天使动漫论坛

今年花落颜色改,明年花开复谁在?

您尚未登录。

#11 2015-05-03 10:46

水区活动专用号
- 卡勒特就是我的信仰!!! -
组别: 渐入佳境
财富: 34天使币
Miss you(超过一周未在论坛发表帖子)
#11 水区活动专用号

Re: 北欧女神轻小说

被声音惊动而赶来的士兵们,看到房间里的状况后,一时之间哑然无语。而就在他们恢复冷静的下一瞬间,便开始拔剑在手,同时吹响了警笛。
「啧没办法了。」
亚流杰眼见士兵们已经把自己团团围住,只得在喃喃自语的同时重新握紧大剑。
准备万全的大剑再度全力一挥,被剑刀划破的空气发出了悲鸣。
那声音就像是开始的讯号一般,士兵们开始冲向亚流杰。
亚流杰将朝自己冲来的士兵们一一斩落剑下。
士兵接二连三地出现,不断袭向亚流杰。简直就是没完没了。
「发生什么事了?」
虽然声音本身并不响亮,但这句话却让在场所有人的动作停了下来。
一个身影从如同城墙一般的士兵群中逐渐浮现。他就是发出声音的人,也就是骑士团团
「这里到底发生什么事情了?为什么你会对亚尔托利亚军的士兵,挥舞着手中的大剑?亚流杰?」
骑士团团长正视亚流杰的双眼,如此询问着。
「真是被你打败了。我可是绝对不会跟你刀剑相向的。」
亚流杰只是自嘲地笑了笑,同时把手中的大剑丢到地上.
「算了,这样的结局应该也挺适合我的吧」
亚流杰拔出系在腰间的短剑,向自己的胸口刺去。
*
骑士团团长茫然伫立,双眼圆睁。
士兵们也全都怔怔地站在那里,彷佛连呼吸都忘了。
将短剑刺入自己胸口的亚流杰,失去力量的身体颓然倒下。
咚的一声,倒在地板上。这个声音也让房间里原本凝结的空气又流动了起来。
就在此时,有几个士兵嘴里不断咒骂着,同时走向亚流杰的尸体。他们手中的剑全都高举了起来。
霎时,亚流杰的尸体突然猛烈地燃烧了起来。
惊讶的悲叹与困惑的声音四起,尸体就在众人的眼中化为焦炭。
*
「为什么要帮我?」
亚流杰向咏唱完火焰咒文的女武神问道。
「你说呢。」
女武神脸上浮起笑意,如此回应。
这样的态度让亚流杰无意间板起脸孔。
「妳跟死神有什么不同?」
「如果我是死神,那么你们就会在这里迎向最后的终点。但是,我却可以指示你们带往继续前行的道路。」
「道路吗?」
亚流杰轻撇嘴角,微笑了起来。
「父亲,这到底是怎么一回事?」
在罗法的追问之下,骑士团团长短促的叹了一声。
「如果犯了叛国罪这样的重罪,就要对犯人的家属连坐处分。这点你应该也很清楚吧。」
听起来好像要强烈的予以反驳,但罗法也不晓得该怎么说下去了。父亲的话的确很有道理,而且身为骑士团团长的父亲,也是位光明磊落、处事公正的人。就算自己再怎么试图动之以亲情,也不可能为了如此私情,就违背法律的规定。
昨天,罗伊被关入了地牢之中。虽然那时他没有一丝抵抗,但是士兵们在把他关进去的时候,还是非常的粗暴且无礼。
杀害宰相隆贝尔特的亚流杰,与因此而赶来的警备兵们兵戎相向。但是,罗法却没办法用自己的眼睛,见证整个事件的发展与经过。当他匆忙赶到现场之后,看到的就只有亚流杰已经被烧得焦黑的尸体,以及包围在尸体旁边、茫然失措的士兵们。
「可是,亚流杰应该没有对父亲兵刀相向、出手攻击吧?而且,我甚至还听说他其实是自杀身亡的。」
「但是呢,他没有这样做即使是事实,也不能因为这样就不追究他所犯下的过错啊。」
骑士团团长说完这些,就转过身去,离开了罗法的身边。
罗法只能瞪着父亲的背影,不甘地抿着嘴唇。
这样一个为国家流血流汗、出生入死的佣兵亚流杰,到了最后却没有半个人支持他。而且在士兵之问,甚至还有因为他是个天才,所以态度总是目中无人;以及他其实已经被魔鬼附身,变成狂战士之类的谣言。更过分的是,竟然还开始有传言说,目前行踪不明的洁拉朵公主,其实就是被他给掳走的.
亚流杰绝对不是个天才。「天才」只是自己停下脚步,嫉妒走在遥远前方的人时所使用的词汇而已。亚流杰是这样说的。他看待自己与现实的态度,都是那么样的耿直。
这样的亚流杰跟本次的事件之间,不管怎么看都没有任何关连。这其中一定有什么理由。但是,现在却已经没有办法确认这件事了。
极为焦躁不安的罗法,漫无目的地在街上徘徊。
「罗法。喂,罗法!」
被某人叫住的罗法抬起了头。映入他眼帘的身影,是卡歇尔与他的搭档瑟丽雅.这两个人都是经由亚流杰介绍而认识他的。
「啊,原来是卡歇尔先生跟瑟丽雅小姐。你们好。」
「话说回来,刚刚我们经过了亚流杰的家,可是房子里面却空无一人耶。难道发生什么事情了吗?」
「呃,是啊。」
一时为之语塞、不知道该说些什么才好的罗法,突然决定把卡歇尔等人带到附近的酒吧里面去。
*
「你说什么?不可能会发生这种事情的!」.
在罗法把事情的来龙去脉说明过之后,卡歇尔突然就这样大吼大叫了起来。这个反应与从一开始就只有听别人述说事件经过的罗法,几乎是一模一样的。
瑟丽雅也露出一副难以置信的表情,呆坐在那里。
「明明知道这么一来,会让罗伊的处境变得很危险,他竟然还这样做?亚流杰不可能做出这种事情的!」
卡歇尔依然咆哮着,还用自己的拳头槌着桌面。由于震动的关系,被放在桌旁的大剑也顺势倒了下来。

离线

#12 2015-05-03 10:46

水区活动专用号
#12 水区活动专用号

这把大剑的长度与宽度,都不比亚流杰使用的大剑逊色。但这跟身形削瘦、留着长发,
看起来应该很敏捷的卡歇尔,感觉完全搭不上关系。其实卡歇尔本来是用一般的细剑,但他却因为跟亚流杰相识,并把亚流杰当成自己的目标,所以才换成这个武器的。
「一定有什么隐情,没错,一定有什么不为人知的理由。」
「我也这么觉得。」
罗法静静地点了点头。
一我听罗伊说,亚流杰在独自闯入城里的数天之前,曾经接到一个工作的委讬。委讬人杆像是一个穿着黑袍,把全身包得密不透风的女性。」
「既然这样,那就只能找出那个女性,然后询问她工作的内容吧。」
「不过,从我听到的状况来看,那个女性应该不是对这种事情很熟悉的人。我想,她应该也已经不在这附近了吧。」
「可是,也只有找出她一条路可走了啊。」
「罗伊先生已经被抓起来了,时间不多了。」
罗法低下头,脸几乎已经快要碰到他放在桌上的双手了。
「这样啊这么说来。」
卡歇尔搔了搔头,同时看向坐在旁边的瑟丽雅。瑟丽雅也轻轻点头予以回应,表情看耙来有些困扰。
「是啊。」
罗法说完之后随即沉默不语,在漫长的沉默过后,他再度抬起了头。
「能请你们助我一臂之力吗?」
「当然没问题啊!」
卡歇尔与瑟丽雅同时点了点头.
*
「抱歉了,父亲。我还是要走向自己相信的那条道路上
罗法这样低声自语着,并把手中的枪举了起来。
被打坏的门锁滚落在昏暗的地板上。
「罗伊先生,快出来。」
「咦?」
蹲坐在牢房一角的罗伊抬起了头,一脸惊恐。
「快点逃走吧。别担心,镇外有卡歇尔他们在等你。」
「啊,嗯我知道了。谢谢你。」
罗法跟罗伊溜出了城门。
焦急的原因是如果手脚不快点,就有可能被警备的士兵发现.不过,要带拖着一只脚走路的罗伊逃跑,也没办法太过勉强。
就在他们快步通过夜深人静的大街,已经可以看到城镇出口的同时,背后也传来钟甲交鸣的声音,而且还在逐渐接近。
罗注停下了脚步。轿过身文。
可以看到士兵们正往自己跑来,带头的正是骑士团团长。
「你们两个!快点啊!」
人在镇外的卡歇尔放声叫唤着。
罗法下定了决心,轻轻点了一下头。
「卡歇尔先生,罗伊先生就交给你照顾了。」
「你说什么?」
「我在这里阻挡追兵。请你们趁这时赶快带罗伊逃走。」
「我知道了。」
「罗法先生。」
罗伊用极为担心的神情看着罗法。
「永别了,罗伊先生。希望你能平安无事。」
罗伊点了点头,表情看来极为悲痛。看到此景的罗法不禁笑了起来。
「拜讬你了,卡歇尔先生。」
「喔!我一定会把他带到能安心生活的地方去的。」
卡歇尔坚定地说完这些话,便带着罗伊逃离此地。罗法目送他们离开的背影,接着缓步走向士兵们。走到彼此的眼前之后,士兵们便开始散开,准备把他包围起来。
「你应该很明白自己做了什么吧。」
骑士团长静静地说着,拔剑在手。
「是的。」
罗法直视着父亲的眼睛,用力点了点头。手中的枪一横。霎时,紧绷的气氛一触即发。两人同时蹬地冲出。就在交错的瞬间,罗法收回了枪势。他的胸口被划开一道大口,鲜血四溅。
「为什么。」
骑士团团长一脸讶异,喃喃自语。罗法在笑容中无力地倒了下来。
*
没有一丝悔恨,因为这只是贯彻自己的信念而已。
看着沾满鲜血、倒在地上的自己,以及把自己的尸体包围起来、站在一旁的父亲与士兵们,罗法这么思考着。
「真是的你竟然做了这种傻事。」
突如其来的话语声中,似乎参杂着些许苦笑。自己曾经听过这个声音。
罗法有些困惑的回过头去,随即为映入眼帘的情景惊讶不已。
「亚流杰大哥!」
罗法连忙跑向前去,亚流杰也抹了抹鼻子。
「真是抱歉啦。」
「不,我只是做了自己想要做的事情而已。」
「这样啊。不过谢谢你了。」
「我竟然会被亚流杰大哥这么道谢,总让人觉得浑身都不自在呢。话说回来,为什么你会在这里呢?」
「啊,是啊。这个嘛。」
亚流杰说完这些话之后,便把视线栘往别的地方。在他的视线所及之处,有一位身穿湛蓝色锁甲的银发女性。
那模样就跟传说中有所记载,将灵魂导向天界的神一模一样
「女武神?」
「是啊,应该是吧。」
亚流杰一边说着,一边苦笑了起来。
「罗法。跟我一起走吧。」
女武神平静地说着.
有些惊讶地看着女武神的罗法,随即又把焦点转回亚流杰的身上。
「看来,又可以与你并肩作战了呢。」
「好像是吧。」
罗法点了点头,同时牵起了女武神的手。

离线

#13 2015-05-03 10:47

水区活动专用号
#13 水区活动专用号

于遥远的小小岛国
血缘翻弄着命运
在面积占了人界大部分的大陆西南方,有一个名为「倭国」的岛国。当地的文化、风俗、生活习惯与语言,全都跟大陆本身有很大的差异,是个非常独特的国家。
虽然这个国家被称为「倭国」,但其实这个岛并不是单一的国家。岛上有很多大小不一的国家,为了争夺这个岛屿的统治权,始终处于战争状态。但是,如果从大陆民众的角度来看,在倭国所发生的战争,充其量也不过只是一个小小岛国发生的内乱而已。
*
面临岛屿东部的海岸,倭国最大的城市!!海蓝。
在这个城市里,距离港口最远的低矮山丘上,有一座名为「昴后神社」的建筑物。
小小的拍手声在神社之中响了起来。
少女双手合十,闭上眼睛,一心一意地向神明祈祷。
这位少女名叫那那美,是卯后神社神主(※神社拥有者〕的女儿。她的身上穿着与众不同的巫女服。
而她正在祈祷的事情,则是希望巫女的继承仪式能圆满成功。
以代代相传的方式传承下来的昴后神社巫女,必须要经过神明的认可才能担任。因此,要成为巫女的人都必须前往镇外的某个洞窟,并且在那里进行受神认可的仪式。
然而,那那美先前已经失败过两次了。第一次是在路上碰到落雷,第二次则是在洞窟中碰到落石。这样的状况不知只是单纯的偶然,还是神明拒绝她的证据,亦或是跟前面两种可能性完全无关的状况。幸运的是,虽然这两件事情都在那那美的眼前发生,但第一次她只不过是受了点擦伤,第二次也只是因而吓昏了而已。
「美那代,请妳保佑我。」
那那美在最后如此低语着,接着便抬起了头。
她抬头看着大殿,缓缓地深呼吸。
神社境内静悄悄的。
那那美深吸了一口气,随即转过身去背向大殿,迈开步伐。
有名男性站在鸟居(※代表神域的入口,类似中国庙宇的牌坊)旁边。他的腰问插着刀,穿着简便的和服。应该是旅行的剑士吧。
那那美在与男性擦肩而过的时候,由于被他散发的气息影响而紧张起来,因而稍微低下了头。大概会被当成是礼貌性的问候吧。
走出鸟居之后,在那那美的眼前出现了登上石阶的神主身影。
抬起头来的神主看到那那美的眼神之后,露出了和蔼的笑容。
「已经许完愿了吗?那那美。」
「是的。接下来我就要准备去完成仪式了。」
「这样啊小心点喔,不要太勉强。」
「没问题的。」
面对担心地看着自己的父亲,那那美以笑容回应了他。
「那么,我要准备出发了。」
那那美说完之后,便快步走下了石阶。
*
经过漫无目标的漫长旅程,汹来到了海蓝这个城市。
在这个城市的附近,似乎正有他一直在寻找的魔镜洞窟。
汹走在街道上,四处打听这里有没有知道魔镜洞窟正确位置的人。
!!看来,还是得前往酒店之类的地方吗?
汹无意问停在路口,环顾周遭。就在这时,他在参差并立的平房之间,看见山丘上的红色鸟居。
!!是神社?
汹自然地迈开步伐,往鸟居的方向走了过去。
虽然本来就不是对神明那么虔诚,但在数年之前,汹已经变得完全不相信神明之类的事情了。话虽如此,但当他到达某个地方,并发现那里有神社的话,他还是会前往参拜。这只是他希望自己的愿望能实现,因而会做的事情而已。
爬上石阶之后,首先映入汹眼帘之中的是一名少女的背影,她一直看着神社的正殿。站在那里的她看来并不是在祈愿,而像是正在做心理准备、同时下定决心的样子。
黑亮的直发随着和缓的微风摆动着。
由于厌受到难以接近的气氛,汹停下了脚步。
几乎就在同一时间,少女深吸了一口气,并且转过身来。
因此,汹再度迈出脚步,伫足在鸟居的旁边。
她是这个神社的巫女吗?少女穿着显然与一般人不同的独特服装。白净的脸蛋看来十分纯洁,没有一丝阴影。
擦肩而过时,少女有些怯生地点头致意。洵也垂下视线,低下了头。
因为在意少女的一举一动,汹随即转身看着她。
只见她低着头不断走着的背影。
看来,在她的心里应该有什么事情,让她很不好受吧。
汹目送她逐渐远去.当她的身影被石阶遮盖、再也看不到的同时,也把关于她的事情全都抛诸脑后。.
汹在神明面前双手合十,就在这时突然戚觉到背后有人正在接近自己。前进的脚步声非常微弱,就奸像是轻轻擦过石阶一样。
就在汹把头抬起的同时,脚步声也停了下来。
他拿起放在自己脚边的包袱,接着便转过身去。
站在他身后的是一位中年男性,表情看起来十分和善。从他身上穿着的服装来看,他要不是这里的神主,就是跟这间神社有关的人吧。
「您是否想许些什么愿望呢?」
男性提出的问题有些唐突,这也让汹微微皱眉。
「啊、不,真的很抱歉。因为我都会对来到这里的人这样问。」
男性脸上挂着详和的笑容这么说道,同时也低下了头。
「没关系,这不碍事。但是,为何你会问这样的事情呢?」
汹轻轻摇了摇头,同时回问那名男性。
「您既然会来到我们这座神社,必然有什么缘分。因此,我们也希望能对您有所帮助上
「并非如此。我想问的是,为何你会出声叫我呢?」

离线

#14 2015-05-03 10:47

水区活动专用号
#14 水区活动专用号

「这个嘛,如果真要说起来应该是您祈愿的模样所致吧。」
「祈愿的模样?」
「是的。您祈愿时,并非只是一般旅客期望接下来能一路平安的戚觉。因此,我才会猜想在您的心中,是否有什么极为烦恼的事情。」
神主依然露出像是在关心他人的和蔼笑容。
「您是否想要祈愿什么样的事情呢?啊,抱歉。如果您不想对其他人说的话,也不用勉强说出来。」
一阵漫长的沉默。
话语声与振翅高飞的鸟儿鸣叫声一起传了出来。
「是舍妹的幸福。」
汹极其简短的回答着。
「为令妹祈愿?」
神主双眼睁得大大的,有些意外地继续问下去。
「是的。我为此展开旅程,也因此来到此处。」
汹在回答的同时,眺望着海蓝的市区。
有许多各式商家林立的热闹街道。在大道的尽头可以看见一问很大的房子。海岸。有几艘小船停泊的港口。
这还真是一趟漫长的旅途.
「那么,您说的叼妹妹的幸福』是指什么呢?」
汹的表情突然变得有些凝重,同时看着神主。
「啊,看来冒犯到您了.真是抱歉。」
神主有些歉疚地笑了笑,低头致歉。
汹没有回应,只是栘开了视线。
神主也没有再追问下去,两人之间再度沉默了下来。
起风了.在神社境内的树木,枝叶被吹得沙沙作响。
「你知道魔镜洞窟这个地方吗?」
汹在枝叶声歇时这么问道.
「什么?」
神主正抬头看着枝叶被风吹得摇晃不已的大树,听到此言随即一脸讶异地望着洵。
「魔镜洞窟。听说它就在这个城市的附近。」
「是的,的确如此。穿越北方的森林后会看到一座岩山,那里有个洞窟就叫这个名字信一
神主把手指向可以从神社本殿深处看到的景色,告诉汹洞窟的方向。
「距离这里大概多远?」
汹顺着神主手指的方向看去,同时出声询问着。
「约半天的路程。」
「半天吗。」
「但是,据说有恶鬼居住在里面。.
「逗我很清楚。」
「那么,您为何要去那样的地方?难道是为了修练剑术吗?还是说,那也是为了?」
神主才说到一半,突然停了下来。
当汹回过头之后,他才又深吸了一口气。
「逗也是为了令妹的幸福吗?」
「正是。」
「这样啊。」
神主脸上虽然依旧挂着笑容,但神色却多了些许担忧。
「你想因为太过危险而阻止我吗?」
「不,我并不会这么做。」
神主轻轻摇了摇头。
「不过,还是请您务必听听我的忠告。虽然我不清楚您是怎么想的,但我绝对不希望看到您为了自己的目的,而将自己的生命视为敝屣土
「我拿起刀剑也有一段时间了,这点事我还可以分得清楚土
汹微笑地答覆着。
「既然如此,建议您明天再出发。如果现在赶去,太阳就快下山了。夜晚时分的森林是非常危险的。」.
「逗点我会牢记在心的。」
「那就好。抱歉,我又多嘴了。」
神主苦笑起来,同时搔了搔头发。
「别这么说,戚谢你的忠告。这份好意我心领了。」
汹如此说道,同时低头致谢。神主显得有些不好意思,搔着头发的手也用起力来。
「话说回来,神主先生。不好意思,是否能请你帮我一个忙呢?」
听到这句话之后,神主的表情突然变得正经起来。
「如果是我能力所及的话。」
「不好意思。」
汹从自己的怀里掏出了某个东西,同时交给了神主。那是奸几个用最简单的方式绑在一起的护身符。
接过护身符的神主,以有些不可思议的表情望向汽。
「请你把这个交给舍妹。」
「交给令妹?」
「正是。这是我在各地的神社祈愿后收集而来的东西。因为这样实在太没坚持了,大概也不能期待会有什么效果吧。」
「可是既然如此,您自己拿着不是比较奸吗?」
就在神主正准备把护身符还给汹时,他的手又被按了回来。
「让你拿着这些护身符,应该比较有机会让舍妹收到它们。」
汹的话才刚说完,神主的表情立刻凝重起来。
;闹你不要误会我的意思。我并不是觉得自己的生命会有所危险,也没有任何想要前去赴死的念头。」
「既然如此。」
「这只是我没有根据的猜测而已。」
汹笑着说道,这也让神主有些讶异地看着他。
「数日之后,舍妹将会来到这个神社。我有这样的戚觉土
「来到这里?」
「不,我并没有任何确切的证据,只是不知为何会有这样的想法而已土
神主还是一脸讶异,视线栘到手中的护身符上。
「为何你会有这样的想法呢?」
始终看着护身符的神主问道。
「这个嘛。」
「难道。是血缘的关系吗?」
神主拾起脸来看着眼前的汹。到底为什么呢?他的表情看来十分紧张。
「血缘吗?或许是吧。因为我与阿衣。」
「阿衣?」
「啊,是的。那是舍妹的名字。」

离线

#15 2015-05-03 10:47

水区活动专用号
#15 水区活动专用号

「原来如此。」
神主这样说道,同时笑着点了点头。但是,他的表情却不知为何有着一抹忧色。
汹的脑海里突然浮现了一位少女的容貌。她的表情与眼前的神主一样,有着些许忧色。
「可以请问你一件事情吗?」
「啊,什么事情呢?」
「刚才有位少女看起来像是这里的巫女,我看到她一心二忌地祈愿。发生什么事了吗?」
听到这个问题,神主的脸色随即一沉。
「她是我的女儿。由于如果要成为巫女,就必须通过由神明认可的仪式,她应该是为了希望仪式顺利,才在这里祈愿的吧土
「原来如此。侍奉神明的家庭,也有很多不足为外人道的辛苦之处呢。」
「哪里。」
神主点了点头,笑容中还是隐含着不安的神色。
看来,这应该是关系到性命安全的危险仪式吧。一定是为了担心女儿才会这样的。
「啊,抱歉,看来我问了无关紧要的事情。我该离开这里了,打扰这么久真不好意思。」
「哪里,我才应该说抱歉,一直让您留在这里。」
「那么,告辞了。」
汹向神主深深一鞠躬,随即转身离开了神社。
接着,他就这样直接往魔镜洞窟的方向前进了。
途中,他在镇里的道路上,与一位看起来慌慌张张、快步跑着的女性擦肩而过。
*
神主送走看起来像是正在旅行的男性剑士之后,又把视线栘到了对方给他的护身符上。
那个剑士说,自己的妹妹将会来到这座神社。虽然从他的口气听起来似乎没有什么自信,但他的眼神看起来却极为肯定。
「看来,还是血缘的关系吗?」
神主用力抿着唇,喃喃自语。
难道所谓的「血缘关系」,真的有那么大的影响力吗?它的力量真的可以超越世间的一切万物冯?
神主不禁把拿着护身符的手握紧了起来。
他立刻叹了一口气,把护身符握在胸前。
接连深呼吸奸几次之后,他拾起头来,仰望天空。
太阳已经通过南方的天空,稍微往西边移动了一段距离.
如果一切顺利的话,那那美也差不多该回来了。
就到神社外面去迎接她吧.
神主想了想,便开始往神社的外面走了起来.
当他穿越鸟居之后,就看到妻于正跑上石阶,表情看起来很不对劲。
神主见状,连忙跑到妻子的身边。
「怎么这么慌张呢?发生什么事情了吗?」
虽然嘴上这么问着,但他已经猜到会有什么样的答案了。
「那那美那那美她。」
妻子上气不接下气地说着。
「那那美怎么了?发生什么事了?」
果然猜中了。就在神主反问妻子的同时,他已经有了这样的想法。
「在泉水那里溺水,昏过去了。」
「溺水?」
神主皱起了眉头。为了洗净自己的身体,的确会在洞穴里利用涌出的泉水净身。但是.照理来说应该不需要进入水池,所以也应该不会有溺水这样的事情发生。
「她倒在池水的旁边,全身都被水沾湿了。」
妻子用几近哭喊的声音说着。
「我知道了,详情待会再说。那么,那那美在哪里?」
「就在我们总是带她去的那位医生那里。」
「思。总之我去看看。」
语毕,神主便搀扶着妻子,在尽量不对已经很疲累的她造成负担的情况下,尽快往诊所的方向前进。
当汹快步在树林中前进时,太阳已经逐渐西沉。没过多久,附近一带就被漆黑的夜色笼罩丫。
夜晚的森林更显昏暗,朦胧的月光被错综复杂的数层枝叶阻挡,几乎完全无法照亮去路。而且!!
汹环顾四周,表情变得凝重起来。
这附近应该曾经是某个战场吧,有许多亡灵飘荡在这里。
原来如此。这样的话,也难怪神主会阻止我了。
「悲哀的亡灵们啊。真是抱歉,我正在赶路。没有闲工夫应付你们。」
汹瞪着像是把自己包围起来、漂浮在四周的亡灵们,接着便快步跑了起来。
「竟然说我们悲哀?」
亡灵不以为然地笑了起来。
「见然嘲笑我们悲哀?」
「见然想怜悯我们?」
「你与我们是一样的。」
身边响起奸几个刺耳的笑声。
「住口,你们这些亡灵!」
汹停下脚步,低声喝斥着。
「对生命太过执着,因而拒绝死亡的你们,哪里跟我一样了?」
亡灵们一齐放声大笑。
「我们与你当然有很大的差别土
「因为你有此等执念。」
「因为你有此等妄念。」
洵站在洞口前方,向里面看去。
洞窟之中可说是一片漆黑,能见度就只有数步之遥。完全不知道这个洞窟到底有多深,以及在里面会有发生什么样的事情。
但是,洵却完全没有戚受到这样的不安。因为在他的脑海里面,就只有浮现在这个洞窟深处会出现的东西而已。
「魂石玉就在这里只要拿到那个,阿衣的眼睛就。」
双手紧紧握拳,可以戚觉到自己全身的血液正快速地流动着。
脑海中浮现妹妹的容貌。
就快奸了。等着吧,阿衣。
从包袱中拿出火把,同时点亮了起来。
阿衣面露微笑,那是有些哀伤的微笑。

离线

#16 2015-05-03 10:48

水区活动专用号
#16 水区活动专用号

不用担心我。我不会再让妳露出那样的表情了。
汹踏入了洞窟之中,用火把的亮光使黑暗远离。
洞窟很深。它就在火光未及之处、黑暗的另一头。
汹深吸一口气,开始往洞窟内走去。
洞窟内部的空间逐渐变得狭窄起来,也没有任何岔路。汹就在这看来仿佛无止无尽的路上,走了很长一段时间。由于空气没有流通的关系,随着自己越走越深,空气也变得越来越沉重。
极度的闷热.从额角冒出的汗珠滑过脸颊,滴落在地上。
突然之间,前方隐隐约约出现了岩壁。
来到尽头了。洞窟的最深处。
「不、不会吧?」
汹连忙冲向前去。
真的没错,这里就是洞窟的尽头。
什么都没有。只有告诉访客此路不通的岩壁而已。
难道有什么机关吗?还是说有什么东西藏起来了呢?
汹四处搜寻,身体都快贴上岩壁了。
真的什么都没有。自然形成的岩盘有着浑然天成的起伏,证明这里的确是尽头。完全没有不自然的缝隙,也没有可以移动或搬开的石头。
焦躁与绝望袭向汹的心头。
不可能会这样的。就算看起来奸像什么都没有,也一定有什么才是。还是说,自己在途中错过了哪个岔路吗?
一个听起来口乾舌燥的喘息声突然传人汹的耳中,使他即刻回过头去。
那是他一路走来的道路,是一条看不到前方,坡度和缓的上坡路。
就在这时,火把的亮光突然无声无息地灭掉了。周遭完全被黑暗笼罩。
下一个瞬间,背后奸像可以戚受到某个事物。戚觉就像是强烈的灾厄。
汹随即纵身跳开。
黑暗中发出像是鬼火的光芒,同时也让它的身影逐渐变得清晰起来。
庞大的红土色身躯,全身上下的肌肉结实地就像岩石一样。鼻子与额头有棱有角,眼窝深处的眼瞳射出锐利的目光.额头上还有两根又粗又硬的角。
!!这就是魔镜洞窟的鬼。
汹拔刀在手,摆开架势。
先前还让人觉得闷热不已的空气,如今却变得极度冰冷。
不断冒出的汗水,使他的背后整个都湿透了。
鬼看着眼前的汹,露出獠牙笑了起来。
「你这家伙,为什么来到这个地方?」
「你说什么?」
汹蹙起一边的眉毛,握刀的手也握得更紧了。
「你是为了什么目的而来到这里?」
「当然是为了要拿到你手上的魂石玉。」
「魂石玉?你是说这个吗?」
鬼把自己的手举过头顶,放开握紧的拳头。
位于手掌中会发亮的小小石头,放出划破黑暗的强烈光芒。
汹也被这光芒照得一时睁不开眼。
鬼再度把手握起,四周再度回归原本的黑暗。
「你拿到这个石头要作什么呢?你在追求什么呢?」
「这跟你这家伙没关系!」
汹跨出左脚,放低身子。看起来随时都可以冲上前去。
「是为了你的妹妹吗?」
鬼露出无所畏惧的笑容。
汹因为过度惊讶而停下了动作。
「你希望妹妹获得幸福吗?」
「正是如此。那你又想怎么样呢?」
将自己因为不安与惊讶而加快的呼吸缓和下来之后,汹再度放低身形。
「妹妹的幸福,是什么呢?」
「你说什么?」
「妹妹的幸福,就只是让她重见天日吗?还是说,其实是你平安无事呢?」
鬼张大了眼睛,如此询问着。
汹往前踏出半步,喉头咕哝着。
「你的妹妹到底想要什么呢?你真的知道吗?」
「住口!」
汹用力踏着地板,拔出刀来。
「为了阿衣,即使我变成另一个模样,我也一定要把魂石玉拿到手。因为我要让她能够重见光明!」
利刃从鬼的头顶挥斩而下,将它劈成两半。
散发光辉的小石头从鬼的手中掉落下来,滚到了洵的脚边。
「这样一来这样一来,阿衣的眼睛就。」
汹把手伸向了魂石玉。
刹那之间,石头再度进放出强烈的光芒。
QU
在神社的境内,有两位年幼的少女正玩着皮球。
碰。
皮球反弹起来,静静地落到她的手上。
「钦,美那代。有件事土
就在话语声传出的同时,她也丢出了皮球.
碰。
皮球弹上石阶,飞向对面那位少女的胸口.
少女微笑地接住球,又丢了回来。
碰。
「美那代。有件事。」
碰。
她又开始试着与对方交谈。
但是,美那代还是没有回应,只是微笑地再度把皮球丢了回来。
碰。
「美那代?」
她蹙起双眉,头也轻轻低了下来。
碰。
碰。
皮球弹了回来。
「美那代?」
碰。
美那代没有回应,只是沉默地微笑着,一直把皮球丢回来。
厶L
础。
「美那代。」
碰、碰。
「美那代!」
碰碰碰碰碰碰碰。

离线

#17 2015-05-03 10:48

水区活动专用号
#17 水区活动专用号

皮球再也没有回来了。
从她手上落下的皮球,在石阶上反覆弹起了好几次。
逐渐往远方滚去的皮球,已经不见踪影了。
原本应该站在对面的美那代,也不知何时消失无踪了。
「美那代?妳在哪里?美那代?」
她慌慌张张地四下张望。
可是,到处都看不到美那代的影子,神社境内只剩下她一个人了。
「美那代!」
她在大叫声中回过头去,眼前浮现的是微微被拨开的纸门。
从纸门被拨开的缝隙之间,可以看到外面的样子。在昏暗的房间之中,可以看见低头啜泣的神主与他的妻子。
她只能呆立在那里,低头抿唇不语。
*
那那美突然睁开了眼睛。
戚觉就在自己睁眼的同时,一颗泪珠正巧滑过自己的耳边,落地作响。
原本朦朦胧胧的视野,逐渐变得清晰起来。眼前可以看到熟悉的天花板。
「看来,还是不行吗?」
那那美依然凝望着天花板,喃喃自语着。
又有一滴泪珠滚落而下。
她缓缓起身,把手伸向放在枕边的水壶。
把清水注入小小的容器之中,水在咕嘟咕嘟的声音中流了下来。就在看到流水的同时,那那美的身体为之一震。脑海中浮现了自己失去意识之前的影像。
进入洞穴之中的那那美,正准备在神社附近的泉水处净身。只穿着白色衬衣的她,就在接近泉水的时候,眼前突然出现了一个水柱。高高喷起的水就这样向她冲去。
从水壶流下的水已经溢出了容器,底下的水盘也已经装满了水。
那那美赶紧把水壶放在一边,但她依然维持刚才的姿势,身体不断发抖着。滴滴泪水从用力闭起的眼中潸然而下。
「看来,我还是办不到吗?没有办法获得认可吗?」
「看来,真的不行吗?」
就在她叹息的同时,房间外头也恰好传来应和的声音。那是父亲的声音。
「所谓的血缘,真的有那么重要吗?直《的无法违抗吗?不管我们对她付出多少亲情,都还是没有办法替代吗?」
听来极度悔恨的声音始终颤抖着。
「不行!」
那那美低声自语了这么一句,摇了摇头。
她爬出被窝,拿起挂在衣架上、自己总是穿着的巫女服,同时开始换起衣服。
当那那美把纸门打开时,低头坐在庭中大石上的神主连忙拾起了头。
「那那美妳已经没事了吗?」
父亲露出笑容问着,笑容看起来不知为何有些憔悴。
「是的。抱歉让你们担心了,我已经没事了。」
那那美薇笑的点了点头。
「接下来,我要再试着去完成一次仪式。」
起初父亲露出十分惊讶的表情,但随即变成有些哀伤的表情。
「不要勉强自己了,那那美。」
「我没有在勉强自己。」
那那美依旧微笑地回答着。
「这样啊。可是,妳已经睡了两天两夜了,至少多休息一下再过去嘛土
「我已经休息很长一段时间了。没问题的。因为长时间休息的关系,戚觉身体的状况比起平常都要来得好。既然这样,我想一定没问题的。」
好几次欲言又止之后,父亲终于点头了。
「不好意思,那那美。」
「请您不要这么说!」
面对父亲低头说出的这句话,那那美语气坚定的回应着。
「那那美。」
父亲看着那那美,神情由于惊讶与困惑而变得凝重起来。
「没问题的。这次我一定会把御神刀带回来的,请您不要担心。」
那那美再度面露微笑。
父亲先是移开了视线,过了半晌才再度看着那那美,露出和蔼的笑容。
「小心一点喔。千万不要勉强自己啰。」
「是的。」
*
那天,那那美从微开的纸门缝隙问,看着房间里的情形。
神主夫妇由于女儿美那代离开人世而低头垂泪。
再也看不下去的那那美,不假思索地冲进了房间。
「大叔、大婶,请你们不要再哭了。我愿意代替美那代作你们的女儿。所以,请你们不要再哭了。」
这只是小孩子的童言童语,只是为了要让神主夫妇不再悲伤落泪而说出的话。
但是,这番话对神主夫妇西百,却彷佛是神明的启示一样。现在最好的方法,就是让那那美待在自己的身边。
一个月之后,那那美就成了神主夫妇的养女。
但是,这绝对不是双方由于戚情流露而造成的结果。神主夫妇之所以会收那那美当养女,当然是有理由的。对负责守护昴后神社的他们而言,让香火得以繁衍下去可说是必然的义务。如果想要另外再生一个孩子,夫妻俩的岁数都已经太大了。
尔后,那那美便从那天起成为神主之女,并以昴后神社继承人的身分被抚养长大。
*
「请您务必听听我的祈愿。请您一定要认可我。虽然,我的身上的确没有流着昴后神社守护者的血液。但是,我依然是养父与养母的女儿。拜讬您,我真的不想再见到他们伤心欲绝的模样了。请您一定要认可我的身分。只要能认可我,不管要我付出什么样的代价都可以。所以,请您一定要认可我。」
那那美一心一意地向神明祈愿。
!!血缘真的有那么重要吗?不管我们对她付出多少亲情,还是没有办法替代吗?
神主的话语犹言在耳。
「美那代,请妳守护我。拜讬妳。」

离线

#18 2015-05-03 10:48

水区活动专用号
#18 水区活动专用号

那那美非常用力地合着掌,用颤抖的声音祈愿。
路上聚集的人群正在讨论某个传言。
「听说魔镜洞窟里奸像又有恶鬼在作乱了耶。」
「喔喔。你是说那个在树林的这一边,也可以听到从另一头传来的哭号声那件事吧?」
「我有听过那个声音喔。听起来非常低沉,那时我还以为发生地震了呢。」
「真是的,跟人鱼之间的战争好不容易已经结束了,还以为可以平安地过生活了呢。」
「他应该不会跑来袭击城镇吧?」
「可是,不是只听到声音而已吗?难道不是听错还是什么的吗?」
「不可能会有那种事情啦!那听起来根本不像是大自然会发出的声音,也没有任何会那样吼叫的动物。绝对不会错的啦!」
「就让我前去一探这个传言的真相吧。如果真的有恶鬼,就让我来击退它吧。」
一个面红耳赤的男人走近人群,如此说道。他是个每天只会拼命喝酒,已经被镇上的所有人放弃的男人。
「你、你要去?」
「你的话就算了吧。那可不是你能办得到的事情喔。」
「你、你们在说什么傻话啊!我可是在跟人鱼之间的战争中立下汗马功劳,还曾经被皇帝亲自褒奖过的喔。对剑术我可是很有自信的。」
「喔?既然你这么说,那你就去试试看吧。」
「说的没错。记得把恶鬼的头带回来喔。」
「喔喔!包在我身上啦!」
男性一边说着,一边拍拍自己的胸脯。随即打了一个很大的喷嚏。
正往进行仪式的洞穴前进的那那美,并未理会他们的交谈,快步离开了他们。
*
那那美来到洞穴深处的泉水之前,前方有一个用白木作成的小小神社。
当那那美接近泉水的时候,她的手脚微微颤抖了一下。脑海中再度浮现几天之前的记忆,眼中的水面剧烈摇晃了起来。
!!不行,我不能这样!
那那美摇了摇头,缓缓呼吸了好几次。
泉水一点波纹都没有。
那那美再度深呼吸,手也拿起了衣带。
将外衣脱去之后,就只剩下白色的衬衣了。那那美就这样蹲在泉水的旁边。
当她拿起已经放在旁边的白木水桶,正准备用它取水的时候,在她的眼帘中突然浮现了
一个奇妙的东西。水面中间映出了一个影子。
那那美心中想着「那是什么呢」,同时拾起头来看着泉水的上方。
一个高高在上、俯视而下的人影,映入了她的眼帘。
那眼神看来既冷淡又沉重。
霎时,那那美不禁屏息以对,浑身颤抖不已。
「去死!妳去死!!!」
原本低沉的声音逐渐高扬起来,它的手也同时举了起来。
轰然一声,水柱猛然涌起、袭向那那美。
「呀!」
她连滚带爬的逃开。水流冲击到地面,飞起四溅.
那那美缓缓起身,抬起了头。再度与俯视她的眼神四目相交。
未曾眨眼的冷淡眼神,始终看着那那美。
「为什么?」
双唇战慄不已,声音也颤抖起来。
眼前的状况很混乱。调整奸自己的呼吸之后,她便用极为认真的眼神,回看俯视自己的那对双眼。
这到底是怎么一回事呢?为什么她会出现在这里呢?为什么她会像这样一直阻碍自己呢?直到目前为止所碰到的事情,一定也是她的所作所为。为什么要这么做呢?到底是为什么?
稍微一个不留神,自己的头就自然低了下来。但是,自己马上就觉得不可以这样。也不可以栘开自己的视线。
俯视那那美的少女双目圆睁。虽然没有风,但她的头发依然四散飞舞。
她的表情变得如同野兽一般狰狞,很明显地表示出敌意。
「为什么要这么做!美那代!」
那那美使尽浑身力气、大叫出声。
「呜啊!!!」
少女!!美那代的灵魂放声大吼,几乎把那那美的声音掩盖过去了。
仿佛恸哭的巨大声响,让空气也剧烈震动了起来。
那那美被这个声势弹飞,身体撞到地面上。
「!」
当那那美再度睁开眼睛时,眼前的光景令她几乎窒息。
眼前可以看到美那代的脸.
凑近自己的美那代,用圆睁的双眼瞪着那那美。
她的手抓住了那那美的喉咙。
「呜美、美那代。」
「我要杀了妳是妳做的好事妳做的好事杀了妳。」
从她的口中传出如同梦呓般的微弱声响。
美那代用力勒着那那美的颈部。
虽然没有戚受到压在身上的重量,但被勒住的喉咙却发出剧烈的痛楚,极为难受。
「为为什么。一
那那美用被勒住的喉咙勉强出声询问着。
美那代依然继续勒着那那美的脖子,似乎完全没有听到她说的话。闪着青白光芒的双眸,始终从四散飞舞的头发问窥视那那美的双瞳,片刻不离。
了:。美那代。」
「杀了妳杀了妳。」
美那代反覆说着如同诅咒般的话语。
「妳把我的一切都夺走了一切都不饶妳杀了妳。」
美那代的手指深深陷入那那美的颈部。
「连父亲连母亲全部全部全部全部全部全部。」
美那代。
叫唤的话语已不成声。
视野逐渐变得朦胧起来。
「如果不能替代如果没有来替代。」

离线

#19 2015-05-03 10:49

水区活动专用号
#19 水区活动专用号

眼前已然漆黑一片。
「不想消失不想被忘记。」
美那代的声音低回不已。
美那代美那代.
那那美试图叫唤着她。但是,自己的颈部已经像是被重物压着一样,紧紧地被勒住了。即使嘴巴打开了,却一动也不能动。
「妳做的好事。是妳做的好事啊!」
脑海中响起了回音.
声音已经渐行渐远,意识也开始变得混乱起来。
眼眶里泛出一滴泪珠。
「去死!给我去死!」
美那代发出如同野兽般的吼叫。
就在这时,奸像有什么东西被弹开,发出高亢的声音。
同时,喉咙的压迫戚也突然消失了,呼吸恢复了正常。
怎么了?
那那美张开眼睛,拾起头来。
在她有些模糊的视野中,首先浮现的是一束银色的发辫。
然后是头上的羽毛头饰,以及湛蓝色的大陆式钟甲。
这是一位女性的背影。
女性像是在保护那那美一样伫立在那里,同时瞪着美那代。
美那代的身影已经跑到泉水的另一边去了。
这是谁呢?自己从来没有看过这样的女性。
那那美这样想着,同时也戚受到这位女性有着非比寻常的力量。
「真是悲哀啊。」
女性冷冷地说着。
身在另一边的美那代因为惊吓的关系,身体微微颤抖了一下。
「可是,妳的所作所为绝非正途。妳已经不在人世了。不要再这样威胁生人的性命,安心的沉眠吧。」
女性拔剑在手。
「等等!请妳住手!」
那那美仿佛突然被什么刺激到一样,连忙叫了起来,同时抓住女性握剑的那只手。
「求求妳,不要让美那代消失!「
那那美用力抓住女性的手,恳求着她。
女性面无表情,沉默地看着那那美。
「我一直以为,自己是最悲哀的那个人。一直觉得只有自己孤单一人,实在是很寂寞。不论如何被赋予亲情与爱情,都无法代替美那代的自己:以及就算一直想代替,却不可能成为美那代的自己,才是最悲哀的那个人。」
那那美向眼前的女性高声说着,泪水不断潸然而下。
今天真的一直在哭呢。在自己被神社收养的那天,明明就已经决定不可以再哭了。
「可是,其实我错了。美那代才是最痛苦的那个人。都是因为我的关系,美那代才越来越痛苦、越来越痛苦。」
那那美已经泣不成声。她随即低下头,深呼吸了好几次。
「既然妳这么说,那么妳打算怎么做呢?难道妳希望被她的灵魂杀死吗?」
女性用强硬的语气给予忠告。只见那那美摇了摇头,同时抬起脸来。
「我想要尽我所能帮助美那代。」
女性的眼睛稍微睁大了一些。
那那美满脸微笑,看向身在女性另一边、浮在空中的美那代。
先前狰狞可怖的神情,就像是没有出现过一样。这时的她用困惑的表情看向那那美。
「钦,美那代。」
那那美的脸上依然挂着微笑,她也把手伸向美那代。
「如果是妳,一定可以办得到吧。」
「妳可别后悔喔。」
那那美用力地点了点头。
短暂的沉默过后,银发的女性静静地开始咏唱起来。体,以及美那代的灵魂。渺小的光粒逐渐包围那那美的身
当咏唱声歇、光粒消失的同时,那那美的身体随即倒了下来。
*
自从她倒在地上,已经过了一小段时间。
那那美缓缓撑起了身子。
她看起来十分疑惑地看着自己的身体,然后看着周围的景色.
接着,她徐徐向神社的方向走去。
走到神社前面的那那美,用手拿起供奉在那里的御神刀,小心翼翼的将它抱在陵里。
「对不起那那美。谢谢妳。」
她小小声如此说着,接着便转过身去,快步走了起来。
那那美把衣服重新穿奸,接着便离开了这个地方。她!!那那美的灵魂,正站在高处俯瞰眼前的情景。
「妳真的觉得这样也没关系吗?」
恰巧站在她身后的银发女性询问着。
那那美的脸上露出安稳的笑容,轻轻点头。
「我也不知道.可是,我能做的也只有这样而已了。」
「这样啊。」
在喃喃自语中,女性从后方抱住了那那美。
「那么,以后就跟我一起走吧。」
在她的耳语声中,那那美的灵魂像是被吸入女性的身体一样,逐渐消失了踪影。
啵啵啵。
雨滴打在伞上的声音,已经要过很久才会出现一声了。雨应该已经停了吧。
她停下脚步,收起手中的雨伞。可以戚觉到从云缝间洒落的些许阳光,正映照在自己的脸上。
「喂喂。那家伙奸像真的跑去魔镜洞窟了耶。」
「咦?不会吧?他真的跑去啦?」
「可是,那个人应该真的是剑术高手吧?」
「话是这么说啦但他的对手可是恶鬼耶。」
「而且自从没有战事以后,那个人奸像整天都醉醺醺的吧。」
「如果恶鬼只是谣一言而已,那也不用那么为他担心吧?」
「也对啦,如果只是单纯的谣言而已,那就奸了。」
「总面言之,只要他能平安归来就奸了。」
「可是如果真的有恶鬼在那里,到时那个人恐怕就回不来了。如果真的那样,要怎么办才奸呢?」

离线

#20 2015-05-03 10:49

水区活动专用号
#20 水区活动专用号

「到那时也只有拜讬昴后神社帮他祈祷了吧。」
「说的也是.毕竟对方是恶鬼。我们能做的事情,也只能向神明祈祷而已了。」
她突然在意起来,于是便对你一言我一语聊得很起劲的人群出声询问。
「不好意思,请问你们所说的神社在什么地方呢?」
「思?妳是说昴后神社吗?如果是的话,只要往这条路一直走下去就可以到了。只不过要上去之前,必须登上一段满长的石阶,有点累人喔。」
「逗样啊。非常谢谢您。」
没过多久,她就沿着这条路一直走到男人所说的石阶附近了。她深呼吸一口气,用非常缓慢且小心的步伐,往石阶上方走去。
当她开始登上石阶之后,就可以听到有几个像是亲子一样的人正在彼此交谈着,声音听起来像是喜极而泣的样子。
「做得太好了,妳真的做得太好了,那那美。」
「是啊。真是太好了。」
「思、思。」
「来吧。妳一定很累了,对吧?不要太勉强自己,今天就好好地休息吧。」
「就这么办吧。来,我们走吧。」
「思,谢谢母亲。」
总算登上石阶的她,原本想待在原地等待那一家人从她身旁走过去。但她却听到母亲与女儿的脚步声,逐渐往神社里面走去。看来,她们应该是住在这神社的人们吧。
「您是来参拜的吗?啊,抱歉,让您看到我们的家务事了。」
像是父亲的男性向她如此说道。
「哪里。」
她有些暧昧地微笑着,轻轻颔首。
来到这里之前,脑子里的酒意就已经消失得无影无踪了。自己的剑术应该也没有变差才是。没问题的。不管是恶鬼还是什么别的东西,自己都绝对不会输给它。
男性于脑海中反覆这样告诉自己,在魔镜洞窟中前进着.
前进没多久之后,他在微弱的灯光照射下看见前方的岩壁,以及就靠在岩壁旁倚墙而坐,全身红土色的恶鬼。
「你、你就是魔镜洞窟的恶鬼吗?」
男性在出声的同时拔出腰间的刀。
「是又怎么样呢?」
恶鬼站起身来,如此答道。牠用仿佛在嘲笑对方一般的表情看着眼前的男性。
「既然是的话,那我就要把你打倒!」
男性高声叫道,双脚用力一蹬,手起刀落。
砍中了!
就在心里这么想的一瞬间,恶鬼动了。牠以超乎想像的速度挥动手臂,把刀挥开。
被弹飞的刀就这样插进洞顶的岩壁上。
「噫!」
男性吓得两腿发软,手脚不听使唤的他就这样倒在地上。
但就在他一屁股坐在地上之前,恶鬼的手已经抓住了他的脖子.
恶鬼瞪着眼前的男性,仿佛在凝视他的双瞳。
「那光辉,我要了土
恶鬼冷冷地说着。准备挥向他脸上的鬼爪已经闪出凶光。
*
神主紧紧抱住那那美,泪水夺眶而出。
「做得太好了,妳真的做得太好了,那那美。」
「是啊。真是太好了。」
神主的妻子也不断落泪。这样说着。
「思、思。」
那那美在神主的怀里轻轻颔首。
这么一来,就没有任何阻挡在前的东西了。以后也无须再老是把亲子之类的事情挂在心上,可以安安稳稳的过日子了。
神主让那那美离开自己的怀抱,凝视着她的脸庞。而那那美则流露出有些疑惑的表情,看着眼前的神主。
「来吧。妳一定很累了,对吧?不要太勉强自己,今天就奸奸地休息吧。」
「就这么办吧。来,我们走吧。」
神主的妻子这么说完,便拭去脸上的泪水,另一只手则放在那那美的肩上。
「思,谢谢母亲土
那那美偎着神主的妻子,就像是被她搂着肩膀一样。接着,两人便往神社里走去。
本来准备跟她们一起定去的神主,看到有一位年轻的女性,正站在鸟居的附近。
「您是来参拜的吗?啊,抱歉。让您看到我们的家务事了。」
神主在走向女性时如此说道,同时顺手擦了擦脸。
「哪里。」
年轻女性有些困惑的点了点头。
她把手中的伞当作手杖撑着。通常只要是长途跋涉的年轻女性,应该都会需要这样的东西吧。神主本来只是这么想的,但当他接近这名女性时,却发觉似乎不是那么一回事。
「难道说,您的眼睛。」
「是的。以前就已经很虚弱了,但却不知从何时开始,已经变得几乎完全看不到了。就像现在,我也只能隐约看见应该有一个人正站在我的眼前,只有大略的轮廓而已。」
年轻女性说完,随即有些自我解嘲地笑了笑。
「原来是这么回事啊。可是,既然您的身体这么赢弱,为何还要翻山越岭来到这里呢?」
「其实。」
女性的脸色倏地一沉,同时也低下了头。
「我是来祈愿兄长能平安无事的。」
神主一听到这话随即瞪大了双眼。难道真的是她?神主这么想着,同时看着她的脸庞。
「您刚刚说,您是来为令兄祈愿的?」
「是的。怎么说呢,我觉得兄长奸像就在这附近。所以才来到这里的。」
「您为什么会有这样的戚觉呢?」
「应该是因为,我们是双胞胎吧。」
年轻女性有些寂寥的笑着。她的表情跟前些日子来到这里的剑士简直一模一样。
「原来如此,是因为双胞胎的关系吗?既然是这样,或许真的可能会有那种戚觉呢。」

离线

页脚