天使动漫论坛

今年花落颜色改,明年花开复谁在?

您尚未登录。

#1 2016-03-23 17:05

(● ̄(エ) ̄●)
组别: 复苏
财富: 45天使币
Miss you(超过一周未在论坛发表帖子)
#1 (● ̄(エ) ̄●)

(珍贵资料保存)Drama试翻——罗德岛战记1 蛊惑之魔石

译者林元星

ロードス岛戦记 眩惑の魔石
ロードス岛戦记カセットブック第1作 
AV00208
1989·5·1
角川书店 ¥1553
原作:水野良

译:林元星

cast
帕恩:竹村拓
埃德:坂口哲夫
蒂德莉特:鹤ひろみ
吉姆:菱谷紘二
斯林:塩沢兼人
伍德·杰克:森功至
卡拉(蕾莉亚):榊原良子
亚雷斯:堀川亮
莉蒂亚:荘真由美
村长(亚雷斯之父):宫内幸平
旁白:永井一郎

离线

赞 +0

#2 2016-03-23 17:06

(● ̄(エ) ̄●)
#2 (● ̄(エ) ̄●)

Re: (珍贵资料保存)Drama试翻——罗德岛战记1 蛊惑之魔石

Track 2

帕:卡拉!你这个玩弄别人命运的魔女!!
卡:你不明白吗!为了守护这个世界,就必须保持力量的均衡。不论是光明还是黑暗的力量都不能过于强大。只有双方彼此拉锯,互相争斗,才能避免强权集中。我也是为了罗德斯岛才挑起战争的。
帕:所以就可以随便决定别人的命运吗?不可原谅!
卡:小子,还嘴硬!呵呵呵……如你所愿杀了你吧!
帕:闭嘴!决不让你搅乱罗德斯岛!我一定要,守护这片大地!

白:有一个名为罗德斯的岛。它是位于亚列拉斯特大陆南方的一个大岛屿。有些大陆上的居民,称此处为“被诅咒之岛”。的确这里有不少地方使人不得不认为这里曾被诅咒过:“不归之森林”、“风与炎之沙漠”、以及“黑暗之岛马莫”。另外在各地也有封印着怪物的地下迷宫,它们坚定地遵从着暗黑神法拉利斯的教诲。
约在三十年前曾发生了一件大事,拥有强大力量的魔神们被解除了封印,从“最深奥的迷宫”中出现,将罗德岛打落至恐怖的深渊。和魔神的战争持续了三年多,最后由人类及妖精族、矮人族等亚人类再度封印了魔神。如今,这个岛也渐渐恢复了和平。
在这个时代,不少胸怀大志的年轻人也以战士为目标进行修业旅行。其中的一个人,叫做帕恩。

帕:我从小就梦想成为一名战士。但是,我现在连几头赤肌鬼都打不过。这样下去,是没法和罗德斯岛正扩张的各种邪恶势力战斗的。所以为了磨练自己成为一名出色的战士,我决定去修业旅行。埃德,你要一起去吗?
埃:当然,帕恩。只是,我还没有获得正式神官的资格。虽然不知道有多大的能力,但也许在什么时候能帮上点忙。既然你希望的话,我也非常愿意。
吉:很有趣嘛!我也有事打算外出。斯林!作为魔法师的你一起来的话,一定能帮上忙的。
斯:好吧。不过吉姆啊,我可不擅长用剑战斗哦。
蒂:虽然有矮人在有点不舒服,不过能见证帕恩的旅行,应该过得不那么无聊吧。反正对我们妖精族来说,五年、十年不过是一瞬间罢了。
伍:矮人和妖精,一个魔术师,2个少年……真是奇妙的组合啊。我这样的盗贼加入的话,应该刚好吧?也许能找到什么发财的好机会也不一定。

白:在不可思议的命运牵引下,他们一行遇到了震惊整个罗德斯岛的大事件。不过这时一切仍是未知。
在他们旅行的时候,暗黑之岛马莫的皇帝贝鲁特打破了30年来的均衡,率军侵入了卡农。
帕恩一行在与马莫军的战斗中,发现了军队背后拥有强大魔力的魔女——卡拉。在作好准备后,他们来到了卡拉居住的露诺亚娜湖。
斯:小心!帕恩!卡拉把魔法结界打破了。
帕:什么?!
斯:她的魔法攻击人类是无法正面承受的!
卡:去死吧!
帕:啊!!
吉:帕恩,让我来。
帕:吉姆?!
吉:趁卡拉攻击我的时候,你把她的头饰打下来。拜托了!
帕:这样你可是会死的!
吉:不,我有不得不这样做的理由。拜托了!
帕:吉姆!
吉:卡拉!……不,蕾利亚,快醒过来吧!你是玛法祭司妮丝的女儿啊!不要被卡拉支配了!
卡:诶!住口住口!
吉:我和你的母亲约好了,一定要把你完好地带回家。看,我把武器也扔了!蕾莉亚,我可不想让你受伤!
卡:……蕾莉亚?……妮丝?……玛法?我,我是……
吉:对!快想起来,蕾莉亚!
卡:我是,我是?
吉:蕾莉亚——!
卡拉:诶!住口!住口——!
吉:啊——!
吉:我没事……快……把卡拉的头饰……
帕:知道了!伍德,麻烦了!
伍:呀!
卡:滚!
伍:嘿嘿……得手了!
卡:我的、我的头饰!把我的心还回来!还……啊啊啊!
斯:瞧!卡拉的表情变了,变回蕾莉亚了。
吉:蕾莉亚是……玛法最高祭司妮丝的……女儿……以前为了救受伤的我……妮丝离开了神殿……有人趁机带走了蕾妮亚……从那时起我就… …既使用生命交换也要找到蕾莉亚……
吉:拜托!把蕾莉亚……带回妮丝那……
蒂:埃德!救救吉姆!快!
埃:……很遗憾,已经……不行了……
帕:可恶!卡拉!决不原谅你!
蒂:帕恩,我也要动手!
斯:帕恩,蒂朵!住手!
帕:斯林?
斯:看看卡拉!
卡:我是……我是……蕾莉亚?不!我至今都干了些什么啊?!我到底……!
斯:吉姆用生命换回了蕾莉亚。
帕:吉姆……
蒂:(抽泣)笨蛋!你是约定的带她一起回去的吧?真是!我就知道矮人不靠谱!
斯:好了,现在没有哭的空闲哦。现在赶快把留有卡拉思想的头饰破坏掉!
帕:嗯!伍德,把头饰……!
伍:啊?开什么玩笑。
帕:伍德!
伍:可不会把这个交给你。
蒂:伍德!你在想什么?!
伍:嘿嘿……嘿嘿……这样啊。
斯:伍德住手!你不可能操纵得了卡拉的!
伍:哆嗦!这个到手了,罗德斯岛就都是我的了!哈哈哈——!
帕:怎么会这样……和那时一样……在乌兹村的时候……

离线

#3 2016-03-23 17:06

(● ̄(エ) ̄●)
#3 (● ̄(エ) ̄●)

Re: (珍贵资料保存)Drama试翻——罗德岛战记1 蛊惑之魔石

Track 3

白:那是在摩斯的深山里时的事。为了打倒卡拉,他们只好去找据说是唯一知道卡拉真实身份的人——大贤者渥特。但是,路途非常艰险,尽管有妖精、矮人和魔法师在,可是都对自己的直觉过于坚持,前进变得十分困难。
蒂:喂,好像迷路了……这不是路吧?
帕:蒂朵说得不错,吉姆。前面的森林好像还很深啊。
蒂:矮人的方向感真是不能指望啊。
吉:哼!我们矮人可不会像妖精那样凭着心情到处乱转,这都是长年和土地打交道培养出来的直觉。
蒂:你合适点吧。这样下去还不知道能不能见到大贤者渥特呢。斯林,能用用魔法吗?
斯:很遗憾,我的感觉也找不到了。
埃:蒂朵不要这么急躁嘛。
蒂:总之我是没有埃德祭司这样宽宏的心胸啊。
埃:蒂朵,我还不是正式的祭司哪。
蒂:反正总会是的。
帕:蒂朵,干嘛这么生气啊?
伍:蒂朵还在介意刚才的事呀。
帕:刚才?
伍:是啊。在岔路口的时候,帕恩相信了吉姆的话。
蒂:我觉得就是该走右边嘛。帕恩却……
伍:嘻嘻嘻,就算是妖精,也是女人啊。
蒂:什么意思?!
帕:什么意思?
伍:哈哈哈!尽管有一把力气了却还是小孩子啊。
帕:什么!

莉蒂亚:啊——!
帕:那边?!
吉:森林那边!
帕:快去!
莉:不要啊!救命!
亚雷斯:莉蒂亚!
莉:亚雷斯!
帕:怎么了?什么事?
亚:救、救命!莉、莉、莉蒂亚她、莉蒂亚她!
蒂:食人怪?瞧!帕恩,食人怪在袭击女孩!
亚:莉~蒂~亚~
帕:混蛋!乱抖什么!
亚:但、但是……我没办法打倒食人怪……
帕:嘿!
亚:莉、莉蒂亚~!
帕:胆小鬼!

帕:慢着!放下这女孩!否则砍下来了!
多:唔……
帕:不肯吗!那就没办法了!
(乱砍)

(之后,乌兹村里)
亚:所以我早说了!这种事发生之前就该为了村子用那个了!
村长:闭嘴!连恋人都保护不了的胆小鬼,还敢夸口!
亚:哼!胆小鬼?!是啊……对父亲来说不会用剑的男人都是胆小鬼吧!
村长:闭嘴!还有客人在呢。
蒂:怎么回事啊?
帕:好像……很复杂啊。
亚:我知道了!出去是吧!出去是吧!

村长:哈哈……真是不好意思。他只对魔法感兴趣,却不肯锻炼身体……
斯:我年轻的时候也这样啊。
村长:哈、这真是……对了,客人无论如何都请先在村里休息几天吧。
帕:感谢村长的心意,不过我们正有要事在赶路。
吉:可没法悠闲啊。
伍:不过,难得村长的好意,这样直接拒绝反而不太好吧?
蒂:说得好听,伍德其实是想好好大餐几顿吧?
伍:呵呵呵……
村长:不用客气,尽量吃,菜多的是。
帕:不过……
斯:帕恩,问问村长有什么话想说吧。
帕:什么话?
斯:总之不会只是因为客气吧……
村长:哈哈哈……魔法师大人总是看得比较透彻啊。
斯:叫斯林就行了。
村长:事实上……有事想请你们帮忙……
吉:刚才的……食人怪么?这种东西本来应该是不会在人类聚居地出现。

白:食人怪是一种人形怪,体型比人类大很多。因为性格凶暴,所以其它种族都不与它们往来。一般是几只到十几只群体行动。不过智力比较低,突然相遇的话,虽然不太友好,但很少主动攻击。

村长:实际上……大约一周前……摩斯山地的上空飞过12头龙。
帕:12头龙……是龙骑士吧?
村长:是的……因为马莫的皇帝贝鲁特发动了侵略战争,为了对付他们,十二龙骑士去帮忙去了。那时龙飞过山头,食人怪被吓到山下来了,住进了村外的乌兹洞。
斯:乌兹洞?
村长:那儿放着村子的宝藏——贤者之石。
斯:贤者之……石!
帕:你听说过么?斯林!
斯:嗯。拥有这个宝石的人能获得令人畏惧的能力……
埃:刚才令郎说的就是用这个吧?
村长:是的……那个宝石没有用对的话将会造成大麻烦。所以我们从没打算用那个……
吉:山洞出了什么问题吗?
蒂:是食人怪往进去才引起的吧。
帕:那么,它们得到那个使智力提高了,所以会来袭击村子?
村长:正是如此。能帮帮我们吗?

离线

#4 2016-03-23 17:09

(● ̄(エ) ̄●)
#4 (● ̄(エ) ̄●)

Track 4

蒂:呢,帕恩,刚才就一直在出什么神啊?
帕:嗯……
蒂:我知道。打算答应去赶走食人怪?
帕:都这样了,放着不管可不行。
蒂:那找渥特的事又要推迟了,这样子好吗?
帕:这我也明白。晚打倒卡拉一天,就会有更多的国家灭亡,也会有更多的人死去。
蒂:那不就行了么,就这样决定!赶紧走吧!
帕:等等!我想过了。打倒卡拉虽然是大事,但是难道对这种小村子见死不救吗?拯救的小地方一点点加起来,不就是拯救罗德岛的最好办法吗?
蒂:真是的,你这个老好人。
莉:那个……打扰了。
帕:你是……那个……
莉:是的,我就是莉蒂亚。真是感谢你们刚才救了我。
帕:不用谢。你没受伤就好。
蒂:如果不是因为我们迷路的话,可真就遭了。呃,那个胆小鬼男人!
帕:蒂朵!别太过分了!
蒂:是你先说他胆小鬼的吧!
帕:不、不是……那是、那个时候……
莉:那个……这个,关于亚雷斯有事想拜托,可以跟你谈谈吗?
帕:我?

(山坡上)
帕:哇,真舒服……没想到这种深山里有这样美丽的村子。
莉:诶,据说我们的乌兹村是祖先花了很长时间才建成现在这样的。
帕:刚才……用了刚才村长说的贤者之石才建成的?
莉:不,贤者之石,听说是更久之前,古代王国毁灭的时候封印在这里的。传言说不到村子毁灭之时是不能使用宝石的力量的。白:贤者之石一共有3颗——“智慧”、“支配”和“破坏”。它们带有的能量正如名字所说。智慧之石的拥有者,将会得到渊博的知识和智力。支配之石可以使人自信倍增,并拥有使他人服从之力。而破坏之石,据说将使得对别人的敌意增强,并且能够轻易夺取生命。帕:真是了不起的能量啊。所以村长才无论如何也要从食人怪那里取回来么……
莉:无论如何想要取回来的,可不光是大叔而已!村民们都时时担心着被食人怪袭击,所以亚雷斯才全力以赴想要把宝石取回来……
帕:他……?
莉:他刚才说一个人去取,我很担心才跟出去了。那个人说就算死也要拿回来!……然而却没人明白他。那个人……比任何人都关心村子!是真的!
帕:……莉蒂亚……
莉:但是……大叔却一直不理解他。
长:亚雷斯!你总是在研究那个魔法!有这空怎么不好好练习剑术!多考虑考虑村子的事吧!
亚:父亲!要怎么说你才明白!只凭武力,是没法率领人们来保护村子的!能学好魔法的话,会对村子有用的!
村长:胡说!你知道村子里的人都在说什么吗?下任村长决不能是你这个整天埋头研究魔法的没用儿子。
亚:父亲!比起我来你更相信村里的谣言吗?!我一定能学会魔法,好好使用贤者之石!为村子使用贤者之石!
村长:啥?不准使用那个!
莉:就在争论的那段时间,食人怪住进了那个山洞……
帕:所以!只要我帮助亚雷斯从食人怪那里取回贤者之石就可以了。
莉:帕恩先生!
帕:叫帕恩就行了。之前错怪亚雷斯是胆小鬼了,不去找他道歉可不行。
莉:帕恩!……
帕:死也要取回来什么的,了不起的胆识啊。没事,我们一定会帮忙的。

离线

#5 2016-03-23 17:10

(● ̄(エ) ̄●)
#5 (● ̄(エ) ̄●)

Track 5

(亚雷斯在自己房间)
亚:嘿!我一定要一个人去把贤者之石取回来,让父亲刮目相看……一定要!
伍:现在开始学习有用吗?
亚:谁?
伍:喔哟。不要用那么可怕的表情对着我,我们可是你恋人的救命恩人……
亚:你从哪里进来的?
伍:哪……职业习惯,小事一桩。
亚:出去!
伍:真失礼。难得大家想来帮你取回贤者之石。
亚:反正是父亲拜托你们的吧。
伍:一个人去,想被变聪明的食人怪杀掉吗?我们帮忙不是更方便吗?
亚:……你想得到什么?
伍:什么呢?三颗都到手的话,给我一颗,不算过分吧?比起胆小的村民们,我们更能帮上忙哦。
亚:成交。

(村长家)
帕:什么?我们去做诱饵?
亚:对。食人怪是夜行性生物。白天攻击的话,很难让他们从山洞出去。
蒂:但是在黑暗中攻击可以吗?
吉:别开玩笑了!黑暗中战斗对我们不利。想要不受伤可难了。
亚:所以,在黎明的时候袭击。太阳升起前。
吉:原来如此,太阳出来了就是我方占优势了。
亚:你们一行把他们引出去,我进洞去取贤者之石。只有我知道放在哪儿。
伍:好!我们去接应你!
亚:没必要!
伍:诶?不过……
亚:那时我要使用贤者之石,周围有人被卷进来就麻烦了。
帕:好,明白了!食人怪就交给我们吧!(走了)

埃:斯林……刚才的谈话听见了吗?
斯:埃德,怎么了?没见过你这么不安的表情。帕恩他们做诱饵有问题吗?
埃:我对那个……亚雷斯的眼神感到很在意。
斯:确实……有野心的光芒在闪烁。不过不能以此来判断人啊。
埃:是啊!一定是我想多了。
斯:不过……
埃:什么?
斯:我能发挥宝石的能量就好了。……就是有点担心。

(乌兹洞前)
亚:那里就是乌兹的山洞。
蒂:埃德和斯林也一起来就好了……不知道有多少只呢。
吉:哈哈……别怕嘛。
蒂:我只是不想和这种丑怪的家伙做对手而已。吉姆和他们长得差不多,所以才无所谓。
吉:不要把矮人和食人怪相提并论!
帕:嘘!看!那边那个好像在警戒?
伍:嘿,因为有了贤者之石,变得跟人一样了么?
帕:大家,别轻视了哦!
蒂:OK!
帕:冲出去!

(打斗)
帕:来吧!来一个杀一个!
吉:帕恩!小心背后!
蒂:食人怪可不会遵守骑士规则!从背后袭击也可以哟!
帕:知道!
(砍)
蒂:漂亮!
吉:蒂朵,不要东张西望!
(砍)
蒂:谢谢……一定会还你人情的。
吉:我可没想帮你。
伍:喂!快来帮我啊!我可不是战斗人员!
蒂:要学会自己保护自己!
吉:是男人就挺住!
蒂:啊,第一次意见统一呢。
吉:好像是诶。
伍:这是谋杀……
(帕恩上)
帕:伍德,没事吧?
伍:帕恩,还是你好。果然是兄弟。可恶,再也不相信矮人和妖精了!
蒂:帕恩!有一只逃往山洞去了!
帕:什么!亚雷斯还没出来呢!

(山洞里)
亚雷斯:啊?在哪儿?哈,藏在哪里呢?可恶!嗯,那光?

白:贤者之石是写着古代语咒文的石版。表面是黑曜石,中心像心脏跳动一样闪耀着红色光辉。

亚:啊,找到了!这是……贤者之石!哈,太棒了……多美啊……!有了这个,再也不用怕食人怪了!村民可以安心了!
(食人怪要袭击亚雷斯)
亚:诶?
帕:亚雷斯!快跑!有一只跑过去了!
亚:什么?
帕:亚雷斯!快打啊!打啊!
亚:这、这么说!怎么做啊!……对了!用这个!试试它的力量!贤者之石啊……请帮助我……赐予我力量吧!贤者之石啊……给我力量吧… …赐予我破坏之力吧……
(一阵强烈的光与声音之后)
帕:什么?
蒂:什么?这个光?
吉:不好!洞要塌了!
帕:亚雷斯!快过来!
亚:这是……贤者之石的力量么!这是!真是伟大啊!这就是传说中,山崩地裂之力啊!这个!

离线

#6 2016-03-23 17:11

(● ̄(エ) ̄●)
#6 (● ̄(エ) ̄●)

Track 7

这里CD版比磁带版少了一段……不晓得是真少了还是压制的时候出错了。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
(宴会正热闹的时候,伍德潜入了村长家)
伍:嘿嘿嘿,村民都在狂欢呢,正好趁机去偷贤者之石。不管怎么说,只是许了个愿就摧毁了山洞,那威力也太……总之三颗一起偷走吧。嘿嘿嘿,我也终于开始走运了。那么,确定是在村长的寝室里,会放在哪里呢?不好,有人来了。得找个地方藏起来。就床下吧,唉,没办法了。
亚:父亲。
村长(低语):亚雷斯啊。
亚:果然该进行仪式了。好,就是现在!
村长:亚雷斯,你想干什么!
亚:父亲!
村长:贤者之石在我身上。
亚:啊!为什么父亲要这样……
村长:我就防着这事。没想到是你来……
亚:父亲,把贤者之石交给我吧。这样一定会对村子有好处的,我可以使用它!
村长:不要自以为是。只摧毁了山洞那是不幸中的万幸,稍微出点差错,就不能保证村子不被波及到了!
亚:所以说!我要学习更多的魔法,而能够更好地使用它!
村长:不行。没有使用这种宝石的必要,只要从食人怪那里取回来就行了。
亚:这样不是一直在同一个问题上打转吗?这次是终于取回来了,下次又会如何呢?
村长:不用担心了。
亚:诶?
村长:为了避免同样的事再次发生,我决定把贤者之石交给玛法神殿,把它永远封印了。
亚:什么!
村长:这个村子没有使用宝石的必要。只要像以前一样过着宁静和平的生活就够了。
亚:你说什么呢!只要使用贤者之石,就能拥有更多的耕地,也能开通商业,这样大家就能过上富裕的生活。
村长:不行!村子要用我们自己的血汗来建设。不能依赖那种力量,绝对不行!我立即就把宝石送去玛法神殿……
亚:绝对不行!
村长:嗯?!
亚:那是我的东西!
村长:亚雷斯,你想干嘛?!
亚:给我!给我!把这个给我!
村长:你还不明白吗!像你这样的人类是不能使用贤者之石的!
亚:烦死了!
(亚雷斯刺伤了村长)
村长:唔……亚、亚雷斯……
亚:父亲为什么不让我用?不管我怎么说,都不听我的!我呢,使用贤者之石的能力还是有的!这样一来,只要有我,一、两个人就可以轻松地守护村子了。
村长:亚雷斯……不行……蠢货……亚雷斯……
亚:贤者之石是我的了!谁都拿不走!
村长:唔……
亚:哈哈哈……
(逃走)
伍:啊,都什么事啊,那个小子居然刺伤自己的父亲!
村长:亚雷斯……噢……亚雷斯……
伍:哇!好多血啊!村长!振作点!不好了!村长被亚雷斯刺伤了!

帕:埃德,怎么样?村长还有救吗?
埃:不试试可不知道啊。尽力而为。不,一定能治好的!
帕,嗯,拜托了。
蒂:什么男人啊,居然刺杀亲父。
伍:果然是因为宝石的魅力吧。
帕:那么伍德,为什么你当时正好在村长家?
伍:那是,呃,未卜先知!喂,斯林!
斯:现在不是追究这个的时候!总之先去找亚雷斯。应该跑得还不远。
帕:我,先去找莉蒂亚。应该在她找我的地方。
蒂:我也去!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
(村子不远处的亚雷斯与莉蒂亚)
莉:亚雷斯!等等我!我跑不动了!到底出什么事了!
亚:够了!闭嘴跟着我!
莉:亚雷斯,你到底做了什么?怎么感觉像是在逃跑?
亚:那个……
亚:我杀了……父亲!
莉:什么?!
亚:他说要把贤者之石交给玛法神殿封印起来!
莉:亚雷斯,你都干了些什么!
亚:但是,这是我取回来的吧?我有使用它的权利吧?对吧,莉蒂亚?喂,快说对!
莉:我们回去吧,亚雷斯。回去弥补过错。
亚:莉蒂亚!
莉:逃走之后你打算怎么办呢?一生都在悔恨中度过吗?与其这样生活,不管怎么难过都还是回去赔罪比较……亚雷斯,我可是打算与你共度一生的!
亚:赔罪?哈哈哈,不用那么担心。有了这个,只要有了贤者之石,我们可以统治世界!
莉:亚雷斯,过去的……那个温柔的亚雷斯去哪儿了?那个为了村子可以抛弃生命的亚雷斯!
亚:够了!别说了!那不是我。再也没有谁可以侮辱我了,我可以……用宝石之力……

(追赶亚雷斯的帕恩与蒂德莉特)
帕:亚雷斯!
莉:帕恩!蒂朵!
帕:亚雷斯你这个!卑鄙的家伙!居然刺杀自己的父亲!
蒂:那种魔物,你可不要乱来。你控制不了它的。
亚:住口!再也,没有谁可以侮辱我了。再也没有谁可以把我当傻瓜了!
帕:亚雷斯!
亚:别过来!再过来……你就死定了!
帕:别做傻事!回去赔罪吧!
亚:哼!就算我回去了,父亲也会死不瞑目吧。
莉:别这样,别这样亚雷斯。听帕恩的话吧,求你了!
亚:听帕恩的?这样啊,莉蒂亚,你也觉得剑士更好吧?
莉:不,不是的。
帕:亚雷斯:你这个人!
亚:烦死了!就算回了村了,我也会杀了大家!与其回村,还不如利用这块宝石在世间扬名。你们瞧着吧。
(贤者之石发出光芒)
蒂:消失了!这是宝石之力吗?
帕:回村备马吧。靠斯林的魔法,不管逃到哪里都能追到!亚雷斯,休想逃掉!

(乌兹村)
斯林:亚雷斯现在……在亚克山顶附近。
吉姆:我也去!
帕:好。
蒂:伍德,之后就拜托了。等等,我也去。
帕:蒂朵留下来。我有点担心莉蒂亚,拜托了。
蒂:真是!为什么是我!
埃:帕恩!
帕:埃德?村长!治疗还没完吧?
埃:他说有话要对帕恩说,不说的话就不接受治疗了。
村长:请救救亚雷斯!那孩子是个本质善良的人,这次只是被宝石的力量迷惑了。无论如何请救救他。
帕:村长!希望如此,祈祷吧。好了,走!驾!

(帕恩、吉姆、斯林往有亚雷斯气息的方向前进)
吉:怎么不直接答应啊?
帕:因为……再是儿子,都对自己下杀手了!那家伙!
吉:这就是父亲哟。不管怎样都想救自己的孩子。
帕恩:但是!
斯:就像吉姆说的,帕恩。不管旁人看来怎么不成器,对父母来说都是不可代替的自己的孩子。
吉:如果你的父亲站在同样的立场,也会说同样的话的。
帕:我的……父亲!
斯:诶,肯定的!
帕:亚雷斯那家伙!把这样的好父亲……混蛋!我要拴着他的脖子带他回去谢罪!

(在村长家的蒂德莉德)
蒂:也好……
莉:蒂朵。
蒂:没事。因为有时候我也帮不上帕恩什么忙,感叹一下。大概觉得我比伍德更了解你的心情吧。
莉:帕恩吗?
蒂:那家伙,是个多管闲事的老好人。
莉:不是的,帕恩是个非常好的人。
蒂:没说他不好哦。
莉:啊,对不起。
蒂:用不着道歉。行了,你也没恶意。
莉:蒂朵。
蒂:不过,简单地想的话,把你拜托给我比拜托给做盗贼的伍德更令人放心吧?我是个妖精,明明也有很多不明白的事啊。
莉:是吗。
蒂:是的。这种事斯林和埃德比较擅长,真的。不过两个人都很忙。
蒂:不是的。大约帕恩觉得,我们都是女孩子,容易互相了解吧。
蒂:女孩子?
莉:诶。帕恩觉得你首先是女孩,然后才是妖精哦。
蒂:帕恩他……
(老实说这一段我也不甚明白。人称什么的,绕来绕去绕晕了。省略主语神马滴,最讨厌了)

埃:蒂朵!
蒂:埃德!村长呢?
埃:没事了!有救了!
蒂:真的!太好了!
莉:大叔没事了?真的……真的没事了?
埃:当然。虽然一时还好不了,已经不用太担心了。
莉:蒂朵,请带我去找亚雷斯!
蒂:莉蒂亚!
莉:那个人……以为他杀了大叔,所以不想再回来了。拜托,带我去找亚雷斯。如果他知道大叔还活着,一定会改变想法的。
蒂:这个,也不是说不行……
莉:拜托了!蒂朵!
蒂:好,带你走。

离线

#7 2016-03-23 17:12

(● ̄(エ) ̄●)
#7 (● ̄(エ) ̄●)

Track 8

(接近亚雷斯的帕恩一行)
帕:斯林,如何?能感觉到亚雷斯气息吗?
斯:应该很近。小心点,杀气很重。
吉:那家伙想拼命啊。
斯:不好!退后!

(一阵巨响)
亚:哈哈哈……你们果然想找死啊。既然如此,如你们所愿。
帕:亚雷斯在那块石头上。
斯:是因为宝石吗?周围的空间扭曲了。
吉:冲过去?
帕:不,在我周围张一个魔法盾。我去说服他。
斯:明白。不过宝石之力很强,我坚持不了太久。
吉:我也去。
帕:不,让我一个人去。太多人过去,怕把他逼急了。
吉:知道了,小心些。
帕:嗯,斯林,拜托了。
斯林:万物之源玛那哟,张开光之盾吧……(咒语)……
(注:玛那——在部分太平洋岛屿的原始宗教中,被认为是神秘力量之源——查自日本维基)
帕:风停了。
亚:切!魔法结界么。
帕:亚雷斯!别做傻事。一起回村吧。
亚:我拒绝!那种小村子有什么好留恋的。我是将要掌控世界的男人。只要有了贤者之石,什么事都可以做到!
帕:这样下去……只是会掉进黑暗世界而已!现在还来得及,回去吧!
亚:烦死了!回去又能怎么样?只能被指责,被嘲笑!
帕:这种事……难道你想一生都背负着罪名吗?
亚:说得容易!像你这样的人怎么能明白被人指责的滋味。
帕:我当然明白!我也是这样啊……
亚:什么?撒谎!
帕:没撒谎!我的父亲,作为圣骑士却因为不名誉的事件而死。我,和母亲被赶出城了。听说是放弃了骑士的责任,被山贼杀了。但是,对于骂父亲的那些人,我也没打算报复。这样做的话,只是增加自己的惨痛,成为卑鄙的小人了。
亚:我不想听了!
帕:亚雷斯!你不是想为了村子才使用宝石的吗?这种力量不是为了自己,而应该是为了大家才使用的吧?亚雷斯!
亚:诶!已经太迟了!我已经……只能继续了!
(贤者之石更亮了)
斯:帕恩!结界被打破了!小心!
吉:战斗吧!拔剑吧,帕恩!先打倒他!
帕:可恶!为什么不明白呢!
(村长:请救救那孩子。)
帕:啊~~
(村长:那孩子是个本质善良的人。)
帕:不行啊……不能战斗了……
亚:怎么了?不敢拔剑了?这么想死吗?哈哈哈!这样啊,这么想死啊!如你所愿,把你的身体四分五裂吧!去死! (哈哈,虽然很讨厌狂妄的家伙,不过是堀川陛下的话,还是可以接受哇)
莉:亚雷斯!住手!
帕:莉蒂亚!危险!
莉:啊~~~
吉:怎么了?怎么回事?
斯:莉蒂亚她……承受了宝石的全部攻击……
帕:莉蒂亚!

离线

#8 2016-03-23 17:12

(● ̄(エ) ̄●)
#8 (● ̄(エ) ̄●)

Track 9

莉:亚雷斯,大叔……得救了……已经……没事了……
亚:什么?!
莉:啊……他很担心你……拜托帕恩救你……说你……其实是个好孩子啊……
亚:什么啊!现在才!
莉:唔!我……知道……你其实……真的是……非常善良啊……
亚:啊!莉蒂亚!
莉:太好了,赶上了……
亚:莉蒂亚!别死啊!不准死!我只是……想要得到力量而已!想要变强,被父亲承认而已!
莉:你……一点没变……像过去一样……
莉:亚雷斯……我喜欢你……
(莉蒂亚停止了呼吸)
亚:啊!莉蒂亚~~~~
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
帕:因为莉蒂亚的死,亚雷斯把贤者之石还回了村里,听说后来一个人漫无目的地外出旅行去了。我们从那时起就觉得,当巨大的力量掌握在手里,当这一切触手可及,谁也不知道自己会变得如何。是的,我们也可能成为第二个亚雷斯。而现在,这种事这么早就出现了……
斯:伍德!把头饰还回来!
伍:这是我的了!
蒂:伍德,你胡说什么。
伍:这东西我拿走了!
帕:吉姆都死了,你还想拿走吗!别都做傻瓜!
伍:傻瓜又怎么样。不试试怎么知道呢。
斯:你不可能控制得了卡拉的,只会被她反控了。
伍:帕恩,你是个好人。我很喜欢你的直率。不过,下次记得对人抱有疑心哦。否则也许什么时候被人从后边捅刀子哦。
蒂:伍德!
伍:蒂朵,我对你那可恶的自命不凡的样子也不讨厌。埃德,斯林!还有死去的吉姆!我也很喜欢你们。不过就此告别了!
帕:等等,伍德!
伍:帕恩,如果我也能像你这样想就好了……那么再见了!

斯:帕恩,现在怎么办?
帕:我去追伍德!他不可能支配得了卡拉的。埃德,你好好把吉姆安葬了吧。
埃:好。蒂朵呢?
蒂:我……和帕恩一起去……
帕:蒂朵……
蒂:因为,必须有人守护在你背后吧?一直做这样的老好人的话,也许什么时候被背后捅刀子哟。
帕:嗯,拜托了。埃德呢?
埃:帕恩,我作为神官还有许多事,所以……
斯:很遗憾,我要去完成吉姆的遗愿,把蕾莉亚带回给妮丝。
帕:明白了。那么,在这里告别了。
斯:保重,帕恩,蒂朵。
帕:斯林,你也是。
埃德:蒂朵,不要和帕恩吵架。
蒂:好的,埃德祭司大人。没关系的,我在这次旅行中性格也变得温柔多了。
帕:难道不是正相反吗?
蒂:你说什么?!
帕:哦!真可怕!
蒂:喂!别跑!帕恩,等着!别跑!
斯:但愿拉达神保佑这两人从此能战胜一切困难,赐予他们勇气、智慧与爱吧……

白:有一个名为罗德斯的岛。虽然在表面上保持着和平,但在地底深处,恶意的目光一直虎视眈眈地潜伏着。而现在,注意到这一点的年轻人们,虽然并未在历史上留下英名,却互相携手与邪恶抗争。年轻勇士们的冒险,现在才刚刚开始……

<end>

离线

#9 2016-06-30 15:35

迷失幻想
财富: 56天使币
#9 迷失幻想

还是第一次看到这段故事...
宿命の魔术师有资料么?

----------------------------------------------

已经忘记了自己曾经是谁,是叫这个名字,或者是叫那个名字
总之,能再一次看到天使,再一次有这些可爱的表情陪伴就好了

离线

#10 2016-06-30 16:52

sryidk
- 非官方旁白 -
组别: 管理员
财富: 78天使币
Twitter:@sryidk Miss you(超过一周未在论坛发表帖子) 兔叔(珍贵的兔叔成就)
#10 sryidk

2016-06-30 16:35:30  @迷失幻想 说:

还是第一次看到这段故事...
宿命の魔术师有资料么?

有的,我会抽时间写出来。
***论坛本地图片未对访客开放,请注册&登录后查看。***

离线

页脚