天使动漫论坛

今年花落颜色改,明年花开复谁在?

您尚未登录。

#1 2015-12-13 21:03

天使动漫
- 兔叔 -
组别: 管理员
财富: 1,580天使币
信信相惜(传递6封站内信) 然而并没有什么卵用(天使币现金达到1000) 一架普通的相机(发过自曝照片主题) 生日快乐(在论坛过过生日) 兔叔(珍贵的兔叔成就) 花开不败(在前世今生版块发过怀旧主题)
#1 天使动漫

出差收获~

这次出差作大死,名片没带够,在上海的第一天就发的一干二净Orz

***论坛本地图片未对访客开放,请注册&登录后查看。***
(参加的这个会……)

紧接着第二天又要去广州参加接下去的洽谈会,没有名片简直就是去自杀。。。

虽然中途意识到名片不够的时候,赶紧打电话让同事把电子版的名片图片档用Email发过来了,但是洽谈会结束收拾完东西回到酒店已经是晚上8点过。。。

回酒店途中询问的士司机在酒店附近(虹桥机场1号航站楼)有没有打印店,最终也是无果,转了一圈机场内,也是只有复印传真没有打印的地方。

抱着最后一丝希望,拨通了大雄@xhj8589的电话,问问哪里有还在营业的打印店,被告知坐10号线去交通大学站或者XX图书馆站下车也许还有。。

于是赶紧奔向地铁站,坐到交通大学站,下车逮到人就问哪里有打印店= =……

(天已经完全黑了……)

问了第一处说是前方就有,结果走了一百多米再问其他人的时候被告知这个时候早都关门了Orz

可是来都来了就继续走走看吧……居然发现了一家!!!!

(虽然招牌还亮着……)

但是已经关门了……………………

但是…………

但是………………!

里面还有灯光!!!

透过窗户看居然还有人好像!!!!

赶紧敲窗,召唤里面的小哥,询问了下还有没有营业,能不能帮印几十张名片急用……

被告知虽然已经下班关门了,不过应该可以印……

吧……

然后里面的一群人就开始找印刷名片用的厚纸(最终我也不知道找到没有)!

把名片的电子档发给了一位MM,然后MM就开始帮忙排版AI档!

最后印刷用的AI档排好了,但是又被告知……

打印机坏了………………………………

Orz 这个 我说 你们是

吧……

但是

坏了

坏了…………

但是……

但是……!!

排版的MM告诉我,附近还有一家,应该还在营业的,可以打印名片的店!

和我说印刷用的AI档排好了,发给了我,让我用这个文档直接印就好(而且还没收我一分钱!)

怕我不懂路线,还给我画了地图!!!

(纯手绘……)

千恩万谢一番,抱着热乎乎的手绘地图,奔向「应该还在营业的,可以打印名片的店」

抵达目的地一看,真的有一家还在营业的

照片冲洗店

……

= =。。总之硬着头皮进去试试

一开始很干脆地被拒绝了说不印名片

而且也没有可以印名片的厚纸

纠缠了一番,好歹答应用普通A4纸印刷……

就在要印的时候,店里的小哥不知道从哪里神奇地扒出了几张厚厚的黄色卡纸

虽然不是名片专用的,但是也比薄薄的A4纸要好多,

赶紧就用那个印了5份,然后小哥还很耐心的用刻刀一张一张的裁了下来。

裁的时候小哥突然发现,每张名片的长宽居然都不一样……

问了怎么回事= =

我说别怪我,AI档不是我排的- -。。

然后说明了一番之前的经过,

店内小哥和大姐均啧啧称赞前面那家店的人之好,下班了还帮忙弄名片。排了版还免费不收钱(虽然排歪了……

还画地图给我指引道路到他们这来

简直就是当代活雷锋!!!

大姐一边夸,一边还把瓜子给我吃。

磕着大姐给的瓜子,看和小哥一张一张把名片裁出来,

我的心情简直不要太好!

感谢在日本的同事给我发名片的图片档,感谢虽然带我转了几圈也没找到打印店的的哥,感谢告诉我交通大学站附近有打印店的大雄,感谢给我指路的各位路人,感谢下班了还帮我弄名片免费排版加指路的第一家店,感谢最后帮我打印出名片还请我吃瓜子的第二家店……

谢谢g-gomen

----------------------------------------------

Welcome back.

离线

赞 +0

#2 2015-12-14 16:46

xhj8589
组别: 版主
财富: 2天使币
腾讯QQ:345111588 Miss you(超过一周未在论坛发表帖子)
#2 xhj8589

Re: 出差收获~

所以还是好人多啊!!!

离线

#3 2015-12-14 17:06

天使动漫
- 兔叔 -
信信相惜(传递6封站内信) 然而并没有什么卵用(天使币现金达到1000) 一架普通的相机(发过自曝照片主题) 生日快乐(在论坛过过生日) 兔叔(珍贵的兔叔成就) 花开不败(在前世今生版块发过怀旧主题)
#3 天使动漫

2015-12-14 17:46:19  @xhj8589 说:

所以还是好人多啊!!!

恩人啊~~~!g-gomen

----------------------------------------------

离线

#4 2015-12-16 21:21

dzzzjtcn
- 能天使 -
组别: 猪头的挑战
财富: 114天使币
Miss you(超过一周未在论坛发表帖子)
#4 dzzzjtcn

兔叔的生活开始传奇化……
等待下一章

离线

#5 2016-04-07 18:14

eric508
- 八爷 -
组别: 渐入佳境
财富: 34天使币
#5 eric508

我还以为你要发正面清晰无码大头照呢 真失望……

离线

#6 2016-05-14 08:54

MiyakoTsai
组别: 复苏
财富: 17天使币
#6 MiyakoTsai

上海,我愛上海!g-kekeg-kekeg-kekeg-kekeg-kekeg-keke

离线

#7 2016-05-14 09:01

天使动漫
- 兔叔 -
#7 天使动漫

2016-05-14 09:54:44  @MiyakoTsai 说:

上海,我愛上海!g-kekeg-kekeg-kekeg-kekeg-kekeg-keke

我超喜欢上海的!
先爬去忙了,你慢慢逛贴哈g-shishi

离线

#8 2016-05-14 09:02

MiyakoTsai
财富: 17天使币
#8 MiyakoTsai

2016-05-14 10:01:01  @天使动漫 说:
2016-05-14 09:54:44  @MiyakoTsai 说:

我超喜欢上海的!
先爬去忙了,你慢慢逛贴哈g-shishi

好的 貌似没人陪我了g-gomen

离线

#9 2016-05-16 11:02

ReiII
财富: 41天使币
#9 ReiII

好曲折的经历啊。结局8错!g-kekeg-kekeg-kekeg-keke

离线

#10 2016-05-16 11:48

天使动漫
- 兔叔 -
#10 天使动漫

那天印的名片到最后也没用完…

离线

页脚