天使动漫论坛

今年花落颜色改,明年花开复谁在?

您尚未登录。

#1 2015-05-03 15:05

茶白
- 维纳司祭 -
组别: 复苏
财富: 0天使币
Miss you(超过一周未在论坛发表帖子)
#1 茶白

【翻译】罗德斯岛传说replay·加油吧纳协鲁!

原作:小川直人 和 Group SNE
图:藤田幸久

位于罗德斯岛西南部的联合国家,摩斯公国。
动摇全罗德斯的史上未有之威胁,正从这联合国家的一隅开始。
深埋在摩斯地方的古代王国遗迹——
就在这最深奥迷宫,封印着役使异界魔神的召唤魔法师亚兹纳迪鲁召唤出的千万魔神。
然而,古代王国毁灭的五百年后,摩斯地方小国史卡德的王,渴望取得强大的力量,而解放了魔神的封印。
魔神的大军,将矮人的石之王国迅速毁灭。史卡德王失踪后,担负一国重任的王子纳协鲁,目睹同盟国的悲剧,觉悟到小国的战力无法独自抵抗魔神的进攻。因此他决心向邻国维诺提出合并。交出国家来守护国土和人民。年轻的王子身上,具备着比起一国之存亡,更多地考虑到整个罗德斯岛和平的资质。然后,在史卡德被合并的当夜,纳协鲁逃出维诺,向同是摩斯大国的海兰而去。为了向海兰国王迈先请求对抗魔神的战力……。

----------------------------------------------

年少豌豆眸,乱世歌吟行九州。猫耳诗人啥苦手?毛球。饭后多喝植物油。

离线

赞 +0

#2 2015-05-03 15:05

茶白
- 维纳司祭 -
#2 茶白

Re: 【翻译】罗德斯岛传说replay·加油吧纳协鲁!

贝鲁特:啥,那是什么态度啊,GM。
GM:罗德斯岛新展开的故事如此紧张,这次就不要吐槽了,态度真挚地进行系列剧情吧。
贝鲁特:没用的,没用的(咣咣咣敲头)
渥特:别做不合适的无理要求不就没事了。
GM:啊喂,你们……!!
弗雷贝:怎样都好啦,开始剧情吧。你们打算互相吐槽到什么时候啦。
GM:嗯~了解。如前所述,从自己的国度出发的纳协鲁,在旅途中访问了渥特的住所,恳请渥特助自己一臂之力。得到了贝鲁特,渥特,弗雷贝的帮助的纳协鲁,向着摩斯的海兰王国进发。
贝鲁特:“如前”是啥?
GM:去看最前面的说明。想知道更多的话,请参阅罗德斯岛传说《亡国的王子》。
贝鲁特:好吧(读说明)。状况大体掌握。说来我认识纳协鲁到什么程度?
GM:贝鲁特和渥特,直到不久以前还是纳协鲁的家庭教师,贝鲁特教剑术,渥特教学问。
纳协鲁:老师!
渥特:哎哎。什么事?(笑)
贝鲁特:嗬~那这个矮人大叔又是什么人?
弗雷贝:谁是大叔,太失礼了。
GM:这个嘛,曾经是矮人大聚居地“石之王国”的王。
渥特:“曾经”?
GM:“石之王国”首当其冲成为被解放的魔神们的目标,已经毁灭了。弗雷贝变成了失去人民的国王。
贝鲁特:真是的,一个失去国家的王子还不够,又来个失去人民的国王。
渥特:和这些同伴一起旅行么。所以说,纳协鲁的身份被识破的话就会有各种麻烦了。旅途中要小心隐秘行动。
GM:没错就是这样。魔神们毁灭石之王国之后,开始在罗德斯岛全境神出鬼没打游击。亚拉尼亚的村庄被全灭,莱丁发生连续杀人事件……各种流言四处传播着。
纳协鲁:没有时间悠闲了,赶快前往海兰吧!
贝鲁特:去海兰的目的是啥?
GM:海兰国王迈先是纳协鲁的叔父。纳协鲁打算去迈先处依靠血缘关系请求帮助,为集合摩斯的力量共同对抗魔神而努力。
贝鲁特:纳协鲁现在是什么身份?
GM:因为史卡德这个国家已经不存在了,他只是个流浪者罢了(笑)
渥特:不负责任的家伙。
GM:不不,事实上他是……
渥特:舍弃了国家的王族,就算去求亲告友人家也不会理睬他的(笑)。
纳协鲁:呜呜~(哭)
贝鲁特:算了,是为了集合力量共同对抗魔神对吧(刚刚跟上思路)
GM:对。纳协鲁不执着于自己一国的小小权力,而是放眼整个罗德斯岛的那种大人物哟。你打算怎样鞭策这位亡国的王子呢(笑)。
渥特:不~要~既然是个大人物还要什么锻炼。
纳协鲁:诶~老师欺负人~。
渥特:说什么哪。老师温暖地守护着你(笑)。
GM:好了好了,欺负弟子就到此为止。于是就这么着,你们扮作佣兵,在林中小道上驾着马车前进。

----------------------------------------------

年少豌豆眸,乱世歌吟行九州。猫耳诗人啥苦手?毛球。饭后多喝植物油。

离线

#3 2015-05-03 15:05

茶白
- 维纳司祭 -
#3 茶白

【感受到视线,然后是惨叫】

贝鲁特:马车么。我们的站位是?
GM:纳协鲁坐在车夫席上,他的旁边坐着弗雷贝,两位老师坐在车厢内。车厢盖着简单的帷幕。对了,纳协鲁变装成农民风的造型。
纳协鲁:好吗,老师们。
贝鲁特:反正是暂时的,就换一下吧。
GM:纳协鲁和弗雷贝,你们俩感觉到森林里忽然刺来的视线。然而闪现了一瞬间就消失了。
弗雷贝:难道是错觉?
GM:(大大咧咧的家伙)。
渥特:不告诉我吗?嗯,那我在马车里休息。
贝鲁特:还有吃东西。
纳协鲁:没有任何人~。马车里的老师们,如果感觉到视线就说一声。
贝鲁特:因为纳协鲁这么说,我也往外看一看。
GM:贝鲁特往外四处一看,森林里什么也没有。
贝鲁特:喂~纳协鲁。什么人也没有。
纳协鲁:这样吗?老师说的绝对不会错(笑)。
渥特:喂喂,你多少也自己思考一下啊!
贝鲁特:感到有疑问的话,就用自己的眼睛去确认吧,纳协鲁呀。
纳协鲁:我停下马车,去森林里确认一趟~
弗雷贝:这么说来,我和魔神有深仇大恨。不管是什么反正我觉得是魔神!发出声音的也绝对是魔神无疑!
GM:好的。你们非常认真地把森林筛查了一遍,没有看见任何奇怪的东西。
纳协鲁:果然是错觉吧?(嘎吱嘎吱)
弗雷贝:不~绝对是魔神无疑(笑)。
渥特:在这种条件下也无从思考起。还是一边留意周围一边前进吧。
GM:收到。你们暂且这样继续前进,这时忽然从某处传来女性的惨叫声。好像是在道路的前方,但是道路拐了弯,因此前面的部分被树木挡住了看不见。
弗雷贝:这次是魔神吧!!大家上~
纳协鲁:靠近一点。
GM:你们也听见兵器交错的声音。
贝鲁特:但是,这种事情不要管比较好。我们不是正在隐秘行动中么?
弗雷贝:是魔神呀~!!(冲)。
贝鲁特:要帮忙没问题,不过对方道谢的时候“好汉您的名字是”这么一问就要困扰了。
纳协鲁:这种时候就应该果断回答请叫我“越后屋的丝绸商人”之类的,用经典对白糊弄过去,渥特老师这么教过我。
渥特:我才没有教你这种东西!(笑)
纳协鲁:于是马车暂且继续前进。途中把弗雷贝王捡上来。
GM:明白。你们很快走到了道路的拐角,一辆相当豪华的马车停在路中央。马车旁边是战士装束的两位男性和穿着神官服的一位女性。他们看起来正在被某种怪物袭击。
纳协鲁:怪物?什么样的怪物。
GM:长着蝙蝠翅膀的奇怪的人型生物。弗雷贝在石之王国见过的家伙。
弗雷贝:魔神呀!!魔神呀!!
GM:没错,正是魔神。根据弗雷贝的记忆,这是下级魔神,很弱的家伙而已。
渥特:被袭击的女性,是少女吗?
GM:大概十八九岁的样子。大美女哟。
渥特:嗯,这样就有干劲了(笑)。<Meteor Strike>!!
GM:诶诶?!

<Meteor Strike>,是从天空召唤出陨石攻击敌人,具有相当破坏力的攻击魔法。
威力非常强,而且在攻击范围内的生物无论敌友都会受到伤害。

GM:那啥……被袭击的人也会一起波及到哦?
渥特:啊啊,开玩笑,开玩笑的(笑)。不过,我身为大魔法师,难道不应该秀个比较华丽的魔法……
纳协鲁:请忍耐一下。老师们本来就很强嘛。

的确如此,贝鲁特他们确实强。普通人无法伤其分毫的这匹魔神,在二三回合交锋之后便被打倒了。
不过,纳协鲁受了点伤。

GM:好吧。魔神连叫都来不及叫出声就倒在了地上(车得太轻松了有点不爽)。
纳协鲁:这位女士您没事吗?
女士:承蒙相救才脱离险境,十分感激。我是附近领主的女儿,名叫优姿。
渥特:啊啊,原来如此。那么,后会有期了(笑)。
优姿:请稍候。诸位这魔法与这使剑的身手,怎么看都不止是佣兵不是吗?
纳协鲁:(困扰的表情望贝鲁特)
贝鲁特:(别看我啊喂)啥,只是有点傻强罢了,真的只是佣兵而已。
优姿:这种身手只是有点强??
渥特:那是因为这些家伙是比较弱的魔神。
优姿:比较弱的魔神?从这句话看来,您和魔神交手也有好几次了吧。
纳协鲁:(试着转换话题)说来优姿小姐是为什么会到这个地方来的呢?
优姿:到邻村有事,正在归途中。虽然听说过魔神的传闻,真想不到会在这个地方出现……。
贝鲁特:您居住的村子在什么地方呢。
优姿:离这里很近。沿着这条路,不到一个小时就能走到。
纳协鲁:前进方向和我们的预定方向一致吗?
GM:是的。
纳协鲁:那么,就一起走吧。
优姿:那么便请吧,感谢相助。前面马上就到村子了,应该不会再被袭击。对了!作为伸出援手的谢礼,无论如何今晚请在我家留宿。
弗雷贝:现在几点钟?
GM:呃……傍晚了。到达村子天就差不多黑了。
弗雷贝:但是,村里没问题吗?这种魔神四处出没的情况。真糟糕……
优姿:呜!!赶紧回去吧。
纳协鲁:是啊是啊。这正是急奔渡口恰有停舟的好事呐,老师(望渥特和贝鲁特)。
渥特:嘛,今晚不用露宿了,帮大忙了。
贝鲁特:什么嘛,都忘了要隐秘行动的事了吗?

离线

#4 2015-05-03 15:06

茶白
- 维纳司祭 -
#4 茶白

【领主的委托】

GM:于是,你们和优姿的马车一同前进了不到一个小时,来到了山间的村庄。一共六十户左右人口,中等规模的村庄。四周全是田地,农业繁盛一望可知。
贝鲁特:的的确确是农村。看到这个,领主的宅邸是什么程度也就差不多猜得到了。
弗雷贝:在马摩养成的品味就不要作多余的评论了。
GM:看上去还是个挺大的房子。简直和那种带城墙护城河的城堡差不多。到达宅邸后,优姿和侍从说了几句,将你们请到会客厅。
纳协鲁:打扰了~
贝鲁特:吃的呢,吃的呢。
渥特:那个,优姿小姐,的确曾经说过您父亲是领主的话吧?为什么没有看见他人呢。
优姿:父亲最近为了疗养到附近村庄泡温泉了。因此我现在代行领主职责。
贝鲁特:纳协鲁,吃饭以前到院子里去练剑吧。
纳协鲁:好的,老师!!
GM:(怎么忽然跑去院子了囧)好吧,这就去准备饭菜~
贝鲁特:哈!哈!
纳协鲁:哈!哈!
GM:(这师徒还真是一对儿)。优姿指挥侍从们忙碌地准备饭菜。
纳协鲁:我们也做点什么吧?
弗雷贝:在村子附近遭到魔神袭击对吧。对村民下令,要小心警戒这一带。
GM:说得好。
贝鲁特:漂亮的对策。
纳协鲁:是啊是啊。
GM:从今晚开始的警戒制度是轮换制,分组轮班巡视村庄。不过,因为村庄周围只是粗糙的木头栅栏而已,入侵大概相当简单。
贝鲁特:村里有瞭望塔吗?
GM:村子中央有一个。在着火的时候可以及时发现并且敲钟通知大家用的那种。
贝鲁特:好的,这里也要设个瞭望岗。即使我不说,有个家伙也会爬上去的吧(笑)
弗雷贝:魔神呀~!呜咕!但是我恐高呀(笑)。
GM:你们用餐完毕,优姿也回来了。她对你们说“有一事相求……”
渥特:先听听她说什么。
优姿:刚才看到了诸位的身手,因此有一事相求。无论如何,今晚请加入巡逻的队伍。
渥特:我等旅程紧急,并非冷漠,但实在管不到太多的闲事。
优姿:但是,我也只拜托今晚而已。现在我已经派人到附近的大城市去了,四天之内援兵就会来。
贝鲁特:既然要四天,我们今晚帮了你,明天开始怎么办?
优姿:只好靠村里人了,我也没有其他办法。
渥特:(小声)少管闲事,快去海兰。
纳协鲁:可是,优姿小姐这么可爱呢。
渥特:仅限今晚。不管发生什么事也不能陪到第四天。
贝鲁特:好吧。无论怎么拜托就仅限今晚。
弗雷贝:成为魔神目标的村庄,放着不管不大好吧。
优姿:那个……
贝鲁特:不管怎么说,真的只限今晚,这样可以吗?
优姿:就是说你们接受委托了!?
贝鲁特:交给我们吧。不过,只是这少数人巡视村庄的话,感觉警备不够充分。
渥特:事实上如果魔神出现,能打的只有我们几个。所以怎么办?
贝鲁特:(望纳协鲁)你觉得呢?自己思考一下吧。
渥特:是啊是啊,很不错的练习题(笑)。
纳协鲁:呃~嗯。算了,就这么巡逻也挺好的不是么。
渥特:……糊涂的家伙。
贝鲁特:渥特,剑术我可是锻炼过了,头脑的部分由你负责。
渥特:嗯~(思考中)这种战术怎么样?
优姿:哪种战术?
渥特:即使魔神出现,村民也无法应战。而那时我们又去巡逻了根本不知道哪里出事,这不是很糟糕吗?所以我们干脆在宅邸待机,如果发生了什么事件,就可以第一时间通知到。
优姿:明白了。万一有事,就拜托诸位了。
纳协鲁:虽然情况不妙但一下子就想出对策了呐,渥特老师(开心)。
渥特:不。其实我想的是如果没事就可以一觉~睡到~大天光(笑)。

离线

#5 2015-05-03 15:06

茶白
- 维纳司祭 -
#5 茶白

【杀人事件发生!犯人是谁?】

渥特的计划奏效了(笑),四人组舒舒服服地睡到天亮。一夜之间魔神没有来袭。然而……

GM:清爽的早晨来了~
弗雷贝:就是说没有魔神,太好了。对了,出去巡逻的村民全部都平安无事地回来了吧?
GM:(真敏锐)。嗯~事实上,村里发现了一具尸体。
纳协鲁:诶诶!?怎么回事?
GM:担任巡逻的,是村子里的男性中挑选出来的,采用轮换制。
贝鲁特:所以呢?
GM:这巡逻组的一员,名叫奥托的男性,在自己家中被杀了。
渥特:那么这个奥托是什么人?
GM:大部分村民是农夫,但这个奥托是经营食品店的老板。他的尸体在店里被发现。
渥特:看起来,是巡逻完毕回家之后被杀的样子。
纳协鲁:尸体是什么状况?
GM:身体上有爪子撕裂的痕迹。
纳协鲁:爪子?熊或者老虎干的吗?
GM:这附近有熊,不过没有老虎。而且熊跑来住人的地方肯定会被发现的。
纳协鲁:这么说来,果然是魔神干的好事?
渥特:去看看现场吧。
GM:奥托的家建在村庄正中央。大家表示都没有发觉有熊来过。
贝鲁特:奥托的家人情况是?
GM:单身汉。玄关的门开着,没有打斗的痕迹。
渥特:看来是熟人作案。

一行人调查了足迹和房间,没有发现任何奇怪的方面。执着于在现场取得线索的纳协鲁等人,开始确认昨夜的巡逻情况。

纳协鲁:那么,巡逻是一个人单独进行吗?
GM:不,两个人一组。
纳协鲁:那么,我要向和奥托先生组队的那个人问话。
贝鲁特:嗯嗯,终于稍微开始自己思考行动了(笑)。
渥特:真棒,真棒(点头)。
纳协鲁:唔呢~(开心)。
GM:优姿小姐让人去找昨晚和奥托组队的男人,但是到处也找不到。
弗雷贝:负罪潜逃了吧。那么这个男人又是个怎样的家伙?
GM:住在村外不远的林中小屋里,名为拉古的猎人。时常给奥托送猎物来。
纳协鲁:他既然不是村里的人,为什么参加巡逻组?
GM:他像往常一样把猎物拿来村里卖的时候,从优姿小姐那里听说了魔神出现的事情。因为回去森林很危险,优姿小姐把他挽留下来。既然留在村里,就顺便帮忙巡逻了。
渥特:是不是为猎物的价格发生争执了。不对,之前已经说过是爪子造成的伤了。
优姿:抱歉,我们去拉古的小屋听听他怎么说吧。
贝鲁特:何必特意去一趟,他不是没回家么?
优姿:不去确认一下也没法知道呢。
渥特:结果,还是被绊在这里了(叹息)。
纳协鲁:因为昨天那些事情,这件事不能说和魔神没关系呢。
弗雷贝:魔神呀~!!
纳协鲁:对哦,还有这家伙在(笑)。

离线

#6 2015-05-03 15:06

茶白
- 维纳司祭 -
#6 茶白

【魔法师茹沙】

GM:于是,去小屋的是哪几个人?
渥特:因为魔神的事情,放着村庄不管有点担心。优姿小姐留在村里吧。
GM:也就是你们四人组一起去对吧。猎人的小屋在山里,大概步行四个小时。途中没有发生什么特别的事情,你们抵达了小屋。
贝鲁特:看起来怎么样?烟囱有冒着炊烟吗?
GM:普通的圆木造的小屋。烟囱确实有,不过没冒烟。看起来好像没有人的样子。
贝鲁特:小屋的门呢?
GM:关着。
纳协鲁:窗户呢?
GM:呃~窗户吗~……
弗雷贝:哎呀呀烦死了!正面冲进去吧~!!
贝鲁特:等等(阻拦)。
渥特:放出一个<Vision>

<Vision>是渥特这样的魔法师使用的咒文,通称“千里眼”。
不过这一魔法看不透障碍物,例如没有缝隙的密闭空间内部就看不见。

渥特:把<Vision>从烟囱放进去,看看小屋的情况。
GM:小屋里面就一个房间,有桌子有椅子,放着普通人类的生活用品(哎呀哎呀,看到了吗)……然后在桌子旁边站着的是你们在路上遇到过的三匹低等魔神。
渥特:三匹?他们在干什么。
GM:好像是指着桌子上的一叠纸在聊天,头靠头的有说有笑。
纳协鲁:它们说什么?
怪:咕嘎咕嘎咕,咕嘎咕。
纳协鲁:(望贝鲁特)
贝鲁特:看我干啥我又不懂~(笑)
渥特:顺便,魔神语我也不懂。
弗雷贝:既然有魔神在,老夫就无条件地冲进去。魔神呀~!哐!!(踢破门声)

弗雷贝直冲进去,小屋里的魔神也注意到了四人组的接近,当然藏在门后预备偷袭。口胡,汝等觉悟吧。就算是很弱的魔神~也不能小看呀~。

贝鲁特:不过呢,每次都车得很轻松啊。

哦呀?(笑)

渥特:没有安排魔法师做对手,我有点欲求不满啊。
弗雷贝:我只要能杀魔神就很充实了。
纳协鲁:果然老师你们都好强呢(只有我一个人受伤了)。
贝鲁特:真忙啊。
渥特:调查小屋内部。尤其注意桌上那叠纸。
GM:好的。小屋里面相当的乱七八糟……(想了想,刚才好像也没有战得很厉害)不不,中等乱七八糟(笑),有些损坏的家具。至于你说的那叠纸,看上去好像是地图。
纳协鲁:地图?
GM:嗯,画着这一带地形的地图。山里的某处用红色液体标出了叉号。地方就在这附近,不大远。
贝鲁特:还有呢?
GM:叉号下面写着奇妙的文字。
贝鲁特:是什么?
GM:贝鲁特你不认识。渥特要看看吗?
渥特:为什么?
GM:这里写的是大概五百年之前支配罗德斯岛的古代王国卡斯图尔的语言。卡斯图尔别称魔法王国,这语言是魔法师必修的。
纳协鲁:老师,请读一下。
GM:渥特老师发现这里用古代语写着“茹沙”。看起来好像就是个人名。
渥特:这人我不熟啊~(笑)。有什么线索么?
GM:嗯~你思考了一下这个名字好像是古代魔法王国的一个魔法师。
渥特:是什么样的人?
GM:在魔法王国是个类似亚兹纳迪鲁的召唤师。
纳协鲁:召唤师?
GM:使用魔法从异世界唤出魔神或是精灵的法师。亚兹纳迪鲁的一位高徒,名字正是茹沙。
渥特:原来如此,这家伙也是召唤魔法师。那么,肯定和魔神有关系了。
纳协鲁:但是,为什么这个地方会写着他的名字?这个叉叉又是什么意思?
GM:亚兹纳迪鲁召唤出成千上万的魔神,作为奴隶和佣兵,因此理所当然需要召唤魔神的设施。
渥特:所以说这就是其中一个设施?
GM:这就没法知道了。
弗雷贝:快去叉叉所指的地方,看上去会有一大群魔神啊!?魔神呀~!!
贝鲁特:(一把揪住矮人后颈)冷静冷静,胡子老爹。
纳协鲁:为什么呢?不清楚魔神的目的,心里有点不安……
渥特:总之,这个地图的事情有点古怪。看上去,这地图很旧吗?
GM:不,是很新的地图。
渥特:(皱眉)感觉是魔神特地放在这里的。
纳协鲁:但是为什么呢?
渥特:怎么想都像是打算给到这里来的人看的。
贝鲁特:(思考)……就是说,是给我们看的咯?
渥特:正是。
纳协鲁:到底为什么要干这种事?
渥特:说不定,魔神打算让我们去那个打叉的地方吧。
贝鲁特:很明显,去看看就知道。
弗雷贝:即使思考也得不出对答案,既然有疑问就去找魔神问个水落石出。好啦走吧。
渥特:(苦笑)的确弗雷贝说的也有道理。不亲自去一趟就无法得知真相的样子。但是……
弗雷贝:呜哇~!魔神呀!!
一同:担心,担心啊(唉)。

离线

#7 2015-05-03 15:06

茶白
- 维纳司祭 -
#7 茶白

【召唤魔法师的研究所】

纳协鲁:但是,那么久之前召唤魔神的设施……和这次的事件,和最近罗德斯岛骚动的魔神说不定没关系呢。
渥特:嗯?为什么?
纳协鲁:和最近从最深奥迷宫出来的家伙们不同,五百年前召唤出来的应该是定居本地的土著魔神吧。
渥特:土著魔神你个头呀(笑)。
贝鲁特:说不定在叉叉的地方是魔神的隐居村落咧(笑)。
纳协鲁:对啊对啊!隐居村落的魔神们,偶然被猎人拉古发现了行踪,只好不得已地把他杀了,因为拉古把魔神的事情告诉了奥托,所以只好把他也一起杀了……
渥特:想太多了,弟子哟!(咣咣地敲头)。算了,这次要小心行事。恐怕魔神已经做好准备等着我们了。
弗雷贝:呜哦~!魔神呀~!!(闻魔神起舞中)
GM:你们往叉标记方向前进,大概过了两个小时。看地图,差不多就是这附近。
贝鲁特:我们看到什么?
GM:半埋在土里的石头建筑物。覆土上植物繁茂。这里的建筑物似乎不止是你们看到的部分那么简单。
弗雷贝:入口呢?
GM:循着覆盖建筑物的土上的足迹很容易看见。
纳协鲁:有人先到一步了。
贝鲁特:是魔神啦。
渥特:足迹是什么样子的?
GM:看上去没什么特别。
纳协鲁:半吊子觉得有难度啊。
弗雷贝:冲进去吧!!吼!
贝鲁特:等一下等一下,里面有光亮吗?
GM:没有。
弗雷贝:毫无压力!!(矮人有黑暗视觉)
贝鲁特:喂喂,你没问题,我们可惨了。渥特,求照明。
渥特:了解。<Light>!(点亮光明的魔法)。
GM:通过入口,是一个半圆形的玄关(见地图)。然后两边有门。
贝鲁特:我们还看到什么?
GM:没什么。漂亮的石造建筑物。
纳协鲁:打开右侧的门。
GM:(居然完全没提防陷阱,算了反正我也没放陷阱)。门开了,这是一条倒T字型的走廊,走廊两边有门,在T字的基部是第三扇门。
弗雷贝:有魔神吗!!
GM:魔神倒是没看到,你看到廊下左边的门损坏了一半。
贝鲁特:入侵者吗,我们就进这个房间吧。怎么样?
渥特:不走不行啊,走到这里还是没见到魔神好在意啊。
贝鲁特:你有闻到魔神的味道吗,弗雷贝(笑)。
纳协鲁:如果嗅到了,奖励你史卡德产的麦酒哟(笑)。
弗雷贝:嗅嗅(认真)。
GM:搞不懂你们(笑)。弗雷贝是警犬吗?怎样,你们走进门损坏的屋子?
纳协鲁:走吧~
GM:这是一间摆着漂亮的装饰的书房。屋子最深处是从书房通向卧室的门,这扇门也坏了。
渥特:书房?向里走之前我要调查一下这里。
GM:好几排书架,上面摆着书。都是魔法研究相关的书。渥特觉得它们并不是特别珍贵。
渥特:没有什么有用的书吗?比如关于这个建筑物或者里面住的人的资料。
GM:呃~你看来看去,终于找到一本记载茹沙自己的研究内容的书。
渥特:我要读一下。还有,这个建筑物的用途是什么?
GM:正如你们想的,是用来召唤魔神的建筑物。走进T字路正面的门,就是举行仪式的房间。
纳协鲁:还有吗?
GM:这个房间里有名为“魔神掌握之杖”的东西。
弗雷贝:那是什么?
GM:魔神并不是低级生物,拥有强大的实力,随便召唤出来可能会发生闻所未闻的事态也说不定。这柄杖中注入了能够支配这强大魔神的魔力。
贝鲁特:那么,那个叫茹沙的就是靠这杖的力量支配魔神吗?
GM:老师亚兹纳迪鲁那种程度,当然不需要依靠魔杖的力量。作为高徒,茹沙对付魔神应该也有余裕。
渥特:原来如此,我明白魔神的目标了。那些家伙不知道从什么地方得知了这杖的事情,因此打算夺取并破坏它。
弗雷贝:那么魔神的目的是,先让我们取得这柄杖,然后乘我们走出遗迹的时候发动袭击吗?
纳协鲁:原来如此。因此才用这地图把我们引到这里来。
渥特:但是为什么不用自己的力量拿走杖呢?等我们拿到了杖,这些家伙还有胜算么?

贝鲁特:而且他们为什么给我们留下这样的线索呢?让我们看到这本书,他们还真是神秘啊。
GM:(不不,另有目的)。时间方面……嗯,你要研读这本书,了解和这柄杖相关的方方面面,需要大概一个星期的时间。
渥特:我们没有这么多时间。书上还写着别的什么吗?
GM:T字路正面开门的第一个房间,有茹沙召唤出的六只魔神,作为击退入侵者的警卫。
纳协鲁:呼,不在意地冲进去的话,真危险呐。
贝鲁特:那又如何,战便是了。
纳协鲁:我可不是老师您(缩)。
渥特:有操纵那魔神的办法吗?
GM:有暗语。走进房间,只要说“你的牙是为攻击主人而存在的吗?”魔神就不会攻击。
渥特:(思考)明白了。就这样吧。
贝鲁特:渥特呀,我有一点不明白。既然这是个陷阱,为什么写着这么多情报的书会被留在这里?
渥特:不管怎样,我们总要去最里面的屋子把魔神掌握之杖拿到手的。所以即使现有的情报有伪造的可能性,也不能全盘否定。
弗雷贝:如果书上没有写别的,现在就出发去最里面的屋子吧。
GM:没有写别的了,有一些页面破损了。
渥特:好奇怪啊。
GM:根据前后文推测,破损的页面写的是关于这个遗迹内部的事情。
贝鲁特:肯定写着一些不让我们看的东西。怎么样,渥特?
渥特:明知山有虎偏向虎山行。走吧,去解开这个谜。
纳协鲁:哎,渥特老师!(举手)
渥特:什么事,纳协鲁君。
纳协鲁:用布包住我们拿着的剑,装作已经拿到杖的样子,就这样从遗迹中出去如何?把魔神骗出来。
渥特:……想法不错。杖就等打倒魔神之后再找吧。
纳协鲁:是吧?是吧?(开心)
贝鲁特:教育取得成果了么,渥特哟(笑)。

一行人用布包裹着纳协鲁的剑,如同杖一样拿着走出遗迹。为了看起来好像真的取得了杖,走出遗迹的时候大家面带笑容又唱又跳……你们好诡异啊喂。

贝鲁特:终于找到杖了啊(笑嘻嘻)。
渥特:嗯嗯,有了这杖就不怕魔神啦(笑嘻嘻)。
弗雷贝:最后那间房子真了不起(笑嘻嘻)。
纳协鲁:这样罗德斯岛就安全啦~!(跳舞)。

三十分钟后

纳协鲁:……呼,呼。魔神怎么还不出来啊(跳累了)。
GM:(冷冷地)完全没有出来的迹象。
纳协鲁:这提案它只是看上去很美么(脱力)。
贝鲁特:果然不探索地道的遗迹还是不行啊(喘气)。
弗雷贝:特意要借我们之手取得这柄杖,真是火大。万一真为魔神作了嫁衣裳。
纳协鲁:不会的,我们回去吧。这次直接走T字路正面的门进去。关于警备魔神的暗语还记得吧?
渥特:记得。
GM:你们回去了对吗?那么,你们位于正面的那扇门前。打开门,中间是长方形的屋子,正面有一扇通往里面的们。
纳协鲁:魔神警卫桑呢?
GM:有的。如同茹沙的书所说,一共六只。坐在靠近天井的台座上。
贝鲁特:说出暗语就不会袭击了对吧。“你的牙是为攻击主人而存在的吗”!
GM:魔神一动不动嗯(其实是为你们准备的陷阱灭哈哈)。
渥特:很好很好,我们往前走。
GM:你们打开了通往内室的门。房间里有四个钢铁打造身高将近丈三的巨人像。
渥特:这是守护杖的魔像了。魔像有伤痕吗?
GM:油光水滑,毫无伤痕。
渥特:看来魔神们还没有到过这里。
弗雷贝:虽然是杖之守卫,为了得到杖也得打倒他们。上吧!!

这次没有人质在,大魔法师渥特活灵活现地发挥了实力。陨石乱砸,冰风暴狂吹,火球爆裂!纳协鲁等三人冲向了被各种魔法轰得半死不活的魔像们!!然而!然而!!即使如此担任杖之守卫的钢铁巨人们还是很强哒。

贝鲁特:呼,呼,终于打倒了。
纳协鲁:老,老师,我还以为会死在这里了。

身为剑术达人的贝鲁特和弗雷贝,也由于疲劳而大口喘着气。
虽然天赋奇才,无奈尚属青涩的纳协鲁,更是全身负伤。

弗雷贝:嗯,的确厉害。那么,先治疗一下……(忽然发现)。
一同:没治疗!!

没错,在罗德斯的世界,除了自然痊愈之外,是无法以魔法来快速疗伤的。然而,侍奉神的神官,可以使用神圣魔法来进行医疗。
因此才把领主的女儿(优姿小姐)设定成神官的,你们把她留在村里咱也没办法~

纳协鲁:痛啊~(哭)
贝鲁特:算,算了,受伤的事情以后再说。我们先去里面把杖拿到。
GM:天真,太天真了。你们打倒魔像喘息的瞬间,刚才那间房间里的六匹魔神向你们扑了过来!
一同:啥!?

离线

#8 2015-05-03 15:06

茶白
- 维纳司祭 -
#8 茶白

【杖的秘密(笑)】

贝鲁特:虽然有想到魔神会打过来,但为什么会是这几只!
纳协鲁:为什么~?不是已经说了暗语了吗~(哭)
渥特:书房看到的茹沙的书难道是假货?(思考片刻)啊?对了!
纳协鲁:你想到什么了吗,老师?
渥特:魔神呀,纳协鲁,是魔神!
贝鲁特:魔神什么的我们知道,所以呢?
渥特:魔神他们已经侵入了遗迹,用暗语让茹沙的召唤魔神服从,杀害它们之后冒名顶替!
GM:(答对了,推理得不错)。
弗雷贝:诶,现在不是马后炮的时候!魔神来了,快打啊~!!
纳协鲁:我大业未成,不想死啊(哭)。

这次的魔神,具有飞行能力。飞到空中占据有利位置攻击。利爪一闪,纳协鲁等人就血溅三步!
然而,即使如此,实力差距依然明显。贝鲁特和弗雷贝挥舞着利刃,渐渐夺去了魔神的生命……。
诶?【贝鲁特和弗雷贝】?那纳协鲁呢!!

纳协鲁:痛啊~痛啊!!
GM:(说不定真的会死掉啊,这家伙。不过也不会手下留情地)。
贝鲁特:等我宰掉面前这只就去援助纳协鲁。看上去那家伙的剑术不行啊。
纳协鲁:呜哼……(哭)

贝鲁特的支援以一当百,纳协鲁安全了。贝鲁特他们奠定胜利了吗?唔呼呼呼呼(笑)

贝鲁特:哦啦~最后两只对吧~!!
GM:天真,太天真了,这是我今天第二次说这句话了(笑)。魔神只剩下两只的时候,遗迹出口一侧的门啪地打开了。
弗雷贝:这次又是什么~!
GM:门的那一侧,是肌肉虬结的巨人,头上长着巨大的角,脸如同在骷髅上蒙着人皮般异样。然后在他的旁边,是猎手打扮的男人。
一同:猎人拉古!?
GM:听村里人描述的相貌就是他。
纳协鲁:是魔神化装的?
GM:渥特也想起来,有一些魔神能够复制他人的容貌。
渥特:站在旁边的是……上位魔神!

魔神的实力也分三六九等。上位魔神,正是在魔神之中也拥有较高实力的类型。
即使如此,如果是平时的贝鲁特和弗雷贝,面对这些对手也不至于陷入苦战。
然而连续战斗又接着连续战斗,即使是如此的英雄,体力魔力也见了底。身负重伤的纳协鲁就不用说了。

GM:“大成功。”上位魔神撇嘴邪笑,双手拿着钢铁大镰向你们扑来!加油吧,赢了这场战斗就能活下来!!
贝鲁特:好~的,这货就是最后的敌人了吧!
GM:(啊,不好了,不小心说出来了)。啊,是的,弗雷贝!
弗雷贝:什么事?(手持武器预备冲的姿态)
GM:你发现,这位上位魔神的胸前,有一道深深的斧伤。
弗雷贝:这是什么意思?
GM:同袭击石之王国的魔神战斗的时候,你曾经砍伤了一些魔神但没有杀死他们。这位魔神胸前的伤口,弗雷贝,正是你那时候砍的。
弗雷贝:呜嗷嗷嗷嗷!杀了你~!!

上位魔神,不仅拥有强大的腕力,更是能够使用魔法的强敌!然而之前渥特已经用完了魔力,魔法支援指不上了。装成拉古外形的魔神,也显出本相扑了过来。并且此外刚才打剩下的下位魔神还有两只!

纳协鲁:啊,呜~真的要死了呜~
贝鲁特:呜!!打得太嗨都忘记要保护纳协鲁了。
渥特:一样一样,贝鲁特,我也忘记了(笑)。
弗雷贝:呜嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!(从一开始就完全没想过纳协鲁的人)

贝鲁特的剑在空中挥舞,弗雷贝的斧切开大气。濒死的纳协鲁,也挣扎着切实地给予魔神伤害。渥特用尽仅存的魔力,用魔法支援着三人。
纳协鲁他们一点一滴地累加着伤害,一只又一只地打倒魔神,终于,只剩下上位魔神了。

GM:(好强~即使身处这样的不利状况,也能够挽回到这个地步)。最后一击,打倒上位魔神吧!
贝鲁特:(挥剑,然后忽然收了回来)
渥特:怎么了?
贝鲁特:让给你们吧,纳协鲁,弗雷贝。
纳协鲁:是!(迷迷糊糊地点头)
弗雷贝:呜咧呀~!!

弗雷贝的斧头砍飞了魔神的头,纳协鲁的剑贯穿了魔神的胸膛。魔神如同巨像一般轰然倒下,大地回响。

弗雷贝:啊哈~!!结束啦!
纳协鲁:还活着~(泪流满面)
贝鲁特:……纳协鲁。这种台词让老师我情何以堪。
渥特:不不,真的,能好好地活下来。真了不起。(抚摸纳协鲁的头)
纳协鲁:哇咿~(开心)。
贝鲁特:渥特,你太溺爱纳协鲁了(笑)。
渥特:(检查魔神的尸体)结果,魔神们为什么要利用我们还是不清楚啊。
纳协鲁:渥特老师。茹沙先生的书里,破损的那些页面,会不会在这些家伙身上!
弗雷贝:哦哦,有道理。变成拉古的魔神穿着人类的衣服对吧。搜索他的口袋。
GM:(很好很好,注意到了)的确,口袋里装着撕下来的书页。
渥特:读来看看。
GM:这里记载着你们打倒的魔像的事情。其实如果按照这上面的咏唱暗语,魔像就不会攻击你们。
贝鲁特:那,魔神们为什么不用这个暗语?
GM:还有后续。这魔像上有魔神无法接触的魔力结界,因此魔神们无法破坏这些魔像。
弗雷贝:既无法接触,也无法破坏吗。
纳协鲁:原来如此。在召唤魔神的地方,也考虑到了有个万一的情况下对抗魔神的手段(感慨)。
渥特:所以才要把我们引来,破坏魔像。
贝鲁特:然而,真是赢面不大的赌博啊。这魔像有多强,魔神们也清楚。如果不是我们,恐怕不可能做到。
渥特:因为有那个上位魔神在啊。那个家伙认识铁之王弗雷贝的脸。
贝鲁特:……原来如此。
渥特:这家伙知道弗雷贝正在接近的事,所以在村里引发杀人事件,把地图故意留在猎人小屋,把我们请到这遗迹来。是吧?
GM:正是。顺便除了上位魔神之外留意弗雷贝的还有那个化为猎人的魔神。你们在林中小路感觉到过视线吧?
纳协鲁:那,那个视线是……
贝鲁特:果然,没在意呐。
渥特:好的,谜题解开了。来来,该得到之前说过的杖了。
GM:你们继续往里走。打开魔像的房间里侧的门,看到圆形穹顶的房间。房间正中有一个巨大的五芒星法阵。
纳协鲁:我们要启动它吗?
渥特:啊?算了,还是敬而远之的好。我们要找的杖在哪里?
GM:房子最里面有一个华丽的台座,法杖就在那里靠着。
纳协鲁:我走过去,用手把它拿起来。发生什么事吗?
GM:没有,你好端端地把它拿了起来。
纳协鲁:这可是阻止魔神进攻的绝大战力!
GM:这是不可能的哟?
一同:哈!?
GM:你们仔细研读茹沙的书,发现要启动这柄杖,需要超级多的魔力。
纳协鲁:啊,然后呢?
GM:凭如今的魔法师的力量,即使是大魔法师渥特这样的人,也远不足以使用它。因为需要的魔力太多,这件物品只有在古代魔法王国时期才能发挥威力。
纳协鲁:那……如果是这样,那些魔神为什么……?
GM:这种小问题,魔神哪里会注意得到。
贝鲁特:结果,我们也好,魔神也好……
一同:做的全都是无用功!
GM:也不是啦,至少你们稍微减轻了魔神的威胁,救了不知道多少个村庄呢。
贝鲁特:别安慰我们了。
纳协鲁:哇啊啊~(大哭)

加油吧纳协鲁!不要认输哦纳协鲁!!一直往前进,总会等到努力开花结果的那一天!……欲知详情今后请继续关注罗德斯岛传说(笑)。

离线

#9 2015-05-03 15:07

茶白
- 维纳司祭 -
#9 茶白

图什么的和之前一样传不上来,我的网络太烂了啦(装死)

离线

#10 2015-05-03 17:56

天使动漫
- 兔叔 -
组别: 管理员
财富: 1,580天使币
信信相惜(传递6封站内信) 然而并没有什么卵用(天使币现金达到1000) 一架普通的相机(发过自曝照片主题) 生日快乐(在论坛过过生日) 兔叔(珍贵的兔叔成就) 花开不败(在前世今生版块发过怀旧主题)
#10 天使动漫

没关系,回头我传g-bui

Welcome back.

离线

页脚