刚刚我还想着如果是平原田野该怎么办呢(笑)
艾莉希安:总之先找个地方野营,治疗答巴鲁先生的伤……
柚子:让我来吧~? 怎么能劳烦老大呢
GM:准确来说,那是司祭的职责吧。
德波:就是说让我来治疗对吧。
凯因:你请,法利斯的司祭大人。
德波:我心里想着,真是讨厌啊(笑)
泽伯:把他治得太活蹦乱跳也会让人头疼哦。
艾莉希安:要让他不死不活(笑)

德波施展的是神圣魔法中最为基本的[治疗创伤(Cure Wounds)]。因为使用这一招就可以瞬间治疗好伤痛,十分便利,所以即使角色获得成长,该技能的治愈点数也不会增加,这点在《SW》世界中极为重要。

GM:扔个D,然后参看评定结果表10
德波:太漂亮了!双6(笑)
全员:骗人~!
GM:表10的12是……
德波:7点
全员:喂喂(笑)
GM:这个人忽然变得充满了精神头~(笑)【呀,抱歉。我真没想到你会来救我】
可恰:他也变得太健康了,真棘手啊(笑)
GM:人果然得有个伙伴啊。话说这些家伙是什么人?都是些生面孔呢
可恰:因为之前的伙伴都被摸清底细了,所以找了新的伙伴。
GM:这样啊,多亏你我才得救了,之后我们还得继续合作啊
可恰:我只能点头称是了……怎么办啊,我没想到他会这么有精神(笑)
GM:司祭,你消耗了5点基本消费精神力,记得减掉哦

离线

#12 2016-03-23 21:07

(● ̄(エ) ̄●)
#12 (● ̄(エ) ̄●)

可恰的灾难

可恰:总之大家也累了吧,休息到早上吧,来个人守夜……哇,能命令人真高兴啊♪(笑)
德波:你进入了女王大人模式呢(笑)
柚子:命令谁呢?
可恰:(指了指泽伯和凯因)你,还有你!
泽伯:嘿嘿♪
凯因:您有何事?
可恰:今晚你站守夜。
泽伯:只要有老大您一句话♪
可恰:剩下的人都休息!
GM:没关系吗,大家还不知道咱俩的目的吧?(笑)
柚子:我们知道哦,所以才没有说多余的话啊。
可恰:人家很烦恼啊,之后要怎么办才好?
GM:然后答巴鲁直率的靠近了你。
可恰:什么!我们是那种关系?!(笑)
GM:你不知道吗?(笑)
艾莉希安:喔~♪
柚子:讨厌,我才没有妨碍你俩呢(笑)
凯因:我俩是哨兵,所以一边看一边装做没看到。
泽伯:我一边装作没看见一边愤怒的全身直抖(笑)
凯因:不能离这么进站岗吧!稍微离远点?
泽伯:我没在他俩面前啦……
凯因:你想在他俩旁边,说些什么【哦哦,干上喽】吗?(笑)
柚子:不是露骨的盯着他们,而是瞥……
泽伯:不是瞥,是这种感觉(摆出躲在树后窥探的动作)
GM:答巴鲁搂着可恰,低声说了很多话。
可恰:他说什么了啊(笑)
凯因:我也想听他们说什么了(笑)
全员:想听?!(笑)
凯因:我放一个【风之声(wind voise)】

[风之声]是操纵希尔芙(风精灵)的精灵魔法,可以清楚的听到500米以内特定地点发出的声音。一般本技能会用在偷听敌人的对话,或是和伙伴交换信息,但是……

凯因:我能听到什么对话内容?
GM:唔,这样啊。就是些在某处干活很有趣啊之类的,你还是那么活跃呢啊之类的……然后就进入了稍微个人一点的话题了(笑)
可恰:也是呢(笑)
凯因:哇~好高兴啊♪(笑)
GM:你一边听着一边坏笑着。
泽伯:等等,莫非这个哨兵布置,两人都没尽到职责吧?(笑)
德波:(抱着脑袋)我慢慢挖出了个洞,然后在里面睡觉(笑)
可恰:反正你们怎么着也是想偷听,然后我就不知不觉发觉了……我忽然怒吼起凯因的名字。
凯因:我听到了?
可恰:当然了,比平时听得更清楚哦
凯因:耳朵好疼啊~(笑)
可恰:我怒吼道……冲着他们。总之今天就先舒舒服服的休息吧(笑)
凯因:因为低级趣味的人而扯走了话题呢
柚子:答巴鲁接受了么?
GM:像是暂且接受了
可恰:那就好
泽伯:然后六个人怀着各自的思虑,进入了深夜(笑)
凯因:说是怀着思虑,不如说是期望落空的感觉呢(笑)

第二天,众人继续骑着马逃亡,可恰想要从答巴鲁口中打听出他是否有宝壶。

可恰:你是如何失策了才被在那种地方给抓了起来呢?这么开启话题吧
GM:话说现在是在快跑吗?没有在全速奔跑吧?
可恰:肯定的啊
柚子:才不会一边全力奔跑一边说话呢。那样的话就变成【如何失策了才被在那种地方给抓了起来啊啊啊!!】(笑)
GM:那样的话就可以进行普通的对话了呢。答巴鲁说道:【吃的不够了,所以我就上街去买,结果运气不好撞上了搜索队的那帮家伙。因为我就一个人,所以搞不过他们】
可恰:你偷了什么?
GM:我得手了一个挺有趣的财宝。
可恰:什么样的财宝?
GM:下次就让你看看
可恰:下次是什么时候啊?……感觉我自己渐入佳境了啊
柚子:不错的倾向(笑)
GM:这么说来,我挺担心那个宝物的。让那两个人守着,也不知道行不行。
可恰:如果知道你被抓了,他们可能会带着宝物逃走哦
GM:唔,可能啊
可恰:现在马上去确认确认比较好?
GM:好,反正也很在意,现在就走吧。

一行人绕了个U形,答巴鲁带路,走向了山里面的隐秘据点。他们大多数时间都是在不成路的山道中行走,马匹的速度也快不起来。等到达目的地的时候,天已经黑下来了。

GM:这附近离街道很远,稍微有点恐怖呢~
柚子:那个无所谓啦,繁华的地方怎么会有盗贼的隐秘据点呢~
GM:答巴鲁指道,那就是。森林里有一间山林小屋,里面没有光线透出来呢。月光照了进去,有点毛骨悚然。
可恰:那里异常的安静呢。我姑且先停下脚步观察观察。
凯因:我要使【风之声】。
GM:希尔芙系的咒语没法对风吹不进去的建筑物什么的使用哦。山林小屋只有一个入口。
凯因:这样啊!

精灵使的魔法借助了自然界精灵之力,如果该场所没有存在相应精灵,就无法使用该种魔法。希尔芙系咒语不能对没有自然风的建筑物内部使用,温迪尼系的咒语是水,萨拉曼达的咒语是火,诺姆的咒语是露出的泥土,如果没有这些精灵力就不会起作用。

GM:答巴鲁歪了歪头。【真是奇怪啊,毫无人类气息,总之先进去吧】。
柚子:大家都进去?
GM:答巴鲁领头靠近了小屋哦。
德波:我心中暗爽♪(笑)
GM:没有照明的东西啊,谁带着什么能发光的东西吗?
艾莉希安:我有提灯。
凯因:我来点上火把吧。(敲打火石)帮当帮当,嗙!
GM:喂喂,别这么简单的像是打火机一样一下就点燃啊(笑)
德波:那个啊,打火石应该是哔达哔达哔达哔达哔达哔达……然后木头碴呼——呼——呼——呼——呼——呼——然后才终于点起了火啊。
GM:你没读【道具 收集物】吗?
泽伯:买不到啊……
凯因:哪家店里都没有啊,已经卖完了。
德波:什么,有卖的啊,各位啊,一看到这本书就赶快买吧。(笑)
GM:在你们若无其事的聊起天的时候,火把照了起来。答巴鲁打开了门,门发出了吱吱吱吱的声音
可恰:里面完全是黑的?
GM:现在还是漆黑的。然后答巴鲁拿着火把一照,你们就看清了小屋内的样子。答巴鲁嘟囔道:【糟了……】
可恰:怎么了?
GM:地上躺了两具尸体,他们身上的血迹还粘乎乎的。
全员:怎么会?!

离线

#13 2016-03-23 21:07

(● ̄(エ) ̄●)
#13 (● ̄(エ) ̄●)

在杀人现场
在隐秘点等着答巴鲁的同伙们不知道被谁灭口了。不出所料,问题所在的宝壶也不见了。一行人赶快在变成了杀人现场的山林小屋里开展了调查,故事呈现出刑警片的气息。

柚子:总之我先靠近尸体,看起来像是死了几天了?
GM:刚死,还不到一天呢。
泽伯:伤呢?什么样的伤?
GM:被打得不成人形了呢。像是被乱棍打死的。
柚子:感觉像是被多少人袭击的?还是敌人只有一个人?
GM:用知力调整值加上盗贼或者游骑兵的技能投个成功检定。
柚子:13
艾莉希安:15
GM:为什么老投出15呢?(笑)
艾莉希安:因为老是出现6+4或者5+5啊!我还想问你呢(笑)
GM:我知道了知道了。总之你发现了,地上的血浆里残留着脚印。
柚子:什么样的脚印?
GM:这足迹啊……用贤者技能+知力调整值投个成功检定。
柚子:7……没办法了啊。
艾莉希安:14!这个骰子只能甩出4、5、6啊。我知道了点什么吗?
GM:你知道了。这都是地精或者熊地精的脚印。
艾莉希安:这脚印啊,是地精或者熊地精的。
柚子:看上去有几头?
GM:虽然数不清具体的数目,但有很多只。脚印错杂相缠。至少它们能杀死两名盗贼呢……
凯因:那就当成五六只。
艾莉希安:再多点?
可恰:答巴鲁先生当然知道地精和熊地精的事吧?
GM:唔,他经历过许多冒险,所以不用甩骰子也知道。他说道,“这怎么看都是熊地精干的啊”。
可恰:这周围有熊地精?
GM:虽然没有听说过流言,但想必是有吧……但是伤脑筋啊,一点线索都没有了。
凯因:那些足迹没有通往外面吗?
艾莉希安:我觉得在夜里可能看不清
凯因:有游击兵的技能就可以追迹了。
德波:(叹了口气)嘿!
柚子:这么说起来确实有那种技能呢。
凯因:大姐头,怎么办啊?
可恰:只得等着天亮了吧,咱们连敌人住在哪都?不知道。所以说得在这休整了?在带有血迹的房间里……
艾莉希安:总之先来收拾收拾吧。
GM:尸体怎么办
凯因:埋起来吧?
可恰:咱这也有个专注刨坑三十年的角色在。
德波:那个……我有点疑问,在这种时候的司祭仪式都是一样的吗?还是会因信仰的神不同而改变?
柚子:啊啊这样啊,你装成了法拉利斯的司祭啊。
GM:就算大体一致,细节处还是会有一下不同吧。
德波:我清楚那方面的事情吗?自己以外的教派的送葬方法……
GM:这不应该是司祭的常识吗?虽然法拉利斯的仪式可能会稍微有点麻烦。(一一用贤者技能来判断就太大题小做了)
凯因:总之先挖个坑把尸体埋了吧。
德波:那我就大概齐模仿模仿。
泽伯:但是你是马利的司机不是么?虽说是表演,但是想法拉利斯祈祷的话,会惹马利大人生气吧?
GM:不会啦,神明大人没有那么死脑筋啦。

服侍神明的司祭获得神明的加护,而能施展很多超自然能力,但反而言之也不得不遵守所信仰的神明的教导。若是做出过于违反神明的教导的行为(服侍光明神法里斯却总是干出残暴的举动等等),就会被神明遗弃,失去神力。
但是这一约束并不是那么严格。神也不是每时每刻都在监视人类,如果事出有因神也会给予理解。不管怎么说这都是故事里的世界,GM也好玩家也好,不需要考虑得太过深远。

GM:你们要是又挖坑还收拾房间,就会到凌晨了。
可恰:啊啊,好想睡觉。
凯因:为了美容?(笑)
可恰:不是说那种话的时候吧?我可说了,如果要收拾的话也得让之前那俩人站岗,睡了。
泽伯:哭死!

离线

#14 2016-03-23 21:07

(● ̄(エ) ̄●)
#14 (● ̄(エ) ̄●)

林间旋律
第二天一早,一行人开始寻找抢走宝壶的熊地精。追查森林中残留的足迹是拥有游击兵技能的德波的任务。

GM:追踪足迹的成功检定是游击兵技能+知力调整值哦
德波:13!
GM:足迹延伸向东边了
可恰:除了足迹以外没有别的了?
艾莉希安:杂草被踩过的痕迹什么的
GM:游击兵来区分一下。
艾莉希安:加油啊!
GM:再投一次。
德波:还是13
GM:足迹还在继续。你们一边寻找足迹一边走着,所以很费时间。你们离开小屋已经过了两个小时左右了。再投一次成功检定。
德波:13!
GM:三次都是?!数字真高啊

GM稍微有点苦恼了,他的计划是队伍跟丢熊地精的足迹,穷途末路的在森林里徘徊,结果遇到了别的怪物,但是德波投出的数字都很高,一点都不给个让他们迷路的机会。
让他们就这么直接走到熊地精的洞穴就太简单而无聊了,准备好的怪物也浪费了。所以稍微变更一下剧本,制造点麻烦。

GM:你们走了一会遇到了一条小河
全员:什么!!
GM:足迹不见了
泽伯:对岸有没有……
GM:看不到呢。他们大概是为了妨碍追迹,暂且在河里趟了趟水,然后从别的地方上了岸吧。
德波:遇到这种事就是要选择往哪边走对吧,是上流还是下流……但是地精啥的跟矮人一样大体上都是住在洞穴里的……好吧,就是上流了!

一行人沿着小河往上流走去。

GM:已经接近傍晚了。你们走了一段路后,忽然有一段音乐飘了过来……
可恰:音乐?
GM:你们能听见笛子的声音,不知道为什么让人感到很不快。所有人都通过一个目标值10的精神力抵抗检定
柚子:啊,足够了
德波:还好!13!
泽伯:14!
艾莉希安:我能行!11!好危险
可恰:9!低了1点!
凯因:低了2点!
GM:失败了?那么这是一首非常让人不快的旋律,你们心情变得异常,开始脱衣服。
凯因:喂喂喂(笑)
可恰:给我等一下啊(笑)

离线

#15 2016-03-23 21:08

(● ̄(エ) ̄●)
#15 (● ̄(エ) ̄●)

角色的[冒险者等级+精神力调整值]是对魔法的抵抗力。如果受到了魔法攻击,投2D6加上抵抗力,总数大于或等于目标值,则回避了该魔法,玩家可以完全不受魔法影响或是大幅度减少所受伤害。但如果没有达到目标值,则会完全承受该魔法。
可恰:答巴鲁呢?
GM:震惊的盯着你呢(笑)
柚子:像是鸟之咒歌啊。能大致判断出是从哪个方位传来的吗?
GM:似乎是从树上传来的。
艾莉希安:(指着头顶)是从那传来的!
GM:在5米左右高的粗大枝叶上,像是有人类的身影,那个身影在吹着笛子。
艾莉希安:吟游诗人试试跟他抗衡?
可恰:(对柚子说)你能使什么?
柚子:【治疗(healing)】和【催眠曲(lullaby)】啊
艾莉希安:能派上用场!(笑)
可恰:来试试唱【催眠曲】怎么样啊?
柚子:大家不都得睡着了嘛!(笑)

吟游诗人用乐器演奏时可以使用各种魔法,该魔法称为[咒歌]。与一般的魔法不同,吟游诗人的魔法不会消耗精神力,但也存在着缺点,在能够听见音乐的范围的角色,不分敌友都会受到影响,不可轻易使用。

GM:答巴鲁说道,【必须先把那家伙打倒,只要打倒那家伙就能停止音乐,有人拿着弓箭吗】
凯因:我有……(笑)
GM:有弓的家伙正被操纵着啊。好,我爬上树打倒那家伙,等我一会。
可恰:人家还在脱衣服呢……没有人制止我?
艾莉希安:停下来停下来
柚子:大家都来按住她……
凯因:我呢?
柚子:一边呆着去(笑)
凯因:哇啊!
GM:答巴鲁的盗贼技能很高,这种树的话……(投骰子)哎呀,双1,答巴鲁先生想要爬树,却从上面滑了下来
德波:这样的话,我就捡起周围的石头扔过去。判定方法是?
GM:跟普通的投掷道具一样,因为它只是个石头,所以没有什么杀伤力。
柚子:那么大家一起扔吧
可恰:等等,按住我啊~(笑)

离线

#16 2016-03-23 21:08

(● ̄(エ) ̄●)
#16 (● ̄(エ) ̄●)

所有没有被施魔法的人都在往树上的身影扔石头,其中一个石头命中了,而且还漂亮的重击了。

GM:什么东西哇——的叫着,从树上掉了下来,嗙得掉到了河里,【好疼啊——好疼啊——】的叫唤着
泽伯:那家伙什么样子?
GM:上半身是人类,下半身是山羊,耳朵很尖,长着短角。跟之前一样,用贤者技能检查一下你们是否知道它。
柚子:啊啊,15
艾莉希安:15
GM:又是15?!那你们知道了,那是萨梯(半羊人)。
艾莉希安:原来如此,喜欢恶作剧的家伙啊
GM:音乐终于听了,凯因和可恰恢复了神志。
泽伯:醒过来后你们发现自己全裸了
凯因:哇,怎么了怎么了
德波:唔,我才不想看什么妖精的裸体呢。
艾莉希安:总之先穿上衣服
凯因:我又偷看了别人,又当了暴露狂……
德波:这次的剧本啊……
全体:真猥琐——(笑)

离线

#17 2016-03-23 21:09

(● ̄(エ) ̄●)
#17 (● ̄(エ) ̄●)

熊地精的洞穴
GM:萨梯受了伤呻吟着。
柚子:那么我把笛子拿走,跟他说,想要搞恶作剧就在没人看到的地方搞!
GM:哇,原谅我原谅我!我只是稍微使个魔法而已啊
可恰:在我帮你之前,有些事情要交代你。这附近应该有住着熊地精,你带我们去他住的地方。
GM:熊地精的洞穴?我知道哦我知道。但是我不想进去哦……
泽伯:不用,你带我们到入口就行。
柚子:然后我就放你走
GM:我明白了~你真是个大好人~音符
柚子:咱们能相信他吗~?
艾莉希安:它虽然喜欢恶作剧,但是没有恶意吧
柚子:算了,反正伤都受了,也不会撒谎了吧。我撕开斗篷,绑上他的伤口止血……我的筋力应该能举起萨梯吧,我把他抱起来搬着。
GM:抱起来?那个,你知道萨梯喜欢女人吧?
柚子:我放弃了!让他自己走吧
德波:糟了!我现在才想起来!司祭有一个魔法叫【恢复神智(sanity)】,可以让因为魔法而失去冷静的人清醒过来!
可恰:早点想起来啊(笑)

萨梯带着一行人前往了熊地精的洞穴。

柚子:用刚刚的【风之声】能感觉到洞穴里的气息吗?
GM:希尔芙系的咒语听不到洞穴里面的声响。
柚子:不,只要能听清入口附近就可以了。我有想办的事。洞穴里回音很大吧?我想在入口弹竖琴(笑)
艾莉希安:好想法!
柚子:所以如果我一个人去的话,入口周围有怪物潜伏着就不好办了不是?只要能明白入口那一带有没有怪物就好……
凯因:那我往洞穴入口放【风之声】。喘气声呀,脚步声呀,心脏的跳动声呀,总之能不能听见这些声音……
GM:完全听不到
柚子:那我就去旁边看看吧
GM:其他的人退到稍微远一点的地方,紧紧捂住耳朵呢吧
柚子:感觉我好像来到危险的地方了……哎算了,我稍微走进入口一点,拉起摇篮曲。啪啦啪啦啪啦~当音符
GM:顺便一提【睡眠】的咒歌要发挥效用得等3轮,让敌方完全陷入睡眠得12轮哦。
柚子:它们听到了吗~?

离线

#18 2016-03-23 21:09

(● ̄(エ) ̄●)
#18 (● ̄(エ) ̄●)

然后GM确定洞穴里的熊地精是否睡着。咒歌的成功检定是由[吟游诗人技能+精神力调整值]进行。柚子的吟游诗人技能等级是3,精神力调整值是2。因熊地精的精神力产生的抵抗力是10,只要投出数目大于等于5就可以让它们睡着。但是在这个情况下,洞穴里的声音经过了好几回回折才发出回音,很难听清楚。考虑到这一点,GM给骰数减去了5的惩罚值。
熊地精一共有五只,所以判定得进行五次。但是如果让玩家投骰子,敌人的数量和是否睡着就会暴露,所以此判定由GM私下进行。
五只中只有一致睡着。然后GM为了不让投骰的次数暴露熊地精数目,又多投了几次没用的骰子。
在RPG中会接连发生这种规则书中没有明确说明的情况,此时要由GM通过自己的主观和常识来判断成功概率,判定是否成功/不成功。

艾莉希安:大姐头,走吗?
可恰:走吧走吧
柚子:音乐停下来的话敌人马上就会醒过来吗?
GM:不,还会再睡一会。
柚子:那我说小点声哦,和大家一起往里走……
德波:板甲会发出很大的嘎吱嘎吱声……
泽伯:没法让战士潜行呢
柚子:反正有敌人睡着就是意外惊喜了,也就这种功效(笑)
德波:那是该黄金模型出场了吧
GM:终于进到洞穴里了,然后我这次准备了这种东西。
凯因:哇塞,金属小人和地下城地图。
艾莉希安:好诶,真好看啊

玩家从GM准备的商店销售的金属小人中选出自己喜欢的角色,.摆在印了洞穴地板图案的板子上决定好队列。
理所当然,战士德波和泽伯,还有NPC答巴鲁站在了前列。答巴鲁借用了泽伯备用的宽剑,但他还穿着从牢狱里逃出来的衣服,与裸露无别,没有盔甲,所以受到敌人攻击的话就很可能会造成致命伤,让人不安。后面站的是凯因、可恰、柚子,然后不擅长战斗的艾莉希安守护着队伍的后翼。
队伍以这种把可恰牢牢保护在中间的队形,向洞穴深处进发。

离线

#19 2016-03-23 21:10

(● ̄(エ) ̄●)
#19 (● ̄(エ) ̄●)

洞穴的战斗

GM:通道左右分开了哦。往哪边走?
泽伯 直走。
柚子 想要冲破嘛,把岩石?!(笑)
凯因 那是矮人的工作吧
德波 让我凿倒是也能凿……
柚子 总之,唔……(看迷宫板块)左边看起来很宽阔……
可恰 那我们走吧,左边。

一行人向通道左边前进,可是……

GM 从你们身后传来咣当咣当的脚步声。
艾利希安 哇哦~从后面来?!
德波 完蛋了!右边的通道是正解嘛!
泽伯 保护大小姐!我向右掉头站在队首
GM 但是敌人马上就到了,在你们变换队形前就袭击来了哦

为了表示敌人位置,GM在迷宫地图上摆上了僵尸和咕噜的模型小人。

柚子 奇怪?不死生物?
GM 不是,是大赤肌鬼啦。我忘了带大赤肌鬼的模型,就用这个取代了。(笑)
柚子 没办法央,这样的话只能战斗了
GM 右边的大赤肌君袭向柚子,左边的向凯因。剩下的两只盯上了艾利希安。
艾利希安 喂!战士,给我冲过去!(笑)
GM 变换队伍阵型怎么着也需要1轮哦
德波 努力顶1轮,之后就交给老身等人吧

因为背后的奇袭,队伍乱成了一团。凯因受了上回用武器战斗的教训,一边后退一边想要用“陷阱”绊倒大赤肌鬼,但投出了3,漂亮的失败了。
但是队伍立马重整了队形,德波、泽伯、达巴鲁上前,剑、战斧指向大赤肌鬼。凯因再次使出了“陷阱”但又是3,失败。
德波上回展现出惊人的活跃,但这回骰子数不给劲,怎么也无法给对手造成致命伤,反而让敌人招招见血,受了好几回轻伤。不过他生命力旺盛,些许小伤奈何不了他什么……
另一方面,让人担心的达巴鲁敏捷的躲开了一回回攻击,未受一丝伤害。因为剑的必要筋力很高,盗贼技能没有攻击力修正和回避力修正,但不知为何他一遍一遍猛烈的刺中敌人,终于打倒了一只。尽管GM没打算手下留情……看来这回是骰子偏心了。
然后又打倒了一直,剩下的两只往洞穴外逃去。

凯因 等等啊!我要对逃走的大赤肌鬼施放“陷阱”!
全员 还来?!(笑)
GM 来啊来啊
凯因 第三回我要认真了!嘿!5!
GM 加上魔力的话?
凯因 9!
GM 嘿嘿,但是大赤肌君的抵抗值是10啦(笑)
泽伯 大赤肌鬼逃向哪了?
可恰 外面很亮吧?
GM 就算是夜行性,也不会见光死。它们踏着轻快的脚步逃跑了哦
可恰 那就随它们去吧

战斗结束后一看,柚子、凯因、泽伯、德波都负了伤(可恰当然毫发无伤)。德波用神圣魔法治好了大家的伤势。
一行人顺着道路返回,向着出现大赤肌鬼的地方前进。

GM:这条道不长,尽头是这种感觉……(放上表示食堂的迷宫板块)这个有点太气派了,但是这个房间就类似于这样……
可恰:有什么?
GM:桌子那里有一只赤肌鬼在呼噜呼噜的睡着觉(笑)
柚子:果然是这边啊。要不要到它身边给它致命一击?
德波:大家一起把它围起来……
可恰:三二一……
全员:咔嚓!

于是干掉了大赤肌鬼的一行人又在洞穴四处寻找,终于在某间房间找到了宝壶。

可恰:问问达巴鲁先生“这是?”吧
GM:哦哦,就是这个
可恰:里面是什么?
GM:嘿嘿嘿,是送你的礼物
柚子:到底有什么啊~?虽然我好像大概想象到了(笑)
GM:敬请期待
可恰:那我就先拿着了哦
柚子:这间房子还有别的什么吗?
GM:唔……其他还有(随便骰了骰)银币9枚!
泽伯:(笑)这帮家伙真可爱,看起来也不是那么凶恶呢
GM:大赤肌鬼没什么地方能用到钱呢。它们也许觉得这个宝壶是装酒或是什么的吧
可恰:那咱们就先撤了吧
柚子:回去了以后或许会有真货等着咱们呢~

愤怒的奈特温朵!

无事收回宝壶的小队暂且回到了山中小屋。但是在进入小屋休息一会之前,还有事要做。那就是确认宝壶里面装了什么。从达巴鲁的神情来看似乎是媚药……

可恰:宝壶里有没有魔法,来用“侦测魔法”看看吧
GM:壶口塞着?
可恰:当然要打开
GM:是要打开宝壶往里面看?
泽伯:那多危险!
可恰:不是啊,先闻闻……大概(笑)
GM:闻?那就先投生命力的抵抗力检定
可恰:嘿……哎呀?7
GM:真低!你失败了
可恰:呜啊啊?!(笑)
GM:那个~我先问下……你最开始看到了谁(全员爆笑)

对,闻了媚药的人就会爱上第一眼看到的人!

凯因:这是随机决定么……
艾莉希安:必须的!
凯因:而且,一、二、三、四……正好有六个人!(笑)
GM:好~的,这个骰子由本人来投吧。1是艾莉希安,2是德波,3是泽伯,4是柚子,5是凯因,然后啊6是达巴鲁
可恰:我投喽……2!
全员:(爆笑)最差!
德波:我刚想着中了我就最有意思了然后就中了(笑)
GM:然后你全身酥软,爱上了德波(笑)
德波:唔,真烦恼呢。给她拍个“净化”……?
GM:能治疗是能治
德波:我为了自身的名誉!(笑)自尊心高的矮人怎么能跟人类女子有那种关系……
GM:顺便一提,她正用脸一个劲的蹭你的脸哦(笑)
泽伯:我觉得胡子的触感肯定特舒服。嘶啦嘶啦♪(笑)
德波:这样的话,身体进行接触就可以使“净化”了吧?好嘞,给她施法……嗙!
GM:可恰肯定不会抵抗的,所以只要不投出双1就自动成功。她恢复了正常了哦
可恰:我把他踹开然后站远
全员:真过分~!(爆笑)
柚子:达巴鲁先生什么表情?
GM:已经惊呆了
凯因:那样的话就进小屋休息吧?
GM:等下,这时候附近茂盛草丛里传来沙沙的声音……
柚子:看吧~来啦♪
艾莉希安:准备好逃跑
GM:之前的老婆婆出现了,“好久不见”
全员:我就知道!
GM:一些时候是迷之老婆婆,但是其真实身份是……?她猛地脱下长袍,扔到一边,然后在那之下出现的是一个穿着色情的黑色紧身衣的黑发美女!

女盗贼奈特温朵使用了“变装”扮成了老婆婆,然后拿着伪造的信来到了拉邦镇,意图让跟自己很像的可恰做诱饵扰乱城中警卫,趁着空隙救出达巴鲁,但是事态并没有按她的预想发展。

GM:她说道“达巴鲁,好久不见了吧”,看起来心情不太好呢。“有段时间不见,就搞不清我长什么样子了吗?”达巴鲁凌乱起来,“给我等等,这是误会。我没有背叛你!”
可恰:啥?
泽伯:听听看发生了什么吧
柚子:我目不转睛的盯着达巴鲁的表情,看起来很有趣(笑)
GM:达巴鲁先生说道“这样方便逃跑,我就装作被这些家伙骗了而已”
可恰:你说什么!(笑)
GM:这家伙从一开始就知道你们是假的了,他只是在迎合你们罢了。因此他不仅这么逃出来了还取回了宝物不是吗
柚子:宝物啊……那我跟奈特温朵说,知道这宝壶里装着什么吗?(笑)
GM:奈特温朵回答道,“我刚刚就从草丛里看到了,当然明白了,你打算用在哪?”
艾莉希安:这家伙呀~是在说要把它送给你呢~(笑)
柚子:正中你下怀?(笑)
凯因:而且可以让喝的也不只是奈特温朵吧?
泽伯:嗯,量这么多呢,够了够了
柚子:可以用在各个场合呢~
凯因:啊!色狼!(笑)
可恰:而且这家伙知道我是假的还跟我套近乎~!
柚子:明知道是假的,演得还这么逼真啊(笑)
艾莉希安:我们一直看着呢~
全员:对啊~♪(笑)
GM:达巴鲁不知所措
柚子:接着怎么着了?
GM:她特别的生气,“我真是……想要处置你呢”
德波:女王大人模式!(笑)
可恰:我很想要帮她呢(笑)
柚子:我们帮她吧~?
GM:“没必要”她说道,“……大家等下,离那个男的远点儿”
可恰:完了!
柚子:宝壶!宝壶!得保护宝壶
GM:现在是达巴鲁拿着
凯因:我把它抢走!
GM:你趁着达巴鲁呆住的时候,抢走了宝壶
凯因:我拿着宝壶逃跑喽
艾莉希安:大家快躲开~!
泽伯:撤撤撤撤……
GM:大家一离开达巴鲁身边,她就向着达巴鲁……“电击!!”(全员爆笑)

[电击]是3级的古代语魔法,如它的名字所指,是放出一小团雷电,攻击对手。它原本的打击力是20,奈特温朵刻意抑制了它的威力,冒险者等级较高的达巴鲁抵抗成功,打击力减半为10。但这一道雷还是充满了威力。

柚子:太暴力了~!
艾莉希安:亲爱的你这个笨蛋~!(笑)
凯因:不是稍微有点痛?
GM:不是痛不痛的问题,他的生命力只有1点了(笑)
全员:好可怜~!(笑)
GM:他被烤焦了一下一下的抽动着。奈特温朵一副痛快了表情说道,“这回就这么原谅你了”
艾莉希安:就这么!(笑)
柚子:不,我能理解,因为她想得到媚药!
可恰:原来如此!(笑)
艾莉希安:确实她也想偷走这瓶子呢
柚子:所以说我们怎么着
泽伯:这个宝壶怎么处理?
GM:奈特温朵说道“我们不需要那种药”
柚子:(点头哈腰行着礼)啊,那么我们就收下它回去了(笑)
泽伯:那我们就努力把它归还原主了
全员:我们撤了~!(笑)
艾莉希安:三二一……
可恰:赶快逃走吧!(全员爆笑)

感人的结果

就这样达巴鲁和奈特温朵恢复了情谊(真的假的?)一行人那走了装了媚药的宝壶。
但是这个宝壶不能直接归还给领主佛卢克,因为不久后拉邦镇的里法鲁王女琉姬安就要来了。按这种状况来说,几乎可以断定佛卢克是企图用这药使她爱上自己。如果直率的把宝壶交给他,不仅参与了佛卢克的阴谋,坏一点的情况下还可能被封口。
小队每个人都绞尽脑汁想尽办法,最后决定把这件事告知琉姬安公主。他们在前往拉斑的途中制止了琉姬安的队伍,把一切事情都告诉了她。
为了让公主相信自己,给一名护卫士兵试了媚药的效果。闻了从宝壶升起的味道,士兵爱上了第一眼见到的柚子,来回追着她。

GM:他一边说道“喔哦美丽的少女啊!”一边追了归来哦
柚子:你们做点什么啊!(笑)
德波:“净化”不触碰对方的身体就没法施放,你必须让他停下来啊~
凯因:慢着!用“陷阱”把他撂倒(笑)
GM:赶快放招!
凯因:(凝神聚气投骰子)哇噢噢噢噢噢噢噢!……3!
德波:就算这么使也可以稍微让他停歇一步吧

琉姬安公主相信了他们所说的话。他们跟公主一行人一起返回了拉斑。然后在欢迎仪式正举行的时候,无数旁观者的面前,堂堂正正的把宝壶返还给了佛卢克。

柚子:领主大人!我们把它取回来了~(笑)
可恰:好好的遵守了期限日期哦~
GM:领主因为自己的阴谋被看破,一脸苦相
德波:不是“阴谋”,是“淫荡的计划(阴谋音同淫谋)”呢(笑)

当然只有一部分有关系的人知道宝壶里面装了什么。如果佛卢克的臭阴谋暴露人前,他的信誉也会受损吧。因为握有了他的秘密,琉姬安公主在交涉中也能立于优势位置。
尽管无法从佛卢克那里获得报酬,冒险者们从公主那里获得了一大堆谢礼。这样一来,故事也获得了HAPPY ENDING。

艾莉希安:为什么会变成这种故事呢
GM:我也不知道,我也没这么计划。可能是哪搞错了~?
凯因:跟上次相比乐趣多出太多了~
艾莉希安:原来《SW》是这种世界吗?(笑)
GM:不是不是!(笑)

这回的故事渐渐发展成了爆笑恶搞剧,但GM想下次再稍稍走走严肃的路线。(但是就这些成员的话……)

离线

#20 2016-03-23 21:10

(● ̄(エ) ̄●)
#20 (● ̄(エ) ̄●)

第三话 米诺陶洛斯的轮舞曲
上回的冒险获得经验点1017点,可是玩家们都为未来考虑,没有使用经验点而是选择储存。因此角色的技能比起上回完全没有提升。

艾莉希安的喜好是?

GM:大伙,上回的冒险结束了,你们平安无事的回到了自己住的……那个啥,叫什么镇来着?(笑)
艾莉希安:好像是……里法?
凯因:应该带个“里”字。
GM:我忘了把写着设定的笔记带来了,哎算了,回家了以后调查一下吧。(笑)(注:正确的是里法鲁)
柚子:卖萌适可而止!
GM:然后你们暂且在镇子里无所事事的度日,那种有赚头的工作也不是一直都能碰上的。
泽伯:但是我们运气很差,绝对会弄砸工作。
柚子:好想攒钱。
GM:城中的生活费差不多是一天10加美鲁。如果你们要度过一周的话,就减去70加美鲁。
可恰:好的~
GM:这是最低的生活质量,如果你们想过的更奢侈就要花更多的钱哦。
艾莉希安:啊啊,钱都长翅膀飞了,我喜好钱啊。
可恰:你爱钱啊?你来看看(把自己角色卡的所持金一栏给艾莉希安看)
艾莉希安:哇啊,钱啊钱啊♪(笑)这是病啊。
GM:唉别在意那些,然后你们现在正在冒险者聚集的酒馆里闲晃。
可恰:现在是什么时候?
GM:白天吧。突然酒馆正门打开了,一个少年冲了进来。
可恰:大概多大?
GM:10岁左右吧。
艾莉希安:可爱吗?(笑)
可恰:你老说这些!
GM:你也对可爱的男孩子感兴趣?
柚子:只要是男的都可以对吧?
GM:也是噢。他很可爱哦。
艾莉希安:我靠近他看看。小男孩,你怎么了~?
GM:从他装扮和给人的感觉来看像是农民家的孩子。他一脸悲痛的样子。他说“求你们了,救救我姐姐吧”。
凯因:姐姐是美女吗?(笑)
柚子:我就知道你会说!
德波:姐姐是人类吗?
GM:这少年是人类,姐姐也是人类吧。
可恰:怎么着,想跟矮人姐姐谈恋爱吗?(笑)
凯因:没能忘掉之前那一瞬间的爱情(笑)
可恰:真是讨厌的回忆(笑)。我明明给忘了啊~!
GM:很多冒险者在店里消遣时间,少年挨个拜托他们道“求你们救救我姐姐”
艾莉希安:我把他拽过来,听听他怎么说吧。
可恰:拽过来……我能想象到那场景(笑)
GM:少年说道“大人们能去跟怪物战斗吗?”
柚子:看是因为什么了。
艾莉希安:是什么样的怪物呢?
GM:米诺陶洛斯。
德波:能战斗的话,去哪都无所谓。
GM:拥有贤者技能的人,检定一下是否知道米诺陶洛斯这个名字吗?
凯因:11!
艾莉希安:是12。
柚子:米诺陶洛斯?好吃嘛?6啊(笑)
德波:是11
可恰:我也有贤者技能啊……13。
GM:米诺陶洛斯的知名度是12……所以只有12和13的人知道啊。
凯因:米诺陶洛斯……虽然感觉听到过……
GM:12的人只知道米诺陶洛斯的样貌。他是个身体是人类,脑袋是牛的怪物。13的人大概知道它的厉害程度,它很厉害哦,怪物等级是6。

怪物等级表示了该怪物大概的强度。它大概能和同等级的战士一对一然后平手。这个小队的冒险者等级是2~3,所以不知道6人合力能否胜过米诺陶洛斯。

可恰:好厉害的家伙~放弃吧~我说些这种话(笑)
艾莉希安:总之听听这是为什么吧。
GM:我的故乡是离这里3日远的一座名为诺布的小村庄。最近村子周围似乎出现了米诺陶洛斯,家禽不断受害。然后在村民讨论这件事的时候,米诺陶洛斯说要是把年轻女孩作为活祭品献给它,它就不再闹事,结果我那村子里最漂亮的姐姐就被选做了活祭品。
可恰:孩子,我和你姐姐谁更美?(笑)
GM:那个……我姐姐……
可恰:这~样啊(笑)
GM:不不,是你。
可恰:是我?心情真好啊(笑)
GM:我拜托了很多人,但是我一说无法支付报酬,就被那么拒绝了。不管怎么说,我们村很穷,雇不起冒险者。
可恰:只是在劝说啊……
凯因:报酬是姐姐……这都什么事,这孩子不会这么说吧(笑)
GM:不会说不会说!
柚子:拿到了姐姐也没法处理……
艾莉希安:但是米诺陶洛斯还是会有宝物的吧
GM:啊,这么说起来,你们听说过这个传闻
艾莉希安:也就是说打倒它就能拿到钱了
GM:你们要去那个村庄?
德波:我这个矮人去。
艾莉希安:男孩子很可爱所以走吧
凯因:大家去的话我就~去
GM:那么请赶快来。下一个满月似乎就要举行活祭的仪式了。
可恰:活祭仪式是什么?
GM:据老者们说似乎是要把年轻女孩丢进山洞。
德波:让她拿着钝了的刀……
GM:那个是新井素子(笑)(注:指该作者写的《ラビリンス》一书,讲的两个被献祭的女孩在山洞迷宫中与神明搏斗的故事)
德波:啊,露馅了?

离线

页脚