天使动漫论坛

今年花落颜色改,明年花开复谁在?

您尚未登录。

#1 2016-03-23 21:02

(● ̄(エ) ̄●)
组别: 复苏
财富: 45天使币
Miss you(超过一周未在论坛发表帖子)
#1 (● ̄(エ) ̄●)

备份 [山本弘SNE组]盗贼们的狂想曲

译者 弊串

译者云:挑这本书来翻译不仅是因为文字有趣,更是想让许多跟我一样苦于国内毫无资源的基友们体会到SW的乐趣。真心佩服山本弘等一干人,所以暂且尽我一点微薄之力来制造一点点国内的SW资源也好..
这本书特别适合没玩过SW甚至TRPG的基友.
另,随时请求GM大大收留我是一个好肉盾(误),九月赴东京求组织;在翻译这本战报集的同时我可能会顺带搞出模组集石巨人的迷宫(开坑要谨慎啊TUT),因为网上有资源所以各种求组队合译。

专有名词尽可能的直译成了日文原文汉字,若专有名词有误请提醒

手机渣画质请原谅..相机修好了以后会重新补上..

盗贼们的狂想曲

——SWORD WORLD RPG REPLAY集①——

根据规则而进行的“扮演游戏”——这就是ROLE-PLAYING GAME(RPG)。PC扮演战士、盗贼或者魔法师,在审判者GM所创造的世界中冒险。PC同GM协力,驱使想象力,创造“故事”

本书中归纳了GM和6名PC的对话,以游戏《SWORD WORLD RPG》时的原来模样,造就了“故事”。这是知晓RPG的乐趣所在的绝好一书。

前言

安田均

热爱《SWORD WORLD RPG》的大家,或者烦恼于就算买了《SWORD WORLD RPG》,也不知如何游戏才好的大家。

有这本书的话,就可转眼间扩大游戏的世界,我们保证能够让您充足的,或者更加的享受到乐趣。

ROLE-PLAYING GAME是一种无法在脑中轻易理解的游戏。再加上又不是使用电脑的电脑RPG,而是用纸和铅笔还有同伴进行的TRPG,这其中有着无限的选择与即兴发挥,所以对以前已经习惯于电脑游戏的人来说,相当不容易有一个起始吧。

但是其实TRPG很简单,只要玩了一次就能大概掌握要领,如果第二、三回用了同样的角色来游戏的话,就会感觉很有趣而入坑。

我也把这么有趣的游戏放在一边,介绍了这么多,但这个介绍只说了TRPG相当困难。可本游戏不仅变化无穷,并且因以会话为中心,所以用铅字和图片都无法传达那种愉悦。

因此,我们想出了战报(replay)的方法。它像戏剧的台本一样,写着台词和舞台提示,台词保持着游戏的原样,舞台提示是为了说明规则。这样的话,不仅能传达对话的样子,也能让您时不时感受到规则的使用,我想是不是就可以这样传达出乐趣了呢。

如您所知这种方法第一次是运用在了《罗德斯岛战记》中,幸运的是得到了好评。一方面是因为水野良的才能,另一方面也是因为超越了单纯的介绍游戏的框架,战报成为了作品而自立起来。

这本《SWORD WORLD RPG REPALY》是本着使用同样的战报(replay)形式,介绍如何使用《SWORD WORLD RPG》的态度,但是,因为作者山本弘当然也有着卓越的能力,这边也就有了独特性。按他的说法来说,这本书是把“即是另人愉快的读物,又不失能够实际游戏的亲切感”当做目标。

为此,本书的最后,附带了各种比SWORD WOLRD世界更加开阔的西部诸国的资料。您读了本书后,如果能够理解游戏,或者,陷入了作品中的世界的话,那么您还可以继续在这些西部诸国中游玩。

不管怎么说,本书绝对拥有乐趣,请先读一遍,然后在这之后,请和朋友们一起享受《SWORD WOLRD RPG》。

艾莉希安

在不能说是很高雅的人类的家,出生的半精灵。是个着迷于金钱的盗贼。

泽伯·恩

佣兵出身,是个在“就是这里”时会变得可靠的同伴——头号的职业战士。克茶的保护者。

尤纪·玛奴艾尔

有时是个弹奏竖琴的吟游诗人,有时又是个可以和大蛇徒手搏斗的怪力女孩,通称柚子。

可恰

使用古魔法的魔术师。没力气,特别讨厌蜘蛛,统称“大小姐”

凯因·古莱斯

差一点就没有存在感了的精灵。他利用他优秀的血统,勤奋修炼魔法,成长得很快

德波·雷恩旺

在巴特鲁·亚克斯打倒怪物以后,温柔的用神圣魔法,照顾受伤的同伴,体贴入微的侏儒神官战士。

章目

----------------------------------------
前言

序章

第一话 冒险者们的序曲

第二话 盗贼们的狂想曲

第三话 米诺陶洛斯的轮舞曲

第四话 王都的小夜曲

附录1 西部诸国

附录2 剑世界的人们

离线

赞 +0

#2 2016-03-23 21:03

(● ̄(エ) ̄●)
#2 (● ̄(エ) ̄●)

Re: 备份 [山本弘SNE组]盗贼们的狂想曲

序章

------------------------------------

闷热的夏夜,在某个没装空调的便宜合宿屋的一间中,六位玩家一边吵吵闹闹一边丢着骰子,创造着角色。虽然点心和果汁很是充足,但房间太小而稍稍有些呼吸困难。我(城主)随眠不足,再加上因没有事件准备不得不慌张的来带团,状态不能说是太好。

但所幸的是今天的女性玩家很多,在这样闷热的夏夜,如果满是基佬,昏~天黑地的嘀嘀咕咕着跑团的话,我只会不禁叫道“怎么可能做到!”。果然混进了女生,热闹程度就不一样了。

但是女性玩家还是很少,得拽来更多更多的妹子……但没做到。现在这时候,我想如今游戏界最大的课题会不会就是揽人。

城主(以下略为GM)[做好角色了么?那么大家,请按顺序自我介绍,连同技能和装备哦]

玩家 A(♀)[人类战士,男性,名字是泽伯·恩]

GM[泽邦?]

玩家 A [叫我泽伯先生。佣兵出身。装备有宽刃剑(broad
sword)、链甲衫(chain mail)、巨盾(large shield)。典型的奇幻里的小伙子]

虽然在大部分的RPG里,角色都是以零经验点的状态开始冒险,《SW RPG》的体系是,冒险开始之前就有一些经验点,可以消费他们然后获得技能,提升等级。如果角色是人类,甩两个骰子来决定游戏开始前积累了多少经验。

玩家A 甩出了⑨,根据[出生表](规则书262页)他就成为了佣兵。泽伯的战士技能是LV1,而他得到了2500的经验点。他可以使用其中的1500点经验点,升到战士技能LV2,剩下的1000点可以留到以后用。

通过不断的冒险,经验点便会渐渐增加。再获得1000点经验点的话,泽伯就可以用它升到LV3。因为他天生能力值很高,应该能成为一位优秀的战士。

玩家 B(♀)[我是尤纪·玛奴艾尔,通称柚子,从小就是旅行者,人类吟游诗人·盗贼·贤者。穿软皮甲(soft
leather)拿宽刃剑(broad sword)]

GM[女的?]

玩家 B[是女的哦,但是筋力有19啊(笑)]

GM[这都是什么姑娘(笑)]

这个游戏中,不限制像这样一位角色只能有一种职业,也可以拥有多个技能。你也可以创造一个可以作战的僧侣、会使魔法的盗贼、能唱歌的魔法使。

但是因为各个技能都是有限制的(精灵使不能穿金属制盔甲、司祭不能做违背教义之事等),拥有过多的技能的话会不自由,且必须要让各个技能分别成长、所以升级要花费许多时间。难以升级的魔术师之类的职业只专注于升级魔术师更为睿智吧。

玩家C(♂)[我是德波·雷恩旺,矮人战士·司祭·贤者·游击兵,我信仰的神祗是麦里]

GM[男?]

玩家 C[必须是男的啊(笑)。谁会当女性矮人啊!]

GM [拿什么武器?]

玩家 C[战斧(battleaxe),一本正经的穿着板甲(platemail)]

一些RPG中有“僧侣不能拿带刃的武器”的限制,但《Sword World RPG》中没有这种限制。僧侣也可以尽情拿着巨大的斧头。

还有,因为只有司祭技能的角色没有太多活跃的机会,所以很多人选择兼职战士等等。

玩家D(♂)[凯因·古莱斯,是男妖精。精灵使·战士。因为筋力只有8所以只能拿短剑,盔甲是硬皮甲]

凯因的技能(skill)获取不能说是很优秀,虽然器用度和敏捷度很高,乍一看像是走武器战斗的方向,但不仅生命力只有⑨,因为筋力很小不得不穿防御力低的盔甲,如果敌人命中了几发攻击的话就会死掉,是不是挺危险。而且短剑那点儿打击力不是什么了不起的事儿,对强力的怪物来说起不到什么作用。

知力和精神力都还不错,也许一开始就应该往精灵使的方向发展。技能增强冒险者的等级也会提升,也会变得不容易撕卡。

玩家E(♀)[我是艾莉希安,是个被人类养大的半妖精,生来就是个恶党(笑)。盗贼LV2贤者LV1。果然因为筋力8,只能拿短剑了,甲胄(armor)是硬皮甲]

半妖精是人类和妖精的混血,肉体上拥有两方的特征。最初获得的技能根据人类养大还是妖精养大有不同。所有精灵都能够使用精灵魔法,由人类养大的艾莉希安似乎没有学习精灵魔法的机会。

GM[那边呢?]

玩家F(♀)[名字是可恰]

GM[那是人类的名字?(笑)]

玩家F[不不没什么,人家随便起嘛(笑)。顺便说下是女孩子,吟游诗人·魔术师·贤者。当然,武器是木杖(staff)和匕首(dagger),穿着软皮甲]

GM[筋力是6啊,真是虚弱啊。这个人不能在对前作战啊]

玩家F[我可以在后面活跃(笑)。说什么干啊——那个——上啊——]

玩家E[你这是拉拉队啊(笑)]

可恰只有平均值以下的知力,不能说她有魔法使的潜力。知力低的话魔法很难起作用。

虽然这么说,因为筋力低,成为战士也很无谋。从同伴间的平衡来考虑,果然还是有个魔术师比较好不是么。

GM[顺带一提,吟游拿着什么武器比较好啊]

玩家F[乐器?多少钱?]

GM[恩,这样啊。便宜的话大概1000加美鲁吧]

玩家E[有什么样的呢?]

GM[什么都有哦。长笛(flute)呀竖琴呀(herp)……]

玩家D[角笛怎么样?砰的声音(笑)]

玩家F[等等别啊!(笑)]

吟游诗人可以演奏被称为咒歌的魔法之去,虽说是歌,大致上只要发出音律就可以了,像是用长笛这样的管乐器,演奏者虽然不能唱但也没关系。可是不能演奏出旋律的乐器,像是响板和角笛是行不通的。当然,符合Fantasy世界的氛围的乐器更好对不对。手风琴和三味线稍稍有点困扰。

可恰选的是横笛,柚子选的是小型竖琴。别的角色也使用了各自的所持金,买齐了绳子啊、提灯啊、背包等等冒险必要的道具。

GM[那么,大家都准备好了吗?]

全员[是~]

GM[好的,那么出发去冒险啦!]

离线

#3 2016-03-23 21:04

(● ̄(エ) ̄●)
#3 (● ̄(エ) ̄●)

第1话 冒险者们的序曲

在冒险者之店

GM[你们在某条宽阔的街道上(不行,没想过街的名字),这条街上有个叫“冒险者之店”的巨大的酒吧,这里如名字所说,有很多寻求任务的冒险者聚集着。店主一边经营酒店,给冒险者介绍任务获取中介费,一边贩卖关于宝物的情报。

你们碰巧在这里相识,因为比起一个人还是人多更能壮胆,便成为了同伴。然后正当你们悠闲的喝着酒,想着有没有什么好任务时,店主在墙壁上贴上了布告]

可恰[写了些什么呀?]

GM[“有任务。招募有干劲的人”]

可恰[那赶快去问问那个主人吧]

GM[哦,这个任务?]

可恰[是什么样的任务?]

GM[恩,正好这里的法利斯司祭来了,他说想要雇佣有本领的冒险者,但是付不了太多金币哦]

可恰[能付大概多少呐?]

GM[恩……每个人大约1000加美拉吧(完了,稍微有点多了吧。哎算了)]

德波[别这么慢悠悠的]

艾莉希安[我,没~钱]

可恰[哎,比没有的好啊。把能拿到的拿到吧……然后那个司祭在哪里?]

GM[瞧,他还在那个长柜台前哦]

凯因[法拉利斯的司祭?]

GM[不是法拉利斯是法利斯!]

德波[搞错的话可成大事儿了呢]

法利斯是正义和秩序之神,法拉利斯是破坏和混沌之神。即使名字相似却完全不同,也请不要混淆。法拉利斯的司祭大部分是坏人。

GM[说起法利斯的司祭,他正在长柜台一角一口一口的喝着上等的酒。看上去很年轻……]

柚子[好男人?]

GM[恩……这个世界没有APP(表示外貌美丽程度的数值)啊~哎,是个蛮普通的男人呢,看起来很认真的男人]

艾莉希安[年轻? 看上去很认真? 走吧!(笑)]

可恰[这什么人?没听店主说起他的名字呐]

GM[(完了,连名字都没考虑……)那个……]

凯因[纳格先生?(笑)]

GM[不,弗里克先生]

可恰[弗里克先生,我们看见布告而来……]

司祭弗里克的委托是这样。他接受了上司的指示,任命管理山里某个古老的法利斯寺庙,那个寺院在没有管理的人的情况下被放置了数十年,现在已经彻底荒芜了,很多狗头人栖息在了那里。他希望你们能够驱逐狗头人们,使那里能够再次让人居住。

德波[原来如此,是要给古老的寺院来次大扫除啊]

GM[恩,但是我没有可以雇佣有名的冒险者的金钱……怎么样呢,这样的金额你们能接受这份任务么?]

德波[不是挺好的吗?]

可恰[也有没有钱的人吧?]

艾莉希安[每个人能得到1000的话会有成群人去的]

凯因[狗头人拥有的宝物可以给我们对吧?]

GM[虽然我不知道狗头人有没有宝物……但很明显如果是寺院的东西的话,是我们的所有物……]

德波[无论如何也不像是寺院的东西时,这东西怎么处理?]

GM[那就把它算作你们正当的报酬好了]

德波[这样的话很不错嘛]

GM[不过,附近的村庄到那个寺院需要徒步三天,而且走到那个村子也必须要半天时间……]

可恰[途中的餐费要怎么办?另外支付?]

GM[不,我们的预算也已经达到极限了……]

艾莉希安[那么预付金!请先给我们餐费,所持金太少会饿死的]

GM[也对哦。那我先交给你们途中的餐费吧]

众[万岁!]

GM[当然必要经费要从成功后的报酬中刨除]

可恰[你真是不能吃亏呐(笑)]

给予冒险者多少报酬,多GM来说是很麻烦的事情。危险任务的报酬过低的话,没人会接受这项任务,给的太多又会让玩家太富裕,结果会导致对任务不起劲儿。适当的金额的设定很重要。

顺带一提,每个人一天的生活费,最差的生活是10美加鲁。这次的“一人1000加美鲁”作为面向新手的任务,也许稍微有点给多了。

GM[明天早上出发]

艾莉希安[那今晚去喝一杯吧♪]

凯因[这样的话我作陪]

德波[矮人酒量很好~]

凯因[话说《SW》里,妖精和矮人的关系好嘛?]

GM[那个呀……你去问原作者!(笑)哎,某罗德斯岛中好像关系不太好,亚雷库拉斯特也如此吧。虽然莫名的讨厌对方,但也没到吵架的程度……哎,没必要注意那些吧]

凯因[那样的话,一起喝酒也没有什么奇怪的呢]

可恰[我睡觉。熬夜对美容不好(笑)]

离线

#4 2016-03-23 21:04

(● ̄(エ) ̄●)
#4 (● ̄(エ) ̄●)

与哥布林的遭遇

旅行的途中,并没有遇到别的敌人(其实是预定有狼来袭击,但好麻烦所以作罢),混入了司祭弗里克的七人队伍,接近了哥布林栖息着的古老寺院。

GM[你们走着的是森林里的小路对吧。这里弯弯曲曲,两旁的树木繁盛生长,视线不太好,只能看到前面的20米呢。弗里克先生说如果路线是对的话,应该马上就到寺院了]

艾莉希安[能有几个人并排走?]

GM[虽说是山路却也没那么窄,大概可以三人并排哦]

柚子[那么战士三人在前面,我们在后面吧]

GM[但是最后面的是弗里克先生和……那有游击兵技能的人,检定(ROLL)一下试试能不能成功]

德波[怎么做?]

GM[甩2D6(注:指两个六面骰),把甩出来的数字和游击兵技能等级和知力调整值相加]

德波[哇啊,丢出了4,知力调整值是+2,游击兵技能是1,合计7!]

GM[恩……你什么都没发现]

《SW RPG》中,根据GM的指示,游戏中常常会有检定(ROLL)。这里进行的是拥有游击兵技能(主要是狩猎和野外生活的技能)的角色是否觉察到寺院周围的哥布林足迹的检定。GM定下的目标值是10,所以7失败了。

像这样的行为称为“成功检定”,《SW RPG》中,作为战斗开始,很多行为要有成功检定来判定。PLAYER投2D6,甩出的数值和与行为相关的技能等级和能力调整值相加,如果在GM规定的目标值以上就是成功,如果没有目标值高就是失败。

不得不注意的一点是,如果没有关联技能的话,也不能加上能力调整值。就算只是1级,有没有游击兵技能都有很大差别。

在此就算没有注意到哥布林的足迹也没有什么影响,但是有时成功检定的失败会给角色的行动带来致命性的影响,不可大意。

GM[你们暂且走着,就能瞥见树与树之间古老的石制建筑物哦]

德波[那么,矮人就来侦查吧。我隐藏在茂密的树林里悄悄的靠近]

凯因[我拍个“感应光环(sense
aura)”,调查一下那里有没有作用着精灵之力]

GM[精灵之力?天空,那里有精灵之力在作用着哦,风有在微微吹着所以有希尔芙(风精灵)在,你们在森林之中所以有德莱尔德(木精灵),地面上有诺姆(大地精灵)]

凯因[呀,大家好(笑)]

《SW》中,除去迷宫之中等等的特殊的地方,形形色色的精灵都很普遍的存在着。因为精灵的魔法要利用到这些精灵之力,所以确认这里有什么样的精灵存在很重要。可是在森里或平原上没有总是使用“感应光环”(感知精灵的存在)的必要呀。

GM[德波是要踮着脚接近寺院吧]

可恰[我们也悄悄的跟在后面]

GM[那么进行突袭的判定,全员投个2D6,游击兵可以将游击兵技能和知力调整值加上哦。数投得最大的人告诉我]

很多时候会有冒险者没有察觉到怪物的接近(或者反过来说)的情况。这时,最先注意到的一方可以趁着对手的意外而获得突袭轮的机会。突袭成功还是不成功的关键在于冒险者的游击兵技能等级和知力,还有怪物的等级和知能。

现在的情况是哪方都没能顺利突袭,也就是说冒险者和哥布林同时发现对手的身影。

GM[寺院的入口有两只哥布林,他们发现了你们便呱呱的大嚷着哦,感觉在呼叫他们的同伴]

艾莉希安[那个,我们知道了那是哥布林?]

GM[不行,我忘了。用贤者技能成功检定一下]

《SWRPG》中,冒险者并不一定知道怪物的事情,当第一次遭遇稀有的怪物时,冒险者就算看到了也可能没能识别出它们,没有关于它们的特殊能力的情报,这时贤者技能就重要了。

如果初次遭遇某种怪物的话,就用“贤者技能+知力调整值”来进行成功检定。如果结果在目标值以上,这位冒险者就曾耳闻过那个怪物的事情。GM必须把关于那个怪物的情报(有多强大,拥有什么能力)告诉玩家。

如果成功检定失败了的话,玩家就算知道了那个怪物的事,也必须装作不知道进行游戏。特别是对手是特殊的怪物时,这将会变成要命的巨大束缚。比如说请思考一下不知道“吸血鬼受不了十字架、大蒜、阳光,如果不在心脏上凿上木锥就不会被消灭”时和吸血鬼战斗的场面。

艾莉希安[12]

可恰[是10]

德波[9]

柚子[是~11]

GM[这样的话大家就都知道了]

可恰[啊~是哥布林~♪]

哥布林在亚雷库拉斯特里是很大众化的怪物,所以依据贤者技能的成功检定的目标值只有5,大多数人都知道它们吧。

判定成功后就记下了怪物的名字,以后就算他们再遇到哥布林,也没必要投知不知道的成功检定。

离线

#5 2016-03-23 21:04

(● ̄(エ) ̄●)
#5 (● ̄(エ) ̄●)

最初的胜利
可恰[距离多少?]
GM[差不多20米吧]
德波[周围是什么情况?]
GM[是个开阔的地方,从你们呆的茂密森林到寺院的入口间,没有隐藏身形的地方。这个寺院从外面来看,是这样这样的,就是这种感觉]
GM在白纸上画了画寺院的简图,说明状况。

GM[寺院的二层有露台,还有两只哥布林在那露出了头]
可恰[快看那,我这么说着用手指给大家看]
凯因[他们拿着武器呢吗?]
GM[恩,他们拿着短弓哦]
凯因[哇?!!从上面瞄准我们啊!]
可恰[我呀,退到后面,叫着,看啊那边那边]
GM[真是能派上用场的姑娘啊(笑)]
泽伯[那我在小姐的前面举着盾保护她]
艾莉希安[哦哦,骑士道!]
泽伯[我是男~孩子♪(笑)]
GM[你这么做的时候,从里面又出现了两头哥布林,和看守着路口的两只会合了]
柚子[还有啊~]
艾莉希安[一共六只……里面还有更多的嘛?]
GM[如果你们接近的话,上面的两只一定会射向你们的]
凯因[只有我拿着远程的道具啊。好吧,那我拿短弓射他们]

凯因放箭射伤了一支哥布林,可是哥布林那边也射了回来。全员后退到森林中,推敲对策。

德波[没准备足远程武器真是糟糕啊]
凯因[恩……要是把魔法用在哥布林身上也太傻啦]
艾莉希安[要不大家就暂且先都扔石头试试?(笑)]
柚子[如果都能做到投石头,我想干脆射火箭吧]
凯因[啊,这样啊。我们有油,做得了火箭呀]
艾莉希安[但是把寺院点着了的话不是很糟糕吗?]
可恰[瞎想也不是个办法呀,要不大胆的冲进去好了]
艾莉希安[大家都被盯上了的话就不可怕了]
GM[要突入嘛?那么决定顺序吧]
德波[我是矮人所以脚速很慢]
凯因[我的生命值很低,不想走在前面啊]
可恰[别决定队伍什么的了,大家气势满载~的走起吧]
GM[大家一起去?那么弗里克先生跟在后面]
德波[哎那是当然的吧。如果出资人出了点什么事儿我们这边也会困扰的]
可恰[那,大家猛然“哇~”的冲了出去]
GM[当然,二层的哥布林冲着你们射箭……(正好是六人太巧了,甩个骰子随意决定一个目标吧)那么,有箭飞向泽伯和柚子哦,回避吧]
泽伯[怎么判定来着]
GM[敏捷度调整值加战士技能或者盗贼技能,穿着的重甲如果有惩罚减值的话也要减去,然后加上一个2D6]
泽伯[13!]
柚子[8!]
GM[8啊……勉强躲了过去]
柚子[太好啦!]
GM[你们跑进了寺院的入口,四只哥布林正拿着短剑等待着你们呢]
泽伯[我要揍~它们♪]
GM[顺带一提你们进入了露台的死角,所以上面的两只没有再射你们。嘿,你们都决定好都打哪只]

终于到了战斗的时候。除去可恰的五人分开来与四只哥布林作战。(可恰离远了看着)
首先是第1轮,艾莉希安和柚子砍向哥布林A。艾莉希安擦伤了它,而且柚子的宽刃剑突然造成了重伤,武器命中目标的时候的重创是甩一个2D6,根据Rating表算出,这时如果扔出了武器固有的重击值(剑的话是10,盗贼的话减去1)以上的数字,玩家就命中了要害,能给对手带来追加伤害值。因这一击,哥布林A气绝了。
德波对哥布林B,因为他的敏捷度低,所以是哥布林先攻。德波很好的躲了过去,可是德波的战斧也只是空挥。
凯因对哥布林C,他擦伤了对手,可是哥布林的反击也命中了,使凯因受了3点伤害。果然盔甲薄看起来影响很大。(凯因[这下惨了,我退后])
泽伯对哥布林D,泽伯的宽刃剑给哥布林造成了一道深深的伤。虽然哥布林的反击也命中了,但泽伯的链甲衫代为承受了攻击,丝毫没有受伤。(泽伯[弱爆了,弱爆了!])
第2轮。柚子前去掩护负伤了的凯因,又是重击!哥布林C倒下了。(艾莉希安[这家伙,到底是什么人?!])
德波和泽伯也在加油着,各自都伤害了对手。受伤再加上有两只伙伴倒下了的哥布林,慌慌张张的逃走了。
第3轮。泽伯砍向想要逃跑、露出后背的哥布林D,它倒下了。剩下的哥布林B从德波的攻击下脱逃,经楼梯跑上了二层,冒险者们也在后面追着它。
二层有拿着短弓的两只哥布林,和从一层逃来的满身伤的哥布林B,但是已经能看出胜负了。抡着武器的冒险者们一推近距离,领会到无论怎样也抵不过的哥布林们,由伸到窗户附近的树枝降落到了地上,逃去了森林深处。

去地下室

虽然收拾完了杂鱼,但是工作并没有结束。寺院中可能还潜藏着别的怪物,也还没有发现任何的宝物。弗里克用神圣魔法治疗了凯因的伤势之后,一行人去挨个检查了寺院中的房间。检查有没有陷阱,打开门锁,都是盗贼技能LV2的艾莉希安的工作。

GM [门是关着的哦]
艾莉希安[检查一下有没有陷阱]
GM[用盗贼技能+知力调整值,试试成功检定]
艾莉希安[13]
GM[你感觉什么都没有]
艾莉希安[喂~,什么都没有哦~]
德波[吧,那我就把门踢开吧。嘿!]
GM[你踹飞它了?!那是向外开的门哎(笑)]
德波[OH!!(笑)我捂着脚蹦来蹦去]
泽伯[语死早!]
GM[算了,就饶了你不算损伤好了,以后注意点哦]

一层没有值得注目的东西。一行人发现了通向楼下的楼梯,为了追求更进一步的危险和报酬,下到了令人不舒服的漆黑之中。
那里有两扇门,艾莉希安识破了左侧的门有陷阱,所以那边待会儿再去,她先试着打开了右侧的门。

离线

#6 2016-03-23 21:05

(● ̄(エ) ̄●)
#6 (● ̄(エ) ̄●)

GM[你一打开门……是个稍微有点大的房间呢。角落里有个宝箱]
凯因[哦哦,干得好!]
艾莉希安[暂且先检查下地板上有没有陷阱……8!]
GM[你感觉没有]
德波[数字好低啊。喂,不能相信啊]
艾莉希安[那我用备用的火把敲着地板走向箱子]
GM[没什么特别的事发生]
艾莉希安[这次我检查一下箱子上有没有陷阱……12]
GM[(一次接一次的成功了啊,把目标值调高一点更好吗)有陷阱。不小心的打开箱子的话,就会触发什么机关哦]
艾莉希安[怎么做才能解除掉它?]
GM[和发现陷阱方法一样、用盗贼技能+知力调整值进行成功检定]
德波[要解除陷阱?那除了她全员都移动到房间外吧]
艾莉希安[这么残忍呢啊!(笑)]
德波[因为在失败的时候要把被害降到最低限度嘛,要是炸弹的话就不得了了,这是常识哦]
柚子[那么大家到外面去吧,(冲艾莉希安)加勒个油~♪]
艾莉希安[那么大家到外面去了我就开始拆陷阱,给我成功啊……14!]
GM[帮当!陷阱解除了]
艾莉希安[我做到啦!喂,已经没事了哦——]
GM[箱子里有用银做的劣剑,双持,必要筋力是15,来估价吧]
柚子[谁用魔力感知来试试]
德波[比起魔力感知,不知道用贤者的技能能看出来点什么不?]
GM[那么有贤者技能的人检定一下]
艾莉希安[15]
柚子[10]
可恰[11]
德波[哦哦,双1!(注:两个骰子都是1,不管是干什么都自动失败)这是诅咒之剑啊!(笑)]
GM[那么艾莉希安有所发现,你听说过在怪物里有只能用银制武器打倒的家伙在。]
凯因[我看倒结果了……]
可恰[谁拿着?]
泽伯[双持对吧?我不想放下盾啊]
凯因[我的筋力简直就是不够用]
柚子[我是盗贼所以不行——矮人先生不拿?]
德波[矮人拿剑?!不美啊]
GM[会拖到地板上的(笑)]
泽伯[没有别人能拿了吗,没办法,我来拿吧。盾暂时背在背后]

一行人调整队伍顺序,去调查了另一扇门,艾莉希安想要解除陷阱但失败了,被喷了一身的麻痹性毒气,但她冒险者等级+生命力调整值的检定成功了,居然没能麻痹。

GM[你们打开了门……当然,里面完全是黑的,地面露出了泥土]
凯因[哦哦哦,太高兴了,能使土精灵勒♪]
GM[这可不是多高兴的事情,这里摆放着很多的棺材……]
全员[哇啊!!]
凯因[不别下定论,可能只是单纯的棺材罢了,总之先调查一下]
GM[已经不用调查了,你们旁边的一个棺材发出嘎嘎嘎嘎嘎的声音……棺材盖慢慢开了]
全员[我去!!]
德波[喂喂等会儿!怪物要出来还得花费1轮对吧,那之前我有想做的事,魔术师小姐,放一个【魔化武器】(enchant weapon)]
可恰[好啊!]
德波[精神力不足的话就说一声,我可以转移]

[魔化武器]是增强武器的打击力的魔法,使了这个魔法以后,德波的战斧的打击力本来是30,现在变成了35。
另一方面[转移精神力](transfer metal power)是神圣魔法,可以把自己的精神力分给别人。当魔术师和精灵使因为精神力不足而施展不了魔法的时候,使这个神圣魔法就可以支援他们。
从棺材中出现的是咕噜(食尸鬼,下略),因为有贤者技能的玩家的检定都成功了,所以辨清了它的身份,警示了伙伴。咕噜是有低等智能的不死怪物,爪子和牙都带毒,受了伤就会有麻痹的危险。

GM [还有两个棺材打开了哦]
柚子[诶~ 有三只吗?]
德波[总之我先冲面前的咕噜使用【驱散不死怪物】!走着~!13!]
GM[中了,再甩个2D6看看它的反应]
德波[如果能扔出个12就爽了,能把它毁灭啊……7!]
GM[7是……嗯,咕噜君过于恐怖的想要逃走,但这里是死胡同没有可逃的地方,它反而向着你们袭来。(笑)]
德波[我勒个去?!(笑)]

[驱散不死怪物]是神圣魔法,就如其名,可以用祈祷之力驱散不死怪物。可是如果在怪物逃不了的状况下使用的话,就会像这样自己得不偿失,一定要注意啊。

凯因[给我等会]
德波[语气不对,应该是给我等会啊!(笑)]
凯因[给我等会啊!对咕噜使一个【捕捉】(snare)!]

[捕捉]是种借土精灵之力不接触敌人就使之绊倒的魔法。凯因的检定成功,漂亮的绊倒了想要袭击德波的咕噜。德波瞄准了倒下的咕噜,挥下了斧头,咕噜受了重伤。
这期间另外两只怪物出了棺材,一只果然还是咕噜,另一只是尸妖。尸妖是比咕噜更强力的不死怪物,但没有咕噜出名,所以只有艾莉希安认出了它。

艾莉希安[注意点!那家伙是尸妖,是可以吸走生命力的怪物!被它杀死的话,你们也会变成怀特啊!]
泽伯[好像很有趣♪(笑)]

弗里克对尸妖使了[驱散不死生物]但是没有什么效果。三只不死怪物逼近了冒险者们。

GM[到了下一轮哦,大家来决定行动吧]
泽伯[我要殴打新登场的咕噜]
柚子[我跟泽伯一起]
可恰[我退后,看着尸妖吧]
GM[只是看着?(笑)]
艾莉希安[我暂且负责保护公主大人(指可恰)]
德波[不知何时变成公主大人了(笑),明明一开始还是大小姐呢]
泽伯[过不久就变成女王大人了]
GM[出身是什么来着?]
可恰[旅行者(笑),不是真的大小姐,只是口头上说的]
德波[自称“大小姐”(笑)]
GM[没人去打尸妖吗?]
德波[我这轮不去,放置一会儿也没事吧,反正下一轮它也会过来]
凯因[那我来给倒下的咕噜致命一击吧]
德波[好,咕噜就交给你了,我还有很多别的事要做]

离线

#7 2016-03-23 21:05

(● ̄(エ) ̄●)
#7 (● ̄(エ) ̄●)

可是凯因的攻击偏斜了,站起来的咕噜A抓向凯因。虽然负了伤,但凯因检定成功,没有被麻痹。
泽伯和柚子对战咕噜B,泽伯的攻击没有打中,咕噜B抓了柚子,但是柚子没有麻痹。柚子进行反击,咕噜B受到了擦伤。
然后,德波进行的行动是——

德波[走起!必杀【驱散不死怪物】三倍消费!]
GM[要让达成值+2吗?精神力还够吗?需要15点哦!]
德波[够的,我有29点呢]
GM[你的精神力也太强了!目标是哪只?]
德波[当然是尸妖喽。(甩骰子)7!加上魔力是10!再加上2是12!]
GM[没中啊]
德波[啥?!献丑了啊(笑)]
GM[尸妖的抵抗稍微有点高呢,LV1的司祭很难驱散它吧。你只是单纯的累了。(笑)]

《SW RPG》中,额外消费精神力可以增强魔法之力。消费两倍精神力可以使判定+1,消费三倍可以+2,如此这般。一般情况下难以施加给敌人的情况下,可以提高成功施加的概率。
此时,德波的魔力(司祭技能+知力调整值)是3,尸妖的魔法抵抗力是14,所以扔出11以上的数字就可以成功。一般来说,概率是8.3,但是判定+2后,只要扔出9以上就可以,概率上升到27.8。

GM[下一轮。当然,尸妖往德波这里走来了哦,进行回避!]
德波[来吧……11]
GM[你躲过了,然后你可以攻击了]
德波[嘿,8!]
GM[(哎呀,回避骰扔出了1)奇迹一般,你中了。]
德波[太幸运了!]
GM[决定伤害吧]
可恰[普通的武器可以伤害尸妖嘛?]
GM[因为施加了魔化,所以他的武器是魔法武器了]
德波[11!重击了。打击力35,所以是11点,第二回投的骰子是6所以再加上7点,追加伤害是4,合计22点!]
GM[(唔唔,尸妖的防御点6生命点14……啥啥啥!?)那个……那个……一击即死!]
全员[哇啊!(笑)]
凯因[矮人真是厉害!拍手拍手拍手]
GM[没使用银制武器也挺好的嘛]
德波[我充分明白了魔化武器的效果有多棒了]

剩下的只有两只咕噜了,可是这些家伙意外的顽强。凯因和柚子又再次收了伤害,索性都没有被麻痹。
下一轮,艾莉希安打飞了早已狼狈不堪的咕噜A,而且又是重击!凯因代为执行了致命一击。
另一方面,柚子又被咕噜B抓了,她在防御点检定的判定中扔出了1,因此她的盔甲无法起效,意味着她承受了所有的伤害。柚子剩下的生命力只有仅仅1点了!再受一次攻击就会死掉。柚子危险了!
幸运的是,解决了尸妖的德波前来救援了。他施了魔化武器的战斧命中了咕噜B,咕噜B的呼吸(哎呀,咕噜有呼吸么?)停止了。

可恰[终于全灭啦]
泽伯[大小姐什么都没干嘛(笑)]
可恰[给矮人桑拍上【魔化武器】的就是我哦。虽然我在那之后就只是在围观(笑)]
德波[嗯~我最喜欢这种徘徊着死者的不详地方了]
凯因[因为矮人喜欢洞穴吗?(笑)]
德波[我是在说司祭喜欢这种气氛!(笑)]
GM[弗里克先生用【治疗创伤】治好了柚子的伤]
柚子[真是抱歉啊]
凯因[我也受伤了……]
GM[唔……弗里克先生的精神力不足了,请那边的玛依利司祭治疗吧]
德波[是是,给你治吧。今晚夜宿在这回复精神力比较好啊]

第二天早上,恢复了精神的一行人和还要清扫寺院的弗里克作别,回到了街上。
可恰[报酬呢……?]
GM[除去三天间的饭费住宿费,一个人900加美拉吧]
可恰[真多(笑)]
艾莉希安[这位司祭先生真的是信仰法利斯的吗?不是恰扎(事业神)的?]
GM[但是有900加美拉最多能活三个月呢]
德波[好吧~大家回到街里开宴会吧~(笑)]
可恰[为了美容我要睡觉(笑)]

六人没有死亡,平安的达成了使命。这之后还有怎样的试练等着他们呢,这一切只有GM知道……

第一章完

离线

#8 2016-03-23 21:05

(● ̄(エ) ̄●)
#8 (● ̄(エ) ̄●)

第二话 盗贼们的狂想曲

使用了上回冒险获得的经验点(完成任务1000点+消灭哥布林和咕噜还有巫妖一只26点),PC们都提升了技能。
泽伯消费了加上上次剩下的1000点,总共2000点,提升战士技能到3级,他想要一直专注战士一个技能,不断提升。可是升到四级需要3000点,真是难办。
柚子让吟游诗人技能获得了成长,升到了LV3,说是想要试一试吟游诗人的咒歌。
德波暂且让贤者技能升到了LV2,根据上回游戏的经验,队伍里必须有人有贤者的技能否则会很困扰的。
凯因似乎不管怎样都想拿着剑战斗,所以提升战士技能到LV2,而且还学会了贤者技能。
艾莉希安也升了贤者技能到LV2。
只有可恰没有使用经验点而是攒着。魔术师是成长最慢的,升到LV2需要3000点,乱点的话,就很难升级了.
那么,第二次游戏是上一回过后约三个月,但是游戏中只过了几天。

老婆婆的委托。

GM[那么开始游戏吧。上回我没决定城市的名字,这次设定了哦。就是有之前的那个【冒险者商店】的城市,也就是说是你们冒险的出发点的城市,叫做里法鲁。
在亚雷克拉斯特周围,没有统一的国家,都是小国林立。嗯,你们就当作是一个都市就是一个国家吧]
艾莉希安[像是过去的加拉夏?]
GM[对对。然后呢,结束了冒险的你们,在回到里法鲁的途中留宿在了某个村子里的旅馆中。旅馆的一层按照惯例是酒馆,你们在那喝着酒吃着东西的时候,一个穿着斗篷迟迟缓缓地老婆婆靠近了你们,【小年轻们,是旅行者嘛?】]
凯因[如老人家你所见,我们是旅行者哦]
GM[可以托你们去一趟拉斑城嘛?]
柚子[拉斑?]
GM[拉斑在里法鲁的旁边,要过去的话会稍微绕个远,得花上两天多点的时间]
德波[可是也没有特别要去拉斑的原因啊……]
凯因[赶着回去也不一定会有什么事情等着咱们……]
GM[老身想交给在拉斑城的儿子一封信,他是在拉斑城工作的刀匠,名字是帕罗斯]
凯因[刀匠呀——我的筋力很低,拜托他给我锻个轻便的刀的话,也不知道他能不能答应]
德波[有没有人有急着要办的事?]
全员[没~有]
德波[那么接下这桩委托也好啊]
GM[但是老身支付不起多少钱……]
凯因[就给我们100加美拉呢?]
德波[但是从老婆婆那讨钱有点……(小声)]
GM[然后老婆婆一脸困扰的说【不知道这个够不够支付呢】,然后她给了你们一个宝石,【虽然这是老头子的遗物】]
柚子[遗物!]
凯因[赚取遗物不太好啊]
可恰[这里有没有懂宝石价值的人呢?]
GM[这是盗贼的职责]

宝石鉴定是盗贼一环的重要技能。2D6和盗贼技能还有知力调整值相加,总数超过目标值的话,就可以知道宝物的价值。但是知道目标值的只有GM,玩家是无法得知鉴定的结果准确不准确的。

艾莉希安[15!]
GM[直截了当的说,这个宝石是玻璃球。]
凯因[但也可能是对她本人来说是很重要的东西。]
泽伯[不拿比较好呢。]
艾莉希安[那么咱们就暂且作为保管,然后再交给她的儿子,当作身份证明吧。]
GM[那么老婆婆一遍遍的低下头说道【麻烦你们了,拜托】,然后离开了。]
可恰[信呢?]
GM[她离开的时候交给你们了。是羊皮纸的卷轴,封口有腊封。]
柚子[我想稍微问一下,拉斑是个什么样的城市?]
GM[用贤者技能试一下……不用试也行,这种程度算是一般知识,所以你们都知道。拉斑虽说是都市国家,但并不是军事大国呢。古代的都市什么的不管再怎么大,也就人口勉强也就几千几万。虽然也有著名的城市。]
柚子[不是,不是有繁华、或者稍微邪恶点的,各种各样的城市吗?]
GM[嗯,算是繁华的城市吧。跟别的城市比起来,并不是治安很差呢。只是拉斑从过去开始就跟里法鲁城有些交恶。并没有触发过战争,但是似乎围绕着领地,两城发生过无数次争吵。数年前,里法鲁的国王大人死掉了,现在是公主大人在保护着国家。拉斑的年轻领主似乎很想亲近公主大人呢。]
泽伯[想要调戏公主吗。]
艾莉希安[哇~不可以啊~]
凯因[不过两人关系好起来的话,对两个国家来说也是好事吧?]
泽伯[才不是这么一回事呢~问题是公主大人的心意不是吗?]
GM[不过这种事情的话,你们一般都会听说过传言呢。]
柚子[啊,还有别的传言?是惹公主大人不高兴什么的吗?(笑)]
GM[加上贤者技能+知力调整值试试看。]
艾莉希安[14!]
GM[唔~好数字。听说公主的确对领主没有什么兴趣。]
凯因[不过这封信看起来跟公主大人的事没有什么关系呢。]
德波[反正公主的人的事跟我们没有什么关系嘛。(笑)]
柚子[已经和老婆婆分别了?]
GM[她早就不知道走去哪了哦。]
德波[现在是什么时间?]
GM[已经到夜里了。]
德波[好,明天出发吧。]
可恰[晚上就睡觉吧。]
全员[要把对美容不好(笑)]

离线

#9 2016-03-23 21:06

(● ̄(エ) ̄●)
#9 (● ̄(エ) ̄●)

忽然逮捕?!

GM:第二天早上,你们出发了。要横跨山野到达拉斑大概三天……途中没有发生什么值得一提的事情啊,也没遭遇怪物。
柚子:如果在一般的街道上扑腾出好几只怪物的话会很困扰的!(笑)
GM:然后你们到达了拉斑。
凯因:太简单了啊。
GM:顺便说一下,你们都是第一次来这个城哦。
柚子:我看都什么都好奇的四处张望。
可恰:城市是什么样的啊?跟我们听说的传言有什么不一样……
艾莉希安:听说很繁荣?
GM:城市很有活力呢。你们到达拉斑城正好是傍晚的时候,商人差不多都开始准备关门了。
柚子:总之先找留宿的地方吧音符

众人在下町的宿屋里住了一宿(找旅店和决定晚饭吃什么的部分省略)。第二天一早,全员一起去了城里。

GM:门守有两个人。拉斑虽说是城但也没那么大。感觉就像稍稍有点大的宅邸。
柚子:跟谁打个招呼呢?
艾莉希安:样子看上去最有礼仪的的人?
柚子:(看了看自己的角色表)我的人物是普通的打扮(冲着可恰)两个人一起去吧?
可恰:走吧。三~二~一……
柚子&可恰:那个~抱歉打扰一下音符
凯因:多重和音啊(笑)。
柚子:那个~我们想见一下锻造屋一个叫帕罗斯的人,可以吗?我这么问他……啊啊,真是笨蛋的询问方法啊。
GM:帕罗斯?我不知道那种家伙。
全员:什么? 嗯~? 啊啦?
柚子:我听说他是在城里的锻造屋里工作……?
GM:我没听说过那种名字……一个守卫疑惑的歪着头,忽然,另一个守卫脸色一变,然后慌忙地跑回了守卫室。
可恰:啊啦?
柚子:这时候逃跑更好吗?
德波:一瞬间弥漫起了紧张感!
GM:过了不久,跑走的守卫带着同伴回来了。算上新加入的八人,一共有十人。然后他们乱哄哄的把你们为了起来。
柚子:总之先把大小姐护在身后。
GM:其中像是队长的人说话了。【你们这些家伙,束手就擒吧!】
全员:为什么?
GM:你们是夜影窗(night window)吧!
全员:什么啊那是?!
GM:取盗贼或者贤者中较高值,加上知力调整值,进行成功检定试试。
艾莉希安:15
柚子:12
GM:掷出15的就知道了。那是一位很出名的盗贼。听说她活跃在拉斑城附近。
艾莉希安:(冲别的玩家)我听说过这个名字。是在这附近活跃着的,很有名的女盗贼哦。
柚子:跟我们有什么关系啊?!
GM:守卫冲可恰说道。【就算你装不知道也没用。我可不会因为你的变装而被糊弄过去】。
可恰:为什么说我变装啊?!
GM:总之把你们全员都被逮捕了!
柚子:据说夜影窗是个盗贼呢,但怎么会有大白天来到这种地方,说些【那个】什么的盗贼啊!(笑)(注:她似乎忘记了自己就是个盗贼)
可恰:我们中有什么跟那个夜影窗很像的人吗?
GM:不就是你吗!
可恰:人家?(转向大家)像吗?
泽伯:你的话对大小姐太不敬了!
柚子:真是没礼貌!
可恰:这个包围圈看起来能突破吗?
GM:有十个战士哦。
全员:唔……
可恰:坦白的说昂,人家派不上用场的(笑)
艾莉希安:话说回来,你们有说我们是“夜影窗”的证据吗!
泽伯:夜影窗!(笑)
德波:她肯定会说【嗨,麦克】啊。
GM:总之给我到讯问室里来!
可恰:讯问啊……如果我是夜影窗的话,你们要怎么知道我是呢?
艾莉希安:这么拉着我们,前去地牢的话我可不要啊!
GM:哦,这样啊……那么就在这讯问吧?(猥琐的笑)
可恰:你想干什么?!
GM:夜影窗就是……哦,在这之前先问问可恰穿的是什么衣服吧。裤子还是裙子?
艾莉希安:我记得大小姐好像穿的是裙子。
GM:那就当成是裙子吧。守卫说夜影窗的大腿上纹有黑蝴蝶的模样。
泽伯:我就知道!
GM:调查一下那个应该就明白了。
柚子:下~流~!(笑)
可恰:卑鄙!
泽伯:不愧是城主~!
GM:就在这调查吧?
柚子:你们那没有女人吗?
可恰:对对,怎么能把人家这么年轻少女的柔软肌肤(笑)
GM:不过侍女什么的还是有的。
柚子:把她带来,然后你们就守在旁边不就行了吗~

因为玩家汹汹气势,GM被其压倒。不断争执,最后只得只让女性进入别的房间,进行调查。

GM:【给我等等】,警卫队队长说道。【喂,你们谁去把达鲁斯先生叫来】。
可恰:那是谁?
泽伯:魔法使范的名字。
GM:唔,过了一会,一个守卫带来了一个男人。那个男人人近中年,身上穿着法袍,拿着法杖,不管怎么看都是个魔法使。然后警卫队队长对男人说道,【这个女的像夜影窗吗,她本人否定了】。
柚子:说了不是了嘛!(笑)
GM:一会要让侍女检查她,但就如您所知,夜影窗会使用魔法。只有没学过魔法的人检查可能就会被幻影(illusion)给迷惑过去了。
柚子:他们的对话被我们听见了吗?
GM:嗯。
柚子:那样的话我就说嘛,请你也好好站在旁边!
艾莉希安:我们没什么亏心的地方啊。
GM:那么魔法使先生在检查时也站在旁边,为了不被魔法糊弄过去,他对可恰施了【sense magic(魔法感知)】……然后侍女检查完,发现可恰并没有纹身。
可恰:你看~怎么陪我们啊!(笑)
柚子:你们能承担得起责任吗!

离线

#10 2016-03-23 21:06

(● ̄(エ) ̄●)
#10 (● ̄(エ) ̄●)

和领主会面

猜疑涣然冰释后,魔法使达鲁斯带着一行人去晋见拉斑城领主佛卢克·布莱德。

GM:你们穿过了漫长的走廊,然后被带到了领主的房间。
柚子:愤怒的走过去(笑)
GM:你们身后跟着守卫队长还有两个他的部下哦。年轻的城主就在房间里,二十五岁左右吧。
艾莉希安:好男人吗?(笑)
GM:算是个好男人吧。他和达鲁斯窃窃私语了一会,然后便大模大样的走向了可恰,紧紧的盯着可恰看。【原来如此,确实挺像的啊】。
柚子:你认识她?
GM:【嗯,我也只是瞅见过她一次……喂,达鲁斯,让他们看看】,他这么说道后,达鲁斯接受了指令,吟唱起了咒语,然后半空中就忽然浮现出了一个女人的身姿。
可恰:哇,幻影吗!
GM:女人的面容跟可恰很是相像,但是她的服装是清一色的黑色,暴露程度很高,看起来是个手脚麻利的盗贼呢。
柚子:哇,好像啊~我这么一边想一边看(笑)
艾莉希安:但是气场不同吧?
GM:帅气程度不同!(笑)
柚子:那方面的话,不同也没办法啊~(笑)
GM:你们是为了什么目的来到城里的?
柚子:那个~我们接受了某村的老婆婆的委托,来给城里一个叫帕卢斯的人送信……
GM:领主向部下问道:【城里有叫帕卢斯的人吗?】然后部下否认了。
可恰:真奇怪啊~那个老婆婆是晕乎了吗~
GM:那封信呢?
可恰:都到这了,不得不给城主看这封信了啊。那,我把信交给城主大人。
GM:领主接过了信,猛地展开了信,里面是白纸。
全员:哦呀~?
可恰:不是密写纸?(笑)
GM:看来你们是被人耍了啊。
柚子:看起来是的。
GM:领主稍微思考了思考。然后对你们说道:【你们是冒险者吗?】
泽伯:暂且算是吧……
GM:那么就可以被金钱驱使喽?
柚子:看是多少钱了。(笑)
凯因:啊~我正要回答【才不受金钱驱使呢】!(笑)
德波:我是麦里的牧师,如果有战斗可以参加便是我的荣幸。
GM:我不知道会不会演变成战斗,虽然也有或许会有危险的工作,怎样?
德波:这么说来?
GM:其实七天前,有人偷走了这座城里重要的宝物。我想让你们去取回来。
德波:魂之水晶球吗?(笑)
GM:才不是呢!

佛卢克给你们讲了接下来的故事。
被偷的东西是自古以来便在城中代代相传的宝壶。犯人是名为答巴鲁的盗贼和其同伙。虽然追踪了犯人的行迹后逮捕了答巴鲁,但却没有找到宝壶。不管对答巴鲁施加多少拷问,他都没有坦白他把宝壶藏到哪了。
有谣传说,答巴鲁曾是夜影窗的搭档,所以想要让可恰一行人装成夜影窗和其同伴,救出答巴鲁,骗取他的信任,让他带可恰一行人去藏了宝壶的地方。

可恰:好像挺有趣的,试试看吧?
德波:最好好好的刺个黑蝴蝶……
可恰:给我等等啊(笑)
凯因:就算不真的纹上去,也可以用墨水画……
柚子:墨水的话会流下来的
GM:只能用不会流下来的染料画了啊。
泽伯:自己画吗?
可恰:当然喽!谁会让别人来画啊!(笑)
柚子:不知道那个纹身的设计的话……
艾莉希安:请告诉我们那个纹身正确的模样。
GM:半空中还留有幻影,你们可以参考那个……
柚子:能够看到纹身?
GM:她穿的是可以看到大腿的衣服哦。
全员:我去!(笑)
泽波:热裤啊!
凯因:紧身衣!然后啊,手里拿着皮鞭啪嗒啪嗒的挥(笑)
柚子:哇,看起来好可怜。我一边这么说一边笑着(笑)
GM:当然我也会给你们报酬的,每个人一颗相当于2000加美鲁的宝石
全员:哇塞~
GM:但是期限是四天,如果失败的话,你们也知道结果吧?如果四天里拿不回宝壶的话,而且还让答巴鲁给跑了的话,就会换成你们被通缉了哦?
凯因:那时候就让大小姐代为受刑……
可恰:喂喂!(笑)
GM:你这是【奔跑吧!梅洛斯】吗(笑)(注:奔跑吧!梅洛斯为太宰治短篇,很有意思也被多次改编过电视剧)
艾莉希安:话说回来,被偷的宝壶是什么形状?
GM:然后达鲁斯先生又诵起了咒语,半空中浮现出了宝壶的幻影。它是金属制的,点缀了很多装饰,看起来很高。领主说道:【严格的来说,并不是这个宝壶有问题,而是在它里面】。
柚子:他为什么一定要我们在四天内取回来呢……为你们有没有想起什么事来?像是这座城马上就要举办祭典什么的?
GM:(可恶,她真是出了一把好手啊)用贤者技能+知力调整值来检查。
柚子:15!
艾莉希安:15!
GM:为什么从刚才开始就老是15啊?(笑)总之你们想起来了,四天后,里法鲁的公主大人要来访问这座城市,还要和这位领主大人会面。
柚子:难道是迷药什么的~?(笑)
GM:谁知道到底会怎样呢~?(唔,大家别再猜之后的故事展开了!)
柚子:我虽然这么想,却没有说出口哦,只是在坏笑着。
GM:别的家伙或许也弄身更烂的衣服为好啊
柚子:请借衣服给我~们(笑)
GM:快叫来城里的裁缝店,今晚就赶制出来。
德波:我没有办法,只好打扮成法拉利斯的司祭了(笑)
GM:大小姐要穿上黑色紧身衣(笑)
柚子:我穿普通的衣服就好吧?本来就是盗贼嘛
泽伯:我是贴身保镖!
艾莉希安:要是遇到了真人可就神作了啊
柚子:感觉会碰到呢
可恰:我能担负好这件事嘛,要是出身名门的气质暴露了怎么办?
柚子:没关系啦,你也是乡下来的啊!(笑)

离线

页脚